Жил был пёс 2., Изготовление фигурки пса.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drkiro 8 мая 2014 в 00:00
Илитник  •  На сайте 12 лет
964
По просьбе отца наконец нашёл время и слепил таки собакена в компанию волку. Ну и конечно же по многочисленным просьбам Яповцев. Вы меня сподвигли.
Сам бы я тянул ещё хрен знает сколько. Благодаря вам поборол свою лень. Не хотел лепить ранее и выкладывать в свете недавних событий. Думаю было бы как-то неуместно. Но вот в затишье прошу вашего внимания. Оценивайте. Походу выкладки фотографий буду делать описание.
В этот раз подготовился лучше и постарался минимизировать эффект "как нарисовать сову".

На фото инструменты и материалы которые я использовал при изготовлении пса.

Будет 61 фотография, в их числе бонус для любопытных.

Жил был пёс 2.
Yap 02.05.2026 - 15:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
2) Тут я сделал туловище из фольги и скрутил из проволоки каркас для лап.

Жил был пёс 2.
3) Тут я все конечности обмотал фольгой. Для экономии конечно и для уменьшения веса. Вдобавок так фигурка равномерно пропечётся чем цельная из пластики.

Жил был пёс 2.
4) Контролёр Изюмка пришёл проверить как идёт работа.

Жил был пёс 2.
5) Туловище облепил пластикой и оставил отверстия для задних ла, передних и хвоста.

Жил был пёс 2.
6) Тут показано как я отдельными кусками пластики залепил полости в фольги. Это для того чтоб не оставалось воздуха в полостях.

Жил был пёс 2.
7) Примерил задние лапы и хвост. Хвост на этом этапе меня устраивал.

Жил был пёс 2.
8) Как видите фигурка уже стоит. 3 точки опоры. Что может быть устойчивей.

Жил был пёс 2.
9) Показываю как прицепить лапы. Затереть швы. Чтоб не отваливалось и крепко держалось.

Жил был пёс 2.
10) Ещё одно фото раннего хвоста. Он начинает меня смущать.

Жил был пёс 2.
11) Прицепил деталь груди и живота из более светлого пластика.

Жил был пёс 2.
12) Передние лапы на месте. Вид со спины. Опять же швы затёрты, лапы держатся надёжно.

Жил был пёс 2.
13) Сделал из фольги форму для головушки. Если делать целиком из пластики, то будет перевешивать верхняя часть.

Жил был пёс 2.
14) Облепил голову. Сделал выемки для глаз и слепил грустные брови. На нос положил полоску из более тёмной пластики.

Жил был пёс 2.
15) Сделал пасть и нос.

Жил был пёс 2.
16) Тут показываю как прикрепил голову. На фото не видно, но в туловище вставлена зубочистка, на неё уже голова. Потом швы затёрты.

Жил был пёс 2.
17) Плоский хвост отрезал. Ещё раз просмотрел в нете картинки из мульта. Со всех ракурсов хвост одинаково плоский.

Жил был пёс 2.
18) Сделал такой. Получается как в мульте, но объёмный.

Жил был пёс 2.
19) Хвост прицепил обратно к жопе ))) Проволока встала в отверстие в фольге. Швы замазал. Всё держится надёжно и стоит само по себе.

Жил был пёс 2.
20) Эти детали из проволоки сделал для ушей. Чтоб держались в отверстиях в голове и не опускались при запекании.

Жил был пёс 2.
21) Уши уже прикреплены к голове. Слегка подвижны, но это нормально.

Жил был пёс 2.
22) Общий вид до запекания. Как видите глаза уже на месте. В морде отверстия для усов. В лапах отверстия для когтей. Даже до запекания фигурка вполне стоит себе на месте. Так что в принципе с запеканием можно не спешить.

Жил был пёс 2.
23) Это моя замызганная тарелка для духовки из термостойкого стекла. Но можно запекать и на куске дерева, фольге, бумаге для выпечке или кафельной плитке.

Жил был пёс 2.
24) Вот уже собакен стоит на тарелке. В принципе можно так его отправлять в духовку.

Жил был пёс 2.
25) Но как говориться лучше перебздеть чем недобздеть. Я иногда делаю из проволоки страховочный каркас.

Жил был пёс 2.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх