Копченая рыбка дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qqшка
9.11.2013 - 17:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
212
Будет 11 фото

Копченая рыбка дома
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Берем любую рыбы подходящую для копчения (можно и замороженную и с головой). В моем случае это сом.

Чистить не надо, только потрошим.

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Режем на куски, чтоб влезла в коптильню, засыпаем со всех сторон очень обильно крупной солью.

Прячем в холодильник на сутки.

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Достаем из холодильника, заливаем холодной водой на 2 часа, периодически подменивая её.

Пробуем, чтобы была малосольная, затем сливаем.

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Достаем "орудие" - коптилка с гидрозатвором (моя 35*55*30) засыпаем опилки (тут - ольховые) чтобы покрыть дно. Ставим сетку для рыбы, под сеткой поддон для жира (все шло в комплекте с коптильней)

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
5

Укладываем рыбу. Веревочка чтоб куски не разваливались.

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Выводим через шланг дым от копчения в вентиляционное отверстие. Форточка/окно при этом обязательно закрыта, чтоб дым не шел в квартиру. Шланг должен быть толстый и идти прямо, натянуто, без перегибов!

П. С. соседи ни сверху ни снизу на запах или дым не жаловались.

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
7
.

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Заливаем водой гидрозатвор.

Ставим на средний огонь, периодически снимая шланг с коптилки, дожидаемся дыма. Как только дым появился, надеваем шланг,убавляем газ до минимума и оставляем на 1:10.

(В зависимости от размера рыбы от 40 мин и больше)

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
По истечении 1:10 выключаем газ, ждем 10 мин и открываем.
Вуаля!!!!!
Дать рыбе 10-20 минут подстыть и "схватиться"
Можно есть!
Я потом рыбу убираю на сутки в холодильник, тогда у нее появляется желеечка )))

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
10

Копченая рыбка дома
 
[^]
qqшка
9.11.2013 - 17:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Так же закоптили осетра на прошлый НГ ))

Копченая рыбка дома
 
[^]
DeaL
9.11.2013 - 17:23
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 67
Пошел повторять, спасибо автор, очень вкусные фотки)))) alk.gif alk.gif alk.gif
 
[^]
Аlex13
9.11.2013 - 17:23
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.07
Сообщений: 974
вангую осетр не доживет до НГ
 
[^]
Shtreban
9.11.2013 - 17:24
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 251
Смак!!!!Сочно!
Как же захотелось рыбки и пива!
 
[^]
парасенаг
9.11.2013 - 17:25 [ показать ]
-17
AntonMih
9.11.2013 - 17:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 60
не знаю как сом копченый, но осетр-класс, сам коптил, правда на улице и подольше.
 
[^]
Califusa
9.11.2013 - 17:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 433
Зелень. Отдельное спасибо за трогательную "желеечку'. beer.gif
 
[^]
LOKImd
9.11.2013 - 17:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2257
Автор подонок... я пошел выкидывать клавиатуру... слюной залил... F5 сломал....

давно хочу коптильню себе...

позеленил... smile.gif
 
[^]
katran1974
9.11.2013 - 17:26
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 536
Где взять такую коптильню?
 
[^]
Ungуdrid
9.11.2013 - 17:26
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Насчет того, дабы обсушить рыбу перед копчением совета не увидел. А надо.
 
[^]
1Ыыы
9.11.2013 - 17:27
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 269
чето осетр какой то грустный на фото :)
 
[^]
dim73
9.11.2013 - 17:29
0
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
интересно, в аэрогриле получится закоптить ?
 
[^]
SESHOK
9.11.2013 - 17:29
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
Цитата
Я потом рыбу убираю на сутки в холодильник, тогда у нее появляется желеечка


Я пока ТС новость заливал чуть слюной не захлебнулся, а если еще на сутки в холодильник...
 
[^]
schmeisser
9.11.2013 - 17:31
16
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
Цитата (Аlex13 @ 9.11.2013 - 18:23)
вангую осетр не доживет до НГ

друг, я вангую что он даже до твоего ответа не дожил
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45507
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх