«Протекли» батарейки? Мы вернем вам деньги

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seroff 28 июл 2014 в 13:05
.  •  На сайте 15 лет
427
Случались ли так, что у вас «протекали» батарейки и портили устройство, в котором они находились (примерно так, как на фотографии выше)? Думаю, что скорее всего да. И когда в очередной раз подобная ситуация случилась у меня, задался вопросом — а что будет, если написать этому самому производителю батареек жалобу на это происшествие, благо сделать это несложно.

3 фото, via habr

Yap 24.04.2026 - 12:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Предыстория

Была у меня мышка одной «фруктовой» компании, которая лежала, использовалась раз в неделю и в целом все было неплохо до 14 июля этого года. В тот день было обнаружено, что мышка не работает, да и снизу у нее какие-то странные потеки. После снятия крышки батарейного отсека было обнаружено, что батарейки, которым был от силы месяц, что называется «протекли». Попытки реанимировать несчастную вскрытием ничем хорошим не увенчались — хоть внешний вид и удалось относительно восстановить, мышка потеряла все функции кроме левого клика (отказала сенсорная панель). Мышка автоматически была отнесена в разряд «мусор, но выкинуть жалко».

Пишем производителю

Пара гневных твитов относительно качества батареек натолкнули на мысль, что можно попробовать написать не в пустоту, а непосредственно производителю. Сделать это оказалось проще простого. На сайте Procter & Gamble была обнаружена форма, где можно пожаловаться на качество изделия (пункт «Причина обращения»). Заполнил всю требуемую информацию: контактные данные, информацию об инциденте (где помимо прочего указал рыночную стоимость мышки на сайте производителя — 2890 рублей), самих батарейках, приложил фото последствий и стал ждать ответа.

Через два дня на электронную почту пришел ответ, который очень сильно удивил:

Уважаемый Юрий,

благодарим Вас за обращение в «Проктер энд Гэмбл», из которого мы узнали об инциденте с батарейками Duracell. Мы очень сожалеем об этом.

В принципе Вы уже ответили на все вопросы, которые мы должны задать в таком случае (типоразмер батареек, тип и модель устройства, производственный код батареек и пр.), я просто попрошу Вас ответить на те вопросы, информации по которым нет в Вашем первоначальном письме:

• В каком состоянии сейчас находится батарейка (развалилась на части, цела, протекла).
• Количество батареек, использованных в устройстве
• Место производства батареек (указано на картонной упаковке)
• Где были приобретены батарейки?

В принципе, протекание батарейки могло произойти по следующим причинам (перечислю все возможные, несмотря на то, что очевидно, что часть из них к Вам не относится):

• Батарейка помещена в устройство неправильным образом (не соблюдена полярность установки).
• Одновременное использование в устройстве шнура питания и батареек.
• Попытка перезарядить щелочную батарейку.
• Батарейка подвергалась воздействию экстремальных температур (высоких или низких) в течение длительного времени.
• Батарейки хранились в сыром месте или при повышенной влажности.
• Одновременно использование старых и новых батареек. Следует заменять все батарейки в устройствах одновременно.

По получении от Вас ответов на оставшиеся вопросы я готова буду предложить Вам компенсацию стоимости устройства (ее Вы уже указали) и стоимости использованных батареек (укажите, пожалуйста). Компенсация будет выслана Вам почтовым переводом.

С уважением,

Галина Петренко,
Руководитель Службы потребителей
Procter & Gamble в Восточной Европе и Средней Азии

Ключевая фраза:
По получении от Вас ответов на оставшиеся вопросы я готова буду предложить Вам компенсацию стоимости устройства (ее Вы уже указали) и стоимости использованных батареек (укажите, пожалуйста). Компенсация будет выслана Вам почтовым переводом.
Да, когда я заполнял форму на сайте я ожидал какой-то реакции, возможно компенсации стоимости батареек, но чтобы получить компенсацию стоимости устройства? Procter & Gamble в тот момент меня очень сильно удивили. Ответным письмом предоставил всю информацию, которую у меня запросили и стал ждать.

Success-story

Спустя неделю в почтовом ящике обнаружил извещение о получении почтового перевода. Сумма превысила указанные мной при обращении стоимости мышки и батареек (2890 и 120 рублей, соответственно), составив 3300 рублей.

При всем этом, у меня не просили присылать ни поврежденную мышку, ни протекшие батарейки. Не просили даже прислать фото чека на батарейки или что-то в этом роде. Мне просто прислали компенсацию. Это самое удивительное проявление лояльности компании, о котором только можно подумать. Да, на Хабре уже были истории про сломанные мышки и новые, полученные взамен после уничтожения старых. Но чтобы получить компенсацию за устройство, которое стоит почти в 30 раз дороже самих батареек? Procter & Gamble заслужили то, чтобы их батарейки, не смотря на этот инцидент, я покупал и дальше.

P.S.

Не знаю, долго ли это продлится, потому что после публикации этого топика несомненно увеличится число подобного рода обращений и компания, возможно, станет предлагать только компенсацию стоимости самих батареек, но пока этого не случилось, рад поделиться полученным опытом. Возможно, для кого-то эта информация будет полезна.

Все комментарии:
buriy 28 июл 2014 в 13:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
47
Полезная статья - зелень!
alexeyold 28 июл 2014 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
92
радует, что в мире наживы и алчности, остается место честности и порядочности!
Одинец 28 июл 2014 в 13:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
27
Чудеса ещё встречаются...
А что, и блистер от батареек сохранился?
Дрын 28 июл 2014 в 13:11
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
69
Они знали, что Вы будете об этом рассказывать людям =)
bariboo 28 июл 2014 в 13:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Повезло тебе)))
oldest21 28 июл 2014 в 13:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
спасибо, что поделился! по аналогии могу сказать про компанию LOGITECH, которая прислала мне новую мышку, когда старая начала глючить! приложил в письме видео с работой старой

Это сообщение отредактировал oldest21 - 28 июл 2014 в 13:12
Upsala 28 июл 2014 в 13:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Дрын @ 28.07.2014 - 14:11)
Они знали, что Вы будете об этом рассказывать людям =)

Опередил.Так вот то что человек рассказал уже стоит больше чем они возместили.
КагНебудьТаг 28 июл 2014 в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Чой та вместо адресата выпилен отправитель? Песдеж голимый чувствую я...
asdzx 28 июл 2014 в 13:12
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
а у тебя есть фотки этой мышки с других ракурсов и на другой поверхности ?
mcgowan 28 июл 2014 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (oldest21 @ 28.07.2014 - 13:11)
спасибо, что поделился! по аналогии могу сказать про компанию LOGITECH, которая прислала мне новую мышку, когда старая начала глючить! приложил в письме видео с работой старой

Но они вроде просят прислать старую взамен?
VinipuxNSK 28 июл 2014 в 13:15
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
48
Протекание современных батареек чрезвычайно редкое явление, а потому врят ли будет вал обращений.
Да, да, я понимаю что народ у нас ушлый, с химией дружит, вещи портить умеет. Но не думаю что в проктер и гембел дураки сидят и будут раздавать денежку направо и налево.
А по батарейкам, последнее время пользуюсь икеевскими. Просто удивительно, как нас на Ё бывают. Если ИКЕЯ продаёт отличные батарейки не хуже дюраселов по смехотворной цене 79 рублей за десять(!!!) штук, то какова же себистоймость батарейки? И почему тот же дюрасел просит за свои до 100 рублей за штуку? За такие деньги можно литьевые батареи купить, которые и морозов не бояться и работают в пятеро.

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 28 июл 2014 в 13:22
CrazyDoppel 28 июл 2014 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Но они вроде просят прислать старую взамен?

Я в тазике топил. Отсылать не обязательно.
МарусьКо 28 июл 2014 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мда. И не первое апреля за окном. Чудеса- да и только!
FedFed 28 июл 2014 в 13:17
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
протечка батарейки - серьезная проблема. протечка может полностью вывести устройство из строя. так что все логично я считаю. да и батарейки их не из разряда дешевых. впрочем они того стоят. несколько раз их покупал и ни разу не пожалел.
Дааужж 28 июл 2014 в 13:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
ТС, а Вы всегда фотографируете "мышку" перед тем как вставить батарейки?
IСанчесI 28 июл 2014 в 13:18
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
108
ну всё ,пиздец. щас они все разорятся horror.gif deg.gif

Tigras123 28 июл 2014 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Удивительно здорово работают! Круто, если так! А то, блин, сломался телефон, я в другой город уехал, и эти гомики мне месяц не могли за него деньги вернуть - вот транспортная компания заберет у вас сломанный телефон, и в течении 10-14 дней вернем деньги на карту. дикие люди! Пидоры, даже, можно сказать! Речь о компании Энтер! так что, в этом случае - действительно потрясающая лояльность!
stas1981 28 июл 2014 в 13:19
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
передай мышку и батарейки товарищу,пусть он тоже отмутит себе новую :)))
ЕвгенИвыныч 28 июл 2014 в 13:21
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
4
У меня был подобный случай.
Любим салатные миксы одного известного производителя, в одном из салатов обноружили жука. Написали на сайте призводителя притензию, отправили им фото жука и упаковки салата.
В качестве извинения нам прислали большую сумку холодильник, холщевую сумку и летающую тарелку.
Lelik72RUS 28 июл 2014 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (bariboo @ 28.07.2014 - 16:11)
Повезло тебе)))

Это да! Всё хорошо, что хорошо кончается.
А то могло бы получится вот так:
Цитата
Юля:
Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х! Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.

Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева! Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем) Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло.

Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус! Моя девичья фамилия - Судакова, а буквы С и М на ваших гребанных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!

Ответ компании Джениус:
Уважаемая Бля Хуева! не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!

gigi.gif
Rarog76 28 июл 2014 в 13:24
чугунная жопа реальности  •  На сайте 16 лет
3
Вполне нормальная реакция ответственного производителя имеющего имя на мировом рынке. Тупо чисто экономически выгодно заменить/компенсировать (пусть даже и в некоторых случаях из-за хитрости клиента), чем "терять лицо", компании. У меня тоже случай был, один шибкоумный хлопец относил лет 5 "и в хвост и в гриву" мембранную куртку одного известного производителя, до состояния бомжу не отдать. Дык обратился мол: так и так, течеть курточка то. Заменили на новую и еще подарок приложили. Престиж конторы понимаешь.
iuut 28 июл 2014 в 13:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Я тут радиоприёмник Спидола первого выпуска достал. Там потёкшие батарейки всё вокруг разъели. Куда писать? В госприёмку, спортлото, Горбачёву? Срочно подскажите! sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх