Что нам стоит танк построить?, Модель Т-60

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grandistok 21 дек 2014 в 15:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
508
Yap 04.05.2026 - 09:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, по указанной ссылке имеется широко известное сообщество любителей чего нибудь сваять из метала. В том числе там же обитает большое количество моделистов и есть отдельная тема посвященная моделям танков. Вот в этой теме 24 ноября 2013 года появляется некто под ником Сталегрыз по имени Игорь из Минска и создает пост с таким содержанием:

Добрый вечер танкистам). начал ваять незаслуженно забытый легкий танк т-60 . нарыл по нему информации и в который раз поразился мужеству наших дедов,которые на этих колымагах шли в бой.

Ну а дальше понеслось.

масштаб будет 1:1 .планирую внешнее сходство по размерам.начинка,конечно,будет более современная.если кто располагает серьезными чертежами-буду признателен)

Что нам стоит танк построить?
обрастаем мясом потихоньку

Два

Три

Четыре

Пять

Шесть

Семь

14 декабря 2013, движек запустили. без глушака)

Это место мехвода как я понимаю

все по взрослому

Восемь

Цитата от автора

двигатель ураловский форсированный ,180л.с.) на этом танчике стоял родненький от полуторки - 70 коней. так что дури будет хватать. и оригинал весил 6.5 тонн,а мой коробок примерно 3.5 будет.

дальше

Снова цитата:

вообщем то довольно крепкая конструкция получиться.борта-12мм,лоб-корма-4мм, днище-6мм. позже по углам косынок еще наввариваю. по полу идут два швеллера для жесткости.на них и будут опираться балансиры опорных катков. торсионов приличных не нашел,буду ставить листовые рессоры.немчура на них гоняла частично.)

Приводы сцепления и переключения передач. и ресиверы тормозной системы.на пушку ресиверы отдельные будут

Терпите ))) Будете себя хорошо вести и не ломать в конце еще видео будет tongue.gif

воздушные краны управления

Общий вид на 29 декабря 2013

поднял корпус на стапель-пора начинать химичить подвеску

Девять

Десять

Собственно наш герой в танковом музее в кубенке на фоне настоящего танка

Что меня больше всего поражает, так это то что у автора оборудование просто никакое в частности в качестве токарного станка выступает вот такой школьноучебный

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх