«Сказочный» фоторепортаж:, как делаются любимые советские торты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SinnerN
7.02.2014 - 11:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
Похожим образом делается и «Киевский». Сначала выпекаются воздушно-ореховые коржи. По рецепту торта орехи взаимозаменяемы. На 3-м хлебозаводе всегда использовали арахис. Коржи склеиваются масляным кремом, а затем проводится похожая на «сказочную» процедура: глазировка, обсыпка боков и украшение поверхности.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386

«Едва ли на заводе остались сотрудники, которые помнят, как начинали делать наборы пирожных. Кажется, будто они были всегда, — отвечает Лариса Лисовская на вопрос о возрасте популярного десерта. — С тех пор менялся их ассортимент, вес. Некоторые виды пирожных, например буше или бисквитные полоски, сегодня встретить сложнее. Взамен появились новые виды с растительными сливками. Единственное, что остается в каждом наборе, — это пирожное „Картошка“».

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
«Картошка» — еще один комплекс современного покупателя. Из чего только, судя по слухам, это пирожное не делают. Виной тому — крошка.
«„Картошка“ на самом деле делается из бисквитной крошки с добавлением крема, какао и пропитки. Только это крошки не со стола или от просроченных тортов, а специально выпеченные из бисквитного полуфабриката, — заверяет наш экскурсовод. — К слову, просроченная продукция не имеет права быть возвращенной из магазина на хлебозавод».
Рядом с конвейерной лентой — столы для работы по индивидуальным заказам. Главное ограничение для покупателей — готовая рецептура. Вы не можете принести бабушкин рецепт и попросить испечь торт по нему. Хлебозавод предлагает сделать торты по шести популярным рецептурам. Ну а внешний вид, как мы знаем, может быть самым причудливым.

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
...

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
Вот это, например, заготовка, которая превратится в Губку Боба.

Это сообщение отредактировал SinnerN - 7.02.2014 - 11:20

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
SinnerN
7.02.2014 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 2386
Цена торта — от 90 тыс. рублей (9,4$) за килограмм. Стоимость «элитного» торта — от 150 тыс. (15.5$) За это вам сделают оформление из мастики, с карамелью и прочими дорогостоящими компонентами. Самый большой торт, который здесь делали на заказ, весил около 120 килограммов и был изготовлен для праздника в БГУ.
Если рецептуру классических тортов оставили, то старую «одежку» из картона почти все хлебозаводы убрали. Сейчас торты упаковывают в прозрачные пластиковые коробки, которые и удобнее для транспортировки, и больше нравятся покупателям. Хотя наверняка найдутся и те, кто скучает по знаменитой картинке, наклеивавшейся на каждую коробку «Сказки». Кто бы и как ни делал торты, они остаются делом вкуса. А о вкусах спорят.

Источник: http://people.onliner.by/2014/02/07/tort_skazka
У меня все. Всем хорошего настроения!

Это сообщение отредактировал SinnerN - 7.02.2014 - 11:23

«Сказочный» фоторепортаж:
 
[^]
Mattack
7.02.2014 - 11:25
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 277
Самый вкусный торт я ел в армии: два лаваша и сгущенка.
 
[^]
СанСаныч911
7.02.2014 - 11:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 718
Зачем же так, теперь монитор весь мокрый rulez.gif
 
[^]
Эбби
7.02.2014 - 11:33
2
Статус: Offline


Ромашка

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 339
Самый вкусный Киевский торт нам на работу привозила коллега из Киева) Производство то ли Рошаль то ли Рошель, неважно. Мы у нее потом еще его заказывали, благо она туда часто моталась. А что касается хлеба, то берем только в магазине. То что привозят сейчас с заводов вообще не сравнится с тем хлебом, какой был скажем еще лет 10 назад(
 
[^]
napalm2004
7.02.2014 - 11:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 947
Блина а ведь на вечер такие планы на пиво были! faceoff.gif
Автор ты садист, придется тортик покупать popcorn.gif
 
[^]
TashaRee
7.02.2014 - 11:46
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 663
Эх, какие красивые тортики! И выглядят аппетитно! Но с детства терпеть не могу бисквит))) вот так куплю красотень, кусочек маленький съем, а остальное семья с радостью сметает. Люблю медовые коржи, из безе)
 
[^]
Sofik51
7.02.2014 - 11:53
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 54
А для чего им маски? Всё на столько вредно?
 
[^]
remixer
7.02.2014 - 12:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 260
Цитата (Эбби @ 7.02.2014 - 12:33)
Самый вкусный Киевский торт нам на работу привозила коллега из Киева) Производство то ли Рошаль то ли Рошель, неважно. Мы у нее потом еще его заказывали, благо она туда часто моталась. А что касается хлеба, то берем только в магазине. То что привозят сейчас с заводов вообще не сравнится с тем хлебом, какой был скажем еще лет 10 назад(

согласен. был в командировке в Киеве, привез его на работу. на 40 коллег разделили по маленькому ломтику, все остались довольны.
 
[^]
Серж2
7.02.2014 - 12:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 437
У друга жена работает на одном из старых хлебозаводов нашего города. Пришел к ним в гости под новый год. Стали угощать "тем самым" тортом с хлебозавода (их раздавали рабочим на праздники). Ну, сели за стол, плеснули чай по чашкам, любуемся тортом: вот ведь, привет из прошлого, ага, не то что стряпают сейчас! Цокаем, значит, языками. На полянке торта - цветы и прочие изделия из разноцветного масла. В центре красуется тонкая коричневая пластинка, на которой тонкими белыми буквами, ровным почерком выведено: с новым годом!
- Смотри, как классно!
- Ага, это ж надо так на шоколадной пластинке, толщиной в полмиллиметра, так искусно написать!
- Точно, на тортах от ЧПшников такого не найдешь!
Мне, как гостю, отрезают кусок с этой самой табличкой.... Аккуратно ее кусаю, предвкушая таянье шоколада во рту... А вот хрен там! Пластмасса! Табличка в "том самом" торте с поздравительной надписью - из пластмассы! biggrin.gif

Смеялись долго....))
 
[^]
Deim0nAx
11.02.2014 - 14:11
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
maxxxak
Цитата
Не может на производстве намазывать крем человек в маске. Не верю...

Верь. Это реальность.
Жизнь - боль
Цитата
Цена торта — от 90 тыс. рублей за килограмм. Стоимость «элитного» торта — от 150 тыс


Рубли, конечно, белорусские?
 
[^]
ZloyBes
11.02.2014 - 14:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 54
ТС засранец, я F5 сломал и слюной чуть не захлебнулся, теперь придется через кондитерский магаз домой топать.
 
[^]
maxxxak
11.02.2014 - 14:18
-1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3591
Цитата (Deim0nAx @ 11.02.2014 - 15:11)
maxxxak
Цитата
Не может на производстве намазывать крем человек в маске. Не верю...

Верь. Это реальность.
Жизнь - боль
Цитата
Цена торта — от 90 тыс. рублей за килограмм. Стоимость «элитного» торта — от 150 тыс


Рубли, конечно, белорусские?

Почему тогда на 21 фото не в масках????? это профанация. Перед фоторепортером так оделись... Маска очень мешает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26204
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх