Формула 1. Сезон 2017. Часть 3

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
loca1host 19 июн 2017 в 01:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kolobog @ 19.06.2017 - 00:23)

Таак...
Чудо силовые установки Toyota мы имели счастье наблюдать буквально сегодня. ЛеМан 24.
2 из 3х машин специально подготовленных для гонок на выживание не дожили до середины тура. 3я машина провела в боксах 2 часа подвергшись серьезному ремонту! 2 других НЕ СМОГЛИ добраться до своих боксов...
Зак, вы реально хотите новый геморрой для своей команды????

Опять же, надо брать во внимание причины:
Цитата
Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции.

Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена.

Сцепление и гидравлика машины - не самые технически сложные элементы. Про проблемы с силовой установкой, вроде, официально не говорили, хотя, информация по третьей машине мне не попадалась.

Это сообщение отредактировал loca1host - 19 июн 2017 в 01:02
kolobog 19 июн 2017 в 01:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Смотрите в корень! ВСЕ 3 машины имели серьезные проблемы.
Давление масла к чему относится?
Проблема с передним электродвигателем к чему?
Сцепление и коробка к чему?

ДА какая разница? Машина специально готовилась на ЛеМан и не смогла пройти даже половины трассы. Н И О Д Н А И З Т Р Е Х!
У Хонды моторы в Инди выходят из строя с вероятностью примерно 10%.
В Формуле 1 силовые установки дохнут 90%.
У Тойоты в ЛеМане 100% Благо одну машину удалось восстановить. В Формуле такой номер не пройдет, а установки родственные.
loca1host 19 июн 2017 в 02:06
5
Цитата (kolobog @ 19.06.2017 - 01:52)
В Формуле такой номер не пройдет, а установки родственные.

Я бегло пробежался по ттх для ознакомления. Родственного у силовых установок одно, и это V6)
kolobog 19 июн 2017 в 02:25
5
Ошибаетесь
У Тойоты стоял V6 + KERS. ;) (сам ошибся)
А Родственного у них - HYBRID. То есть концепция и частично реализация.
Формула V6Turbo + ERS двухступенчатая, MGU-H и MGU-K.
Вы серьезно считаете, что усложнив установку Тойота сможет обеспечить надежность??? Даже с учетом упрощения мотора до V4 Biturbo, или V6 Biturbo + KERS. В зависимости что там примут горячие головы к 2021 году.
Я бы лично не рисковал. А вот Porsche я бы доверился..
И Мерседес, и Феррари на худой конец. Но не вечному аутсайдеру серии LMP1!!!!

Это сообщение отредактировал kolobog - 19 июн 2017 в 02:39
loca1host 19 июн 2017 в 02:47
6
Подправлю: у тойоты 2.4L V6 biturbo/twinturbo

Нет, не может. Априори, любое усложнение конструкции будет вести к уменьшению ремонтопригодности/надежности.
Текущий движок тойоты есть доработанная версия силовой установки 2016 года. А если верить хронологии с вики, то они до финиша добрались обеими машинами (хотя вторую не классифицировали из-за финального круга в 6 мин). Поэтому смею предполагать, что силовые установки были уже хорошо обкатаны.
kolobog 19 июн 2017 в 03:01
8
Вчера был финиш ЛеМана..
Вы хотите повторения для МакЛарена???
Я - нет! Поэтому никаких больше экспериментов я бы не допустил...

Кстати насчет твинтурбо я как раз засомневался, потому и не указал.

А вот LMP1 у Порше вполне себе нормально проехали на V4 твинтурбо. В самом начале одна машина попала на ремонт из-за неисправности переднего электромотора. В боксы добралась сама на электротяге и потеряв 1,5 часа приехала на подиум! Вторая сошла в результате аварии.
Вот на кого ровняться нужно.

Вы вспоминали сход Тойоты в результате аварии... Там как то все странно и удар был несильный, взорвавшаяся покрышка размолотила моторный отсек так, что давление масла ушло... Извините, а как проектировали машину? Что покрышка не может взорваться? И почему машина не смогла доехать на электротяге. Ведь она была в принципе исправна. Проблема у Тойоты глубже, Ошибка принципиальная и системная.

Это сообщение отредактировал kolobog - 19 июн 2017 в 03:10
loca1host 19 июн 2017 в 03:05
7
Цитата (kolobog @ 19.06.2017 - 03:01)
Вчера был финиш ЛеМана..
Вы хотите повторения для МакЛарена???
Я - нет! Поэтому никаких больше экспериментов я бы не допустил...

В экспериментах и рождаются победы)
kolobog 19 июн 2017 в 03:10
8
Неее! Спасибо! ;))))
Пусть пока на Заубере потренируются...
Я бы вообще отменил все зеленые замороки.
Автосток 19 июн 2017 в 06:49
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
9
С рукой плоховато у Роберта (

kolobog 19 июн 2017 в 08:04
9
Та он вообще фактически плечом работает. Именно поэтому не быть ему боевым в Формуле 1. Только тестовым, а скорее даже консультантом. Не более..
Так что вопрос можно закрыть. :(
kolobog 19 июн 2017 в 10:12
7
Цитата (loca1host @ 19.06.2017 - 00:22)

А боковой контакт переднее правое-заднее левое? У формульных шин жесткие борта и они почти всегда выдерживают такие ситуации, а вот как ведет себя низкопрофильный слик в такой ситуации - для меня под вопросом.

У ЛеМановских прототипов боковины еще жестче. Доезжая до боксов только боковины и остаются, если не разбортуется. Тем более низкопрофильная не пухлик формульный, здесь сложнее порезать чем в формуле. Хотя и возможно. Но боковина очень узкая, скорее сразу диск цепанешь. Однако по видео ковыляющей Тойоты повреждений диска вовсе не видно.
loca1host 19 июн 2017 в 15:41
6
Цитата (kolobog @ 19.06.2017 - 10:12)
У ЛеМановских прототипов боковины еще жестче. Доезжая до боксов только боковины и остаются, если не разбортуется. Тем более низкопрофильная не пухлик формульный, здесь сложнее порезать чем в формуле. Хотя и возможно. Но боковина очень узкая, скорее сразу диск цепанешь. Однако по видео ковыляющей Тойоты повреждений диска вовсе не видно.

Я как раз и подразумевал, что поставить на диске скол намного легче, чем пробить резину. Конечно возможно что у них есть что-то вроде RunFlat, но я не могу об этом судить. А спущенное колесо - это спущенное колесо.

Кто хочет проехать кружок с Квятом на gp Азербайджана?
(Видео 360)

kolobog 19 июн 2017 в 15:46
6
Ну вот опять кидалово! Кружок не с той камеры показали.. ;)))

Кстати о подобных кругах.. В команде Larbre в LM GT Am №50 ехал Фернандо Риз - лучший сим драйвер планеты (как говорят). К сожалению команда слабая и особых успехов на Корвете они не достигли, но к финишу пришли.

Кто следит за виртуальными гонками, правда такой знаменитый чел???
JJBaltika 19 июн 2017 в 16:54
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Кружок не с той камеры показали.

камера 360 - она круится. можно смотреть как на даню, так и на экран с симулятором.

Цитата
Кто следит за виртуальными гонками, правда такой знаменитый чел???

это не первый его леман - он самый живучий из сим драйверов. после смерти зрителя на гонках, их перестали котировать как внезапных надежд автоспорта.

фото его болида в стиле нфс опубликовано в теме инди.
iganbel 19 июн 2017 в 16:54
5
Цитата (kolobog @ 19.06.2017 - 15:46)
Ну вот опять кидалово! Кружок не с той камеры показали.. ;)))

Эта камера 360 градусов снимает. Управление мышкой. См. красный кружок на картинке.

Это сообщение отредактировал iganbel - 19 июн 2017 в 16:56
kolobog 19 июн 2017 в 17:04
6
Понял, понял что протупил!!!
Сорри! ;))

да нафиг фото, он на меня подписан а я на него.. Этих фото выше крыши...
Сам факт был интересен действительно он такой нереально крутой легендарный сим-драйвер или нет. В лоб то неудобно спрашивать у него... ;)
Спасибо, ответили..

Это сообщение отредактировал kolobog - 19 июн 2017 в 17:07
freextraz 19 июн 2017 в 17:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
Твит от Алексея Попова:

Предварительный календарь-2018. 21 гонка. Баку - на конец апреля, Поль-Рикар начало июня, Сочи - обратно на осень. Гран При

Это сообщение отредактировал freextraz - 19 июн 2017 в 17:24
kolobog 19 июн 2017 в 17:34
7
Алилуйа!!!!!
Конец сентября неплохо!
Спасибо Алексею и Freeхtraz за годные новости

JJBaltika
я тут пересмотрел пост и подумал - может прозвучало как то грубовато, я не хотел Вас обидеть!! Извините..
Я просто имел ввиду что фото полно, и в гонке следил за их регрессом, а инфы по нему у меня как то мало, может кто подтвердит... Подтвердили но косвенно!
СПАСИБО! ;)

А вот и в Инсте Попов опубликовал календарь! ;)

Это сообщение отредактировал kolobog - 19 июн 2017 в 17:45
vovan77777 19 июн 2017 в 19:09
6
ну уж в 2018 на Гран При Сочи я точно съезжу!
borchet 19 июн 2017 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Всего в календарь следующего сезона включен 21 этап. Чемпионат начнется с Гран-при Австралии, который пройдет 23—25 марта в Мельбурне, а завершится этапом в Абу-Даби (23—25 ноября).
С лета на весну перенесен Гран-при Азербайджана (27—29 апреля).

В календарь после годичного перерыва вернется Гран-при Германии (20—22 июля), впервые с 2008 года будет проведен Гран-при Франции (22—24 июня).
Исключен из календаря этап в Малайзии, Гран-при Китая (6—8 апреля) и Сингапура (15—17 сентября) будут подтверждены дополнительно.
borchet 19 июн 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
«Как команда с бюджетом в 80 млн сможет обогнать соперников с бюджетом в 400 млн? Этого не будет. Аутсайдеры могут выиграть, как было в Английской премьер-лиге с «Лестером», но это ненормальная ситуация. Даже в футболе довольно редко бывает, чтобы команда без денег выигрывала у всех. Это же очень сложно. Но, возможно, в футболе добиться такого все же проще, чем в Формуле-1. Возможно, когда-нибудь и такое случится, но наверняка на это уйдет много времени. Нынешний Договор согласия в Ф-1 действует до 2020 года, так что не думаю, что до его окончания маленькие команды будут бороться за победу в первенстве, — считает Масса.
Igrim 20 июн 2017 в 05:18
8
А тем временем.

По сведениям Motorsport.com, пилот Toro Rosso Карлос Сайнс является главным претендентом на место McLaren, если команду покинет двукратный чемпион Фернандо Алонсо.

"Во время Гран При Канады Фернандо Алонсо поставил McLaren условие, заявив, что останется в команде только в том случае, если она начнет побеждать к сентябрю.
Учитывая серьезность проблем Honda с текущей спецификацией силовой установки, такой сценарий выглядит маловероятным, поэтому в McLaren на случай ухода испанца начали искать ему замену.
По информации источников Motosport.com Италия, гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс будет первым, с которым команда попробует договориться о контракте.
У Сайнса действующий контракт на выступления в STR до конца 2018 года, после которого он сможет попасть в Red Bull Racing только в случае ухода Макса Ферстаппена или Даниэля Риккардо. В McLaren же он получит место в топ-команде и более высокую зарплату (хотя она будет гораздо ниже 40 миллионов долларов в год, которые, по неофициальным данным, получает Алонсо). Однако в этом случае Сайнса ждет не менее неопределенная ситуация, чем в Toro Rosso: неизвестно, насколько хорошая машина будет у McLaren и какие моторы команда будет использовать в следующем году."
Mavrikkk 20 июн 2017 в 05:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
По сведениям Motorsport.com, пилот Toro Rosso Карлос Сайнс является главным претендентом на место McLaren, если команду покинет двукратный чемпион Фернандо Алонсо.

Ну, если так, плюс ещё Хонда останется, то это будет "самая глубина наших глубин".
iganbel 20 июн 2017 в 06:59
9
Нико Росберг: «Меня веселят высказывания Хэмилтона»

Экс-пилот «Мерседеса» немец Нико Росберг заявил, что не переживает по поводу слов бывшего партнера по команде Льюиса Хэмилтона в его адрес.

Напомним, трехкратный чемпион мира в своих интервью не раз отмечал, что ему приятнее работать с Вальттери Боттасом, а их противостояние с Росбергом портило рабочую атмосферу в команде.

– Иногда я читаю обо всем, что происходит в «Формуле-1», у меня все-таки есть интернет, – отметил Росберг. – Слова Льюиса меня веселят, но в целом это никак на меня не влияет. Свою битву я выиграл, это в прошлом. Надеюсь, что однажды мы с ним будем вспоминать все это со смехом. Конечно, с нашими амбициями дружить было трудно. Но сейчас мы не конкуренты, так что уверен, наши отношения наладятся.

Напомним, что немецкий пилот объявил об уходе из чемпионата после завоевания чемпионского титула. Росберг объяснил свое решение желанием посвятить больше времени своей семье. Недавно стало известно, что его супруга Вивиан ждет второго ребенка.

iganbel 20 июн 2017 в 07:19
12
Алексей Попов::

Вот, думаю, - может мне стать модным блогером и писать тесты машин? Просто дали друзья покататься новенький "карт" JCW (Для Мини это, как AMG для Мерседеса). Так прямо распирает что-нибудь написать. Дьявол в деталях там, конечно. Дизайн приборов, звуковой дизайн, если можно так выразиться, отстрелов выхлопа при поднятии ноги с газа. Не был фанатом марки, скажу честно, но вот в таком мощном варианте с хорошим мотором, умной коробкой и большими тормозами - приятно ездить. Но не куплю, даже со скидкой (мог бы, наверное, выбить, пользуясь публичностью) smile.gif Почему? Потому что я в принципе пешеход теперь. Тут и ЗОЖ и ненависть к пробкам. А по ночам - всё равно радары везде. Но настоящая причина - в другом. На такой вот бомбочке невозможно ездить спокойно. Думал, я давно угомонился уже, постарел! Ан нет, - шашечки. И стыдно ведь. А так и просится. Так что - отдал, сказал спасибо. Вот на трассе бы!)) Тут недавно ГАЗ-21 помучал немного, Миджеты всё зовут. Может и на дорожной куда-нибудь на рязанский картодром доберусь. Собирался-собирался, да не собрался. Ничего, ещё не вечер!)

P.S. Намеки об уходе Попова из комментаторов Ф-1 начинают нервировать.

Это сообщение отредактировал iganbel - 20 июн 2017 в 07:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх