286
Фоторепортаж из деревушки Шемаха, где до сих пор пекут хлеб по старинке, в огромной печи
Сегодня за шемахинским хлебом едут жители сразу двух областей – Челябинской и Свердловской. Поселок стоит как раз на границе регионов, поэтому снабжает свежими буханками и тех и других. Отбоя от покупателей нет, ведь это, пожалуй, единственная пекарня на всю округ, где готовят хлеб по старинным рецептам, без всякой химии и из местной муки.
Позади бревенчатого, старого дома, который местные жители торжественно называют кондитерской, стоит каменное здание. Именно там, под потолком крепкой, еще демидовской постройки, женщины пекари и занимаются настоящей алхимией хлеба.
За кудесниками своего нелегкого дела наблюдал наш фотограф Александр Кондратюк.
Будет около
30 фоток
Пруф: "Хорошие новости" Это сообщение отредактировал Swiss - 13.11.2013 - 10:28