Биатлон . Сезон 2017/2018. Часть 2. Эстерсунд. Швеция.

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
max0705 6 дек 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Ещё и IBU 10-го может чего-нибудь исполнить brake.gif

СЭ
Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз по итогам заседания исполнительного комитета МОК, которое прошло вчера в Лозанне, и решения в отношении участия сборной России на Играх 2018 года.
Отмечается, что IBU примет решение по поводу российских биатлонистов на внеочередном заседании исполкома организации, которое пройдет 10 декабря на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
"После обсуждения и одобрения доклада Шмида МОК, среди прочего, принял решение отстранить Олимпийский комитет России и допустить на Олимпиаду в Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов с жесткими ограничениями, - говорится в пресс-релизе. - Эти спортсмены будут выступать под аббревиатурой "Олимпийские атлеты из России". Они будут соревноваться в соответствующей форме и под олимпийским флагом. В их честь на церемониях будет звучать олимпийский гимн.
IBU будет действовать в соответствии с решениями и рекомендациями МОК относительно участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. Как сказал президент IBU Андерс Бессеберг: "Мы верим, что решение, принятое Исполнительным комитетом МОК, является важным шагом в борьбе по защите "чистых" спортсменов".
Напомним что вчера, 5 декабря, исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.
vladvlad 6 дек 2017 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Настоящая
Цитата
Ну впринципе и все. И президент сдал страну.

Жаль , что мои дети будут жить и расти в такой стране. И я , впервые в жизни задумалась, а не переехать ли в другую страну?

Обратите внимание на мою родину. Батька - кремень.
Madmari 6 дек 2017 в 21:42
16
Цитата (ангел1707 @ 6.12.2017 - 21:20)
мы маленькие капли,капли в море жизни..кому то суждено взлететь и стать радугой..ком уто высохнуть в грязной луже...но не нужно волновать море..хотя и моря то нет где болото а где и родники..я очень рада что наше озеро родниковое но не волнуйте море..ох не волнуйте

Гм.. для блондинок.. попроще)) Хотя.. прям мантра) Повторять утром и вечером.. для успокоения)
элврач 6 дек 2017 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (ДжекСемеркин @ 6.12.2017 - 21:29)
А какой смысл участвовать вообще?!
Все разговоры: ""Они всю жизнь готовились к главнейшему старту""-в пользу бедных, просто потому что даже завоёванная золотая медаль-не гарантирует тебе завтра звания олимпийского чемпиона, просто потому что ты не той, общепринятой, в пидарастическом мире ориентации.
Вот увидите..
З.ы. из предстоящих зимлй событий я действительно жду только МЧМ по шайбе.

Я про то же самое написал выше.
Готовятся не к одному старту, даже если это ои, а к сезону/нам.
Всё доказать можно на других соревнованиях в течение сезона.
Хасим от меня всё на эту тему, пока не будет полной ясности.
Спасибо за поздравления и пожелания дочке. Она сегодня была очень довольна. И стрельба получилась и ходом хорошо.
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:04
Настоящая  •  На сайте 13 лет
17
ДжекСемеркин
Вот оттуда точно не погонят .
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:05
19
элврач
За вашу дочку как болели , так и будем болеть , следить за ее успехами.

Даже если биатлон исключат отовсюду, тема будет , все равно
lot99 6 дек 2017 в 22:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
16
Вообщем, в очередной раз прогнулись, ну что ж ,придется болеть за команду "без роду и племени" под названием Олимпийский спортсмены из России,без флага и гимна. Заплатим,покаимся ,извинимся под дудочку попляшем ,осталось только на лысо побрить , и звезду давида на белую форму ....Вообщем позор по полной программе.Увы.
КотДаBинчи 6 дек 2017 в 22:25
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
16
Мартен Фуркад: «Полное отстранение России от Игр-2018 было бы наказанием, выходящим за рамки спортивных ценностей»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) разрешить российским спортсменам выступать на Играх-2018 под нейтральным флагом.

«Бездействовать было бы ненормально, учитывая собранные доказательства. А полный запрет участия России был бы унижением и наказанием, которое выходило бы за рамки спортивных ценностей.

Даже если кому-то не нравится такое решение, кажется не слишком строгим, но это последовательное и логичное решение для МОК.

Не буду врать и говорить, что это большой сюрприз для меня. Такая тенденция прослеживалась в последние дни. Я оцениваю его положительно, это то, чего я ожидал – наказание за ошибки прошлого, за Сочи-2014 в частности, без санкций по отношению к тем атлетам, которые не были вовлечены в систему, с их допуском до Олимпиады.
https://m.sports.ru/biathlon/1058167295.html

довольно-таки адекватное мнение Фуркада

Это сообщение отредактировал КотДаBинчи - 6 дек 2017 в 22:30
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:27
18
КотДаBинчи довольно таки адекватное?

Ну ну . Удачи
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:28
15
Цитата (lot99 @ 6.12.2017 - 22:16)
Вообщем, в очередной раз прогнулись, ну что ж ,придется болеть за команду "без роду и племени" под названием Олимпийский спортсмены из России,без флага и гимна. Заплатим,покаимся ,извинимся под дудочку попляшем ,осталось только на лысо побрить , и звезду давида на белую форму ....Вообщем позор по полной программе.Увы.

Болеть за такое я не собираюсь.увы.
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:31
14
Вот жаль , что на этот промежуток, когда ОИ , у нас отпуск не получится. А то бы на Филлипины. Русского тв нет, интернет от слова худо, зато: белоснежный пляж и изумрудный океан.
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:32
16
Томас Бах: «Ответственность за деятельность лаборатории в Сочи несет не МОК, а WADA»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ответственность за деятельность антидопинговой лаборатории в Сочи несет Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

17 минут назад
– Не думаете ли вы, что МОК несет ответственность за допинг-контроль и, соответственно, манипуляции с пробами во время Сочи-2014? Не должен ли МОК принести извинения пострадавшим спортсменам?

– Ответственность за аккредитованную лабораторию несет WADA. Это исключительно их компетенция.

Реклама 18+

Они предоставили аккредитацию сочинской лаборатории.

С другой стороны, я уже говорил вчера, что мне очень жаль, что так получилось с атлетами, которые пострадали от допинговых махинаций, они были лишены церемонии награждения и радости побед, – сказал Бах во время пресс-конференции после исполкома МОК.

Источник: Sports.ru
КотДаBинчи 6 дек 2017 в 22:32
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Настоящая @ 6.12.2017 - 22:27)
КотДаBинчи довольно таки адекватное?

Ну ну . Удачи

от него и Соукаловой я ожидал более резкой реакции в стиле Зеппельта, мол мало наказали, надо вообще никого не пускать, итд... А так всё логично сказал
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:33
15
Вик Уайлд: «США не хотят видеть русских на Олимпиаде и дают установку МОК что-то сделать с этим»

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 в сноуборде Вик Уайлд поделился мнением насчет того, почему Международный олимпийский комитет (МОК) ведет расследования по допинговой системе, которая, возможно, существовала в России.

42 минуты назад
– Возможно, что-то в Сочи было. Но почему тогда мы, например, не говорим о китайцах? Или давайте поговорим об американцах, о том, как проходила Олимпиада в Лос-Анджелесе-1984. Или, например, недавно я читал статью про то, что в 1978 году у США, возможно, была своя собственная допинговая система.

Если Россию решили обвинять на основании бумаг, это неприемлемо. Пробы были заменены? Окей, но причем тут спортсмены? Они за это не отвечают – за контроль проб отвечают совсем другие организации.

Если бы все отстраненные спортсмены представляли, например, красно-бело-синий флаг со звездами, или канадский флаг, или немецкий, я не думаю, что речь бы шла о таком коллективном наказании. Но это спортсмены из России – давайте забаним их всех.

– Но ведь есть и виды спорта, в которых допинг не играет такого большого значения. Фигурное катание, например. Или это не так?

– Это неправда. Спортсмен из любого вида спорта может получить какие-то преимущества за счет запрещенных препаратов.

Здесь вопрос в другом. МОК прекрасно понимает, что если они начнут отстранять 17-летних красавиц без весомых доказательств вины, это их охарактеризует далеко не с лучшей стороны. И это однозначно не то, что хочет увидеть публика.

Намного проще отстранить брутальных мужчин из лыжных гонок, бобслея, скелетона. При этом я не хочу сказать, что фигуристы принимают допинг.

Но надо смотреть правде в глаза. А правда в том, что все решают деньги. Вообще и вся эта история – про деньги, и МОК принимает решения, основываясь на своих финансовых интересах.

Американская спонсоры понимают, что американская публика не хочет видеть русских на Олимпиаде и дает установку МОК: «Вам нужно что-то с этим сделать». Так МОК сел и все просчитал, а потом огласил результат.

Давайте вспомним, сколько денег крутится в Америке, сколько денег США приносят МОК. Предположу, что речь идет о суммах раз в десять больше, чем те, что приносит олимпийскому комитету Россия. Так что…

Главное то, что когда что-то идет не так, именно маленькие люди оказываются крайними. Спортсмены – это и есть маленькие люди. Те, кто наверху, принимают решения, не слишком заботясь об их

Источник: Meduza
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:35
15
Владимир Путин: «Существует угроза того, что наших ведущих спортсменов продолжат выбивать»

Президент России Владимир Путин опасается, что отстранения российских спортсменов продолжатся и после решения Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что россияне будут соревноваться на Играх-2018 под нейтральным флагом.

сегодня, 20:56
«Процесс продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?

Нам могут сказать: вот вскрыли проблему – вот, пожалуйста, результат – его нет. Но это ведь тоже, мягко говоря, такой не очень справедливый и нечестный подход», – сказал Путин

Источник: Р-Спорт
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:36
16
Владимир Путин: «Важно, что комиссия МОК пришла к выводу, что в России не было государственной системы допинга»

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) разрешить российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, а также прокомментировал выводы комиссии Самуэля Шмида о господдержке допинга в стране.

сегодня, 18:44
«Решение нужно изучить, много нюансов. Для нас это важно. Во-первых, мы дали повод. Во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом. Потому что это коллективная ответственность, которой нет ни в одной правовой системе мира.

Большинство обвинений основано на недоказанных фактах, показаниях человека, психическое состояние которого вызывает вопросы.

Важно, что в выводах комиссии написано, что в России не было государственной системы допинга. Это важное заключение. Тогда почему спортсменам нельзя выступать под российским флагом?» – сказал Путин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:37
16
Свенсен пропустит спринт и пасьют в Хохфильцене

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен пропустит личные гонки на втором этапе Кубка мира, который стартует 8 декабря в Австрии.

«Он не чувствует себя на все сто после Эстерсунда, поэтому мы не будем рисковать», – заявил тренер по стрельбе Зигфрид Мазе.

Сообщается, что Свенсен не заболел, ему просто необходим отдых. Спортсмен присоединиться к команде в пятницу, планируется, что он выступит в воскресной эстафете.

Источник: NRK
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:39
17
Сегодня, 21:03
Блог О духе времени
«Вы патриот или едете на Олимпиаду?». На госканалах – ад

Отстранение России от Олимпиады стало главной темой самых шумных ток-шоу на крупнейших государственных телеканалах. «Первый канал» сразу после решения МОК запустил программу «Время покажет», которую ведут Анатолий Кузичев и Артем Шейнин. «Россия-1» уже в среду выстрелила программой «60 минут», главная ведущая которой Ольга Скабеева еще вчера была в Лозанне. От общения с ней отказался автор документальных фильмов о допинге Хайо Зеппельт: он назвал Скабееву «пропагандисткой».

Мы посмотрели обе программы за вас и зафиксировали самые мощные моменты. Когда вам станет плохо от прочитанного, помните: хоть кто-то адекватный все-таки был.

«Первый канал»

Петр Толстой, депутат Государственной думы

«Конечно, есть интересы спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм. Это их человеческий зачет, их победа, их момент истины. Наверное, каждый из них вправе какие-то решения принимать.

Для меня выступление сборной России без нашего флага и гимна – неприемлемо. Потому что Россия – это не просто великая держава, а великая спортивная держава. Схожую позицию я слышал и от нашего президента Владимира Владимировича Путина.

У любого человека есть выбор между войной и позором. Мне кажется, что попытка вести диалог с этими пожилыми лыжниками на их условиях... А их условие: вы покаетесь, и тогда мы рассмотрим – может быть, через 8 лет мы вас простим... Мы каяться не будем. Я не буду каяться перед Бахом, перед бывшим президентом Швейцарии, который этот доклад так мило подготовил. Мне каяться не в чем, и нашим спортсменам тоже не в чем каяться. А вот спортивным чиновникам, возможно, стоит задуматься.

Леонид Калашников, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками (КПРФ)

«Ребят ставить перед этим нравственным выбором нельзя. Спортсмен завтра скажет: я поеду. А ты не патриот. Конечно, не патриот. Я как политик скажу: да, надо этот выбор сделать стране. Считаю, что ехать не надо.

Древний принцип, которым руководствуется общество – хлеба и зрелищ. Нас пытались лишить хлеба санкциями – мы хлеб научились сами выращивать. Сейчас пытаются лишить зрелищ – переживем этот момент».

Ведущий «Первого канала» Анатолий Кузичев задает вопрос бывшему биатлонисту Николаю Круглову

«Для нас, неспортсменов, естественна эта дилемма, но мне кажется, что тут есть какой-то изъян: вы либо патриот, либо едете на Олимпийские игры. А может, она и уместна вполне. Вот скажите, пожалуйста, вы патриот или едете на Олимпийские игры?».

Николай Круглов

«Хороший вопрос. Думаю, что могу назвать себя патриотом.

Ситуация непростая. Здесь не существует однозначного решения. С одной стороны, можно понять спортсменов: это человеческая жизнь, это годы тренировок и мечта. Сегодня спортсменов ставят перед выбором: патриот или едешь на Олимпийские игры, реализуешь мечту.

Мне видится, что когда мы говорим о патриотизме, мы не должны забывать про людей. Ведь страна – это в первую очередь люди. Если спортсмен решит ехать, я поддержу это решение».

Петр Толстой – в ответ на фразу Анатолия Кузичева «Вы патриот или едете на Олимпийские игры»

«Я хочу заметить, дорогие друзья, что это не совсем точный выбор, перед которым стоят спортсмены. Выбор очень простой: это личный успех, личная олимпийская медаль как итог годов тренировок... Но это унижение и крушение мечты для огромной страны. Не для одного спортсмена, а для огромной страны. Унижают всю Россию отсутствием флага и гимна, а его личная медаль, достигнутая в честном бою, все равно, к сожалению, остается только его личным достижением, потому что над ним флаг с этими безликими кольцами, а не наше русское знамя».
Настоящая автор 6 дек 2017 в 22:40
16
Танец жабочинуш начался

JIuCa 6 дек 2017 в 22:48
16
Гия Саралидзе:

Я не понимаю стенаний по бедным спортсменам, у которых "один шанс". Никто их за руки не держит. Кто хочет может ехать за своим шансом. Если кто действительно пострадал во всей этой истории, так это простые люди. Их предали и спортивные чиновники и похоже предадут спортсмены.

Спортсмены будут самостоятельно принимать решение: ехать или нет на ОИ на условиях МОК. Но они должны чётко понимать, что реакция общества на их поступок, будет, мягко говоря, неоднозначная.
joker888666 6 дек 2017 в 23:02
Гондольер  •  На сайте 11 лет
14
Добрый вечер,настроение на нуле..пробежался по новостям и совсем приуныл. dontshoot.gif
ftpman 6 дек 2017 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Настоящая
Цитата
«Вы патриот или едете на Олимпиаду?». На госканалах – ад

а продолжение?
а то там только первый канал разобран, как я понимаю
Аккордеонист 6 дек 2017 в 23:06
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
15
Будет ли хохма, когда "Олимпийская команда имени России" всё равно воидёт в призеры зачета ОИ?
ветерочек 6 дек 2017 в 23:17
18
Все спортсмены, орущие, что они патриоты и ни в жизнь при таких раскладах не поехали бы на Олимпиаду - бывшие. Они уже в прошлом и бить себя в грудь, в отличие от действующих спортсменов, им совсем не сложно. А уж журналисты за чужой счет вообще гении патриотизма.
max0705 6 дек 2017 в 23:24
17
Спортбокс

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции в швейцарской Лозанне ответил на вопрос, кто будет заниматься финансированием россиян, которые поедут соревноваться на Олимпиаду-2018.

– В случае, если МОК приглашает спортсменов, то комитет же и покрывает их расходы. Согласно решению исполкома, российские спортсмены не будут отличаться от любых других участников турнира, – отметил Бах. – Они будут размещены в Пхенчхане бесплатно, питаться бесплатно, МОК оплатит транспортные расходы и часть персонала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх