Как менялся старый пол., В Старом доме

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mikh 3 окт 2014 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
233
1. Итак, доброго времени суток дорогие ЯПовцы. Хочу рассказать как мы с отцом и еще одним мужиком помошником (местным жителем) меняли старый пол на новый,
черновой, в конце сентября этого года. Пол этот конечно не будет уже таким каким он был - в полбревна ,сейчас это не только сложно но и дорого.
Причина замены,сгнившие и проеденые жуками лаги,ставшие совсем рыхлыми.
Одну из них мне пришлось обрушить еще год назад и вставить туда времянку в виде широких досок в стопку.(далее на фото будет видно)
В том же году были заготовлены и новые лаги в количестве 4 шт, пропитаны и обработаны разной химией..
В конце концов все же древоточцы просверлили пару дырок в стволе.. Химия видимо их не напугала)

Много советовали помазать их отработкой,в тоже время предупреждали о вони.На вопрос сколько по времени они будут вонять никто вразумительного ответа не дал,
да и перестанут они вонять вообще?
Поразмыслив что мазать их заранее точно не стоит, по причине грязного и скольского монтажа.
Подумал,если что,промажу их уже снизу! В сязи с этим решил задаться вопросом у всезнающего ЯПа.
Стоит промазывать или нет? Зимой жить там никто не будет. И не ахну ли я когда приеду весной,от этой вони?
Этот самый дом. На вид еще довольно ровный и не слабый

Как менялся старый пол.
Yap 29.04.2026 - 23:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сам Дом довольно таки старый,построенный еще в в конце 19 века моим прадедом,имеющий большую историю, где выросло большинство моих предков.
Соответственно гордясь этим,я как могу стараюсь поддерживать его в состоянии продержаться еще как можно больше времени.
Так вот и подошла очередь для этого этапа,так как ходить по нему стало совсем не возможно и опасно,что даже мебель ходит ходуном.

Ну и опишу ниже сам процесс проделанной работы,надеюсь вам будет интересно.
Собственно сам Прадед который его строил. Гроздный дядька. Мне почему то хочется назвать его -учитель)))
2.

Как менялся старый пол.
Доски 40мм на 100мм были закуплены, привезены,сложены примерно за месяц до предстоящей работы для высыхания... СабакоКладовщик "Черный" заверил
что с ними все будет в порядке. Принялся их охранять,немного задремав))
Вобщем то по приезду их количество не уменьшилось,Черный с работой справился,за что был награжден вкусной косточкой.
3.

Как менялся старый пол.
А в деревне хорошо))
4.

Как менялся старый пол.
5.

Как менялся старый пол.
6.

Как менялся старый пол.
Ну что ж настоло время работы:
Начинаем...
Те самые "досочки в полбревна " по которым топтались немцы во время войны..
7.

Как менялся старый пол.
еще
8. вид из комнаты.

Как менялся старый пол.
9. мои ноги и детали пола

Как менялся старый пол.
10. еще детали старого пола

Как менялся старый пол.
11. Приступили к демонтажу, полбревна не охотно показываются наружу.

Как менялся старый пол.
12.

Как менялся старый пол.
13.Сняли крышку люка.

Как менялся старый пол.
14. Продолжаем, показались временные подпорки.

Как менялся старый пол.
15. А здесь видна псевдоЛага из досок о которой я гооврил в начале.

Как менялся старый пол.
16. Итак пол снят. Обрезали лагу с краю,что бы не сыграла печка.

Как менялся старый пол.
17.Сняли. дальше виднеется следующая лага,под полом в комнате. Ее тоже под замену.

Как менялся старый пол.
18.Пол в комнате еще живой.

Как менялся старый пол.
19. Не хочет сдаваться прибита гвоздями

Как менялся старый пол.
20.

Как менялся старый пол.
21. все лаги сняты далее обрезаем новую по длине. На фото наш помошник и просто хороший человек.

Как менялся старый пол.
22.Обрезанную решили отложить и начать с другой стороны , установили самую длинную (6м) лагу

Как менялся старый пол.
23. Следующую нужно было подгонять по отверстию в фундаменте,котрое почему то было сделано под углом. Обтесали по старому шаблону. Что бы было понятно,
в Paint накидал схему "вида сверу" общего подвала (следующее фото)

Как менялся старый пол.
24.

Как менялся старый пол.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх