Как я сковородку запилил, по-челябински!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
1.04.2014 - 00:27
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
2103
Наверное, ЯП видел уже всё, и ничем его не удивишь. Строительство домов, отделка квартир, изготовление каменных флешек, ремонт мониторов путем замены пузатых конденсаторов, трансплантация утерянных органов с применением синей изоленты и прочее… Поэтому не сильно претендую на исключительность своей темы.

Но вот захотелось поделиться фоторепродукциями своего недавнего креатива.

25 картинок.

Как я сковородку запилил
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:29
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Дело в том, что в настоящее время снимаю жилье , и покупать кухонную утварь хочется меньше всего. Разумеется- пост не о том, как сэкономить на покупке сковороды . Ибо если подсчитать затраченные материальные ресурсы, а так же рабочее время.. то получится очень суровая себестоимость, которую бюджетной назвать никак нельзя. Поэтому пусть это будет рассказ об технократическом шутливом этюде. От скуки. Из любви к рукожопству...
Однако, я всегда по жизни стремился к различному креативу. Кроме того, давно обливалось сердце кровью ,глядя как на свалку отправляются сотни килограмм еще годного металлопроката, нержавейки, алюминия.
Добавим сюда известный постулат «Русские – никогда не сдаются и никогда не платят»…

Поэтому купить в магазине для меня был не метод. И если, например, на джинсах у меня оторвалась пуговица, то мне легче было сделать ее из меди самому, нежели переться в магазин ее покупать. (Разумеется, это относится ко времени, когда я в командировке, вдали от дома. Ибо если я дома , то заниматься хйуней некогда, да и незачем.)
Занимаясь приготовлением еды, заметил, что жарить на тонкой алюминиевой кетайской сковородке - одно издевательство. В центре температура больше.. По краям – меньше. Регулирование температуры на плите- помогает едва.
Поэтому давно подумывал об изготовлении суровой сковородки с толстым дном , которая имеет тепловую инерционность. Материал – нержавеющая сталь. (Марку ее сейчас не помню, но известно, что для ремонта оборудования рыбных фабрик и рыболовецких судов должна использоваться не вредная для человека сталь, ибо после вредной стали , рыбу никто не примет.)
Сначала была мысль выточить из цельного куска металла.. но прикинув за и против… решил, что лучше собрать из двух основных элементов, то есть конструкция будет сварная. Как то:
Круглый блин толщиной 15мм и кольцо высотой 30мм. Блин будет дном, а из кольца получится обод сковородки. Эти два элемента решил сварить . Далее , получившуюся конструкцию- обточить на токарном станке… Для иллюстрации задумки прилагаю рукожоп.

Итак, процесс изготовления таков:

Вырезаем блин из нержавейки диаметром 255 мм и толщиной 15 мм.

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:30
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Привариваем к нему технологическое кольцо… Качество и красота сварки тут не требуется, ибо это потом будет отрезано.
За это кольцо крепим блин на патрон токарного станка и обрабатываем плоскости прилегания к кольцу. А так же точим фаску для сварочного шва.

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 00:31

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:31
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Удачно нашлось кольцо из нержавейки нужного диаметра- чуть больше чем блин.

Как я сковородку запилил
 
[^]
EarlMiller
1.04.2014 - 00:33
334
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 94
Друг... тока прочитав первые 4ре строчки твоего поста.. влепил тебе зелёнки... Ты сильно схож со мной, в понимании бытия)))) За сковороду ещё бы влепил... но походу никак.. ))) Но я завтра попробую.. )))) Упс... поломал... Но я же дальше 4х строк ещё не читал... простите а?



Это сообщение отредактировал EarlMiller - 1.04.2014 - 00:48
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:33
173
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
обтачиваем блин... не в смысле "обтачиваем, блин!!" .. а именно обтачиваем на станке блин. rulez.gif

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:34
83
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
кольцо так же обтачиваем.
для прилегания и сварки с блином..

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 00:34

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:35
83
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Вот эти два элемента – готовые к сварке друг с другом.

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:36
167
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
ИТАК! Заполняем сварочный шов аргоновой сваркой с вольфрамовым электродом с присадкой от проволоки. Короче – свариваем. Здесь уже требование к сварке повыше..
Вообще, оказывается , картинки кликаются... cool.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 00:38

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:39
68
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Далее готовим другое технологическое кольцо- для закрепления всей этой байды с другой стороны... в патроне.

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 01:05

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:40
70
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Привариваем . Напоминаю- здесь качество сварки – только для того чтоб временно удержать деталь в патроне токарного станка. Поэтому варим быстро , почти топорно. Однако вполне надежно. :)

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:40
63
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
устанавливаем всю эту котовассию на станок и протачиваем базовую внутреннюю поверхность, по которой будет центроваться вся конструкция.

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 00:41

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:43
79
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Переворачиваем, и по уже полученной поверхности протачиваем другое кольцо крепления.
Таким образом, мы получили две соосные базы закрепления сковородки, что позволит нам обтачивать ее с разных сторон и не терять соосности наружной и внутренней поверхности сковородки.



Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:44
73
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Я от потолка... выбрал угол наклона стенок сковородки 13 градусов..
Разворачиваем суппорт на этот угол.
Таким образом резец сможет двигаться по траектории , которая обусловит нужную форму сковородки.

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:45
66
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
..... под углом 13 гр. обтачиваем сварочный шов заподлицо .

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 01:06

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:47
68
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Временно ... тут же на станке, отрезаем резцом технологическое кольцо.. И протачиваем дно сковородки.

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:47
64
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Далее опять привариваем его :)

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:48
68
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Крепим на него конструкцию,
на станок, и обрабатываем уже внутреннюю полость .

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:51
112
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
сгоняем довольно много металла в стружку, но за коэффициентом использования материала мы не гонимся… Все равно это все пойдет на переплавку.
Раньше в СССР нам рассказывали сказки про то , что " дескать.. за рубежом этот коэффицент доводят до единицы..."
Но это не всегда было правдой.. теперь я это знаю точно dont.gif
Ибо это только у нас нержавейка ставилась только на военку...
у них же весь водопровод всегда был и есть из меди и нержавейки...
а мы только недавно перешли на металлопластик и рады что закончилась епля с черметом...

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 01:09

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:53
75
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Получилось уже чтото похожее. ..
Но тут я решил отложить работу на потом…
а заодно сделать ушки сковородки из прутка . Приварить решил заранее , пока толстые стенки… На всякий случай cheer.gif

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:54
99
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Вот что получается.... с ушками смотрится уже неплохо rulez.gif
но еще пока стенки толстые.. надо сгонять...

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:56
76
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
За оставшееся технологическое кольцо крепим сковороду и обтачиваем начисто окончательный профиль.

немного шкурим наждачкой...
хотя нержавейка из под резца выходит и так гладкая...

Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:58
73
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Далее болгаркой обрезаем ту сварку, которой приваривалось вспомогательное кольцо .. и немного шлифуем ,
без фанатизма, однако.. ибо нижняя сторона меня лично с эстетической точки зрения никогда не интересовала.



Как я сковородку запилил
 
[^]
vistador
1.04.2014 - 00:59
371
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Вот собственно , что у нас получилось:

Толщина стенок около 4мм , толщина дна 8 мм. Немного по челябински, тяжеловато… но напомню! , я ждал от сковородки тепловой инерционности.. ибо так легче жарить еду.
Ушки я сделал из прутка Ø5 мм , и к моему приятному удивлению, они не нагреваются вместе со сковородой. То есть, хватать- держать можно голыми руками. ура! sm_biggrin.gif и они вполне прочны.

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2014 - 01:10

Как я сковородку запилил
 
[^]
Snap01
1.04.2014 - 01:00
1202
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 2458
Как правильно по-челябински сделать подводную лодку?
Берем титановую болванку шириной 25 метров, длиной 200 метров. Ставим ее вертикально на ось Земли, центрируем. И из космоса со специального токарного спутника аккуратненько резцом вырезаем внутреннюю полость...

Это сообщение отредактировал Snap01 - 1.04.2014 - 01:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110294
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх