Ужасающие деликатесы из Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонище
26.12.2013 - 11:04
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
179
Если вы любите острые ощущения, а также не против попробовать что-то новенькое, советую вам почитать далее о самых экзотических и слегка пугающих японских блюд, которые не каждый из вас осмелится попробовать.

21 фото, источник http://muz4in.net/news/spisok_samykh_uzhas...013-12-25-34904

1. "Ширако" Молока

С японского звучит как «ширако» – ничто иное как мужской эквивалент икры. Если икра это яйца рыбы, то «ширако» является семенной жидкостью. На вкус «ширако» как сливки или взбитый крем. Способы приготовления разнообразны - можно потушить, пожарить на сковороде или же во фритюре. Но несмотря на широкие возможности в кулинарии этого блюда, ничто не избавит вас от неловкого молчания среди друзей, когда вы сообщите им, что ели в Японии.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
2. Рыба фугу

Добавлено в 11:05
Некоторые возможно слышали, что в этой рыбе содержится яд, самая большая концентрация смертельно опасных веществ находится именно в печени. Это наверно единственная рыба, к которой нужно прикасаться очень профессионально. Обычно фугу подается в сыром виде тонко нарезанными ломтиками – сашими, или же тушеную с овощами. На самом деле, в современной истории зафиксировано не так уж и много смертельных случаев от рыбы фугу. Самый знаменитый человек, погибший от нее, был актёр Бандо Мицугоро, это произошло в 1975 году. Многие скажут вам, что привлекает в данном блюде не сам вкус, который довольно пресный и не вызывает никакого восторга, а состояние трепета от того, что вы бросили вызов самой смерти.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
3. "Икизукури". Живые сашими

Добавлено в 11:05
Это блюдо определенно не для слабонервных, так как его принято готовить из живой рыбы, креветок или лобстеров. И когда вам подают сашими, Ваше блюдо все еще живо. Считается, что таким образом еда выглядит более свежей, тоже самое касается и вкуса. Само собой разумеется, лакомиться рыбой, наблюдая, как она погибает у вас на глазах, действие не из приятных.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:06
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:06
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
4. "Фуназуаши". Ферментированные суши

Добавлено в 11:06
Фуназуаши – это блюдо из японского карпа, которого маринуют в рисе в течение четырех лет. Забродившую рыбу нарезают ломтиками и подают как суши. Это один из старейших способов приготовления суши, который до сих пор применяется в районе префектуры Шига. Как вы уже смогли представить, запах у этого блюда невероятно резкий, да и вкус довольно кислый.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:06
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
5. "Куджира". Мясо кита

Добавлено в 11:06
Невзирая на мнение международного сообщества, «во имя науки» японцы все еще продолжают ежегодную охоту на китов, чье мясо, отчасти, открыто продается на местных рынках. И к всеобщему удивлению, это одно из общепринятых блюд в учебных заведениях, однако оно не сильно распространено в ресторанах. Вы возможно подумаете, что китовое мясо просто изумительно, если учитывать столь бурное негодование по отношению к китобойному промыслу, но смею вас разочаровать, на вкус оно немного пресноватое. Поэтому в школьной столовой его часто жарят во фритюре.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
6. "Тобийо". Летучая рыба тобико

Добавлено в 11:07
Если вы истинный фанат суши, то наверняка знакомы с разноцветной икрой этой летучей рыбы. А удавалось ли вам попробовать саму рыбу? У нее постное мясо, и она довольно легка в употреблении, но нужно быть предельно острожным: у этой рыбы очень острые крылья.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
7. "Анкимо". Печень морского черта

Добавлено в 11:07
Несмотря на ужасающий вид, печень этого существа считается самым лучшим деликатесом в Японии, чей вкус сравнивают с фуа гра. Печень подают под острым соусом понзу, предварительно натерев солью и опрыснув рисовым вином.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
8. "Кураге". Медуза

Добавлено в 11:07
Как правило, медузу сначала засушивают, так как без воды она быстро портится. Перед подачей ее вымачивают в воде и опрыскивают уксусом. Некоторые утверждают, что есть медузу тоже самое, что жевать резину, а кто-то сравнивает ее с отварным кальмаром. Сама по себе она безвкусная, поэтому ключ к успеху лежит исключительно в соусе.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
9. "Шишамо". Корюшка

Добавлено в 11:08
Или шишамо – рыба длиной 15 сантиметров, которую жарят и едят целиком. Ее часто готовят на обед в школьной столовой, где дети стараются отхватить как можно больше «беременных самок», чтобы вдоволь полакомиться икрой.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
10. "Шиокара". Ферментированные внутренности рыб

Добавлено в 11:08
Готовится блюдо из забродивших толченных внутренних органов различных морских животных. Определенно это блюдо по вкусу не каждому. Что уж говорить о нас? Даже сами японцы его сторонятся.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
11. "Хойа". Морской ананас

Добавлено в 11:09
Это непонятное существо как будто вытащили из научно фантастического фильма. Вкус тоже весьма необычен, под стать внешнему виду. Даже в Японии это блюдо редко где можно встретить. Обычно из него делают сашими и подают к саке.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
12. "Сазае". Рогатая морская улитка

Добавлено в 11:09
Если вы вдруг будете прогуливаться летом вдоль пляжа, то заметите, как жарят морских рогатых улиток. Их также можно есть сырыми, вытягивая из глубины панциря черную, горькую на вкус улитку.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
13. "Кегани". Волосатый краб.

Добавлено в 11:10
По вкусу ничем не отличается от своих собратьев, а что именно создает его уникальность, так это внешний вид.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
14. "Юни". Гонады морского ежа

Добавлено в 11:10
Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
15. "Чиримен дзяко". Соленные высушенные сардины или анчоусы

Добавлено в 11:11
Если вы предпочитаете съедать сотню рыб за раз, то это для вас. Молодые анчоусы или сардины обычно кладут поверх риса или смешивают с овощами. На вкус они очень соленые, но весьма съедобные.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
16. "Абалон"

Добавлено в 11:11
Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки и, благодаря своей жевательной текстуре и хрустящему вкусу, считается в Японии деликатесом. Они могут подаваться как в виде сашими, так и жаренными.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
17. "Намако". Морской огурец

Добавлено в 11:11
Обычно его едят в сыром виде или же под уксусным соусом. Считается, что у морского огурца очень «изысканный вкус», но некоторые с этим не согласятся, называя его слишком пресным.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
18. "Ментайко". Маринованная икра трески или сайды

Добавлено в 11:12
Это блюдо попало в Японию из Кореи и считается одним из самых любимых у местных жителей. Маринованная икра со специями настолько популярна, что ее добавляют практически во всё: от рисовых шариков до спагетти и майонеза. В Японии существуют даже чипсы с подобным вкусом.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
19. "Широюо но одоригуи". Танцующая замороженная рыба

Добавлено в 11:12
Эти прозрачные маленькие рыбки поедаются живьем, от того и возникает чувство, что они танцуют у вас во рту. Они, как практически вся описанная ранее еда, безвкусные, поэтому их буквально купают в соевом соус и едят ложкой.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
20. "Каменоте". Японские ракушки

Добавлено в 11:12
Дословно с японского языка этот деликатес переводится как «черепашья лапка», из-за сильного с ней сходства. На вкус они могут показаться слегка жестковатыми, и перед тем, как начать есть, вы должны убедиться, что полностью сняли оболочку.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
Антонище
26.12.2013 - 11:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 942
21. "Кусайа". Вяленая рыба в фирменном японском стиле

Добавлено в 11:13
Во время приготовления данного деликатеса используют такую рыбу как скумбрия, ее вымачивают в морской воде около 20 часов, затем несколько дней сушат на солнце. Некоторые производители гордятся тем, что используют один и тот же морской рассол на протяжении нескольких поколений. Хотя запах, должно быть, просто сносит все на своем пути, но при этом вкус у рыбы становится довольно мягким.

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
ИгорьЛучший
26.12.2013 - 11:15
107
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 239
Цитата (Антонище @ 26.12.2013 - 12:06)

Фу бля! Вот уроды...
 
[^]
june2012
26.12.2013 - 11:19
64
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 655
Цитата (Антонище @ 26.12.2013 - 12:04)
1. "Ширако" Молока

Добавлено в 11:05
С японского звучит как «ширако» – ничто иное как мужской эквивалент икры. Если икра это яйца рыбы, то «ширако» является семенной жидкостью. На вкус «ширако» как сливки или взбитый крем. Способы приготовления разнообразны - можно потушить, пожарить на сковороде или же во фритюре. Но несмотря на широкие возможности в кулинарии этого блюда, ничто не избавит вас от неловкого молчания среди друзей, когда вы сообщите им, что ели в Японии.

Вот это поворот. Твою мать... За что?! Бабушка я спрашиваю за что?! Ты ведь говорила что это икра!!!

Ужасающие деликатесы из Японии
 
[^]
stan0766
26.12.2013 - 11:20
82
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Автор или девочка или воспитанный французами интеллигент... по большей части еда жрабельная и ничего ужасного/меганегуманного и т.д. тут не вижу... Сашими из живой рыбы - вообще дельное хрючево
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61274
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх