«Сказочный» фоторепортаж:, как делаются любимые советские торты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SinnerN
7.02.2014 - 11:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
176
Развитие торговых сетей больно ударило и продолжает бить по традиционным хлебозаводам. Эти огромные производства статичны, словно «Титаник» на фоне юрких лодочек. Редкий новый магазин открывается без собственной пекарни, которая работает быстрее, актуальнее и зачастую дешевле. Однако есть в заводском рукаве козыри, которые до сих пор не по зубам даже крупным магазинам. Один из таких — классические рецепты хлебов и знаменитых с советских времен тортов.
Выражение «торт уже не торт» звучит нелепо, но буквально отражает актуальное желание пожаловаться: мол, раньше торты были вкуснее, а сегодня уже не то. Производители защищаются карточками с рецептами: рецепты старые, так с чего продукции становится хуже? Самые дотошные из них предполагают, что причиной недовольства (если не считать возрастного ворчания покупателей) может быть меняющееся качество продуктов — сырья для торта, которое становится иным, более «долгосрочным». Убедиться в качестве производства классических тортов Onliner.by отправился в цеха минского хлебозавода №3.

via

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
Минский хлебозавод №3 работает с 1953 года и помнит разные времена. Когда-то здесь делали до 50 тонн хлебобулочных изделий и более тонны тортов «Сказка» в сутки. Сейчас меньше в общем объеме, но в более широком ассортименте. В дополнение к традиционным сортам приходят виды продукции, о которых раньше можно было только мечтать.
«Обязательно напишите про наш новый хлеб „Здоровое сердце“, — сразу обращает внимание начальник лаборатории Лариса Лисовская. — Это продолжение хлебов европейской линейки: „Овсяная долина“, злаковый „Геркулес“, „Английский зерновой“ — хлеба не только вкусные для всех, но и полезные для диабетиков».

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
Хлеб «Здоровое сердце», содержащий необходимые минералы и витамины, рекомендуется для снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пока сотрудники показывают опытный образец, но скоро рецептура поступит в промышленное производство. Стоить буханка будет около 14 тыс. рублей.

Это сообщение отредактировал SinnerN - 7.02.2014 - 11:11

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
Ознакомив с новинкой, нас пускают в кондитерский цех — одну из четырех производственных площадок хлебозавода. Цех является «заводом в заводе»: здесь свои склад, печь, производственное оборудование и сотрудники. Молодежи, кстати, мало, но в контексте классических тортов это только плюс: попробуй убеди скептика, что молодая девочка сделает ту самую «Сказку». Тем более что торты мало подвержены влиянию современных технологий производства, основная работа — это ручной труд.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
3-й хлебозавод делает порядка 30 видов тортов, не считая индивидуальных заказов. Из старых рецептур — «Киевский», «Ленинградский», «Столичный» и «Сказка». Предприятие не является монополистом, эти же торты делают и другие столичные заводы. Не однажды приходилось наблюдать, как покупатели спрашивают в магазине «Сказку» определенного хлебозавода. Хотя рецептуры у всех (эта информация есть в открытом доступе) одни и те же.
«Возможно, речь идет о внешнем оформлении торта, которое может быть отличным даже в рамках одного завода, — предполагает Лариса Лисовская. — Кондитеры — это и художники, которые могут оформить торт в рамках своего умения и представления. Не меняется только рецептура и вес».

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
«Сказка» начинается с выпечки бисквитного полуфабриката. Через 8 часов бисквит выстоится, и за дело берется кондитер. Изначально бисквит нужно пропитать сиропом, в составе которого вода, сахар, десертное вино (например, кагор) и бренди («Минск Кристалл»). Сироп излучает легкий алкогольный флер, но охмелеть от него не получится: на вкус как… сладкий сироп.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
Кстати, степень пропитки как раз является главным объектом критики. Однако кондитеры уверяют, что бисквит пропитывается традиционным, одинаковым объемом сиропа. Для этого есть весы и мерный стаканчик. Для особо мнительных покупателей приведем замечательный совет от кондитеров: намного сочнее и вкуснее «Сказка» становится после заморозки в обычной домашней камере.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
То же касается и объема крема, который делается из масла с добавлением бренди, сгущенки и сахара. Он тоже размазывается вручную, но отточенный глаз кондитера с высокой долей вероятности добавит столько крема, сколько необходимо по рецептуре.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
После крема бисквит скручивается в рулет и остается лежать для пропитки.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
Рулеты разрезаются на подходящие по размеру части, взвешиваются, и дальше начинается точная работа по подгонке пока еще полуфабриката под необходимый размер и вес торта. Для начала заготовку покрывают слоем такого же крема, что и внутри. Затем фигурным гребнем рисуют волны.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
Следующий этап — посыпка боковой поверхности крошкой.

Это сообщение отредактировал SinnerN - 7.02.2014 - 11:15

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
«Эта крошка специально готовится для посыпки, — говорит Лариса Лисовская. — Бисквит выпекается отдельно, измельчается и просушивается».

Это сообщение отредактировал SinnerN - 7.02.2014 - 11:16

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
Завершается превращение торта в «сказку» оформлением. Торт становится не только аппетитным и красивым, но и килограммовым. Самым вкусным торт окажется на следующий после производства день, но в продаже такой найти крайне сложно: официальный срок годности «Сказки» — всего 36 часов.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2352
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26200
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх