你好 麻风村!
Так случилось, что я увлечен китайским чаем и частенько бываю с друзьями в Китае. Мы называем эти безобразия чайными экспедициями: натурально забираемся в нетуристические ебеня Поднебесной, чтобы выяснить как выращивается и изготавливается чай без мифов и легенд.
Пару дней назад я в очередной раз вернулся из Сяменя (厦门): в мае довелось осмотреть Аньси (安溪) и Уишань (武夷山) - самые известные чаепроизводящие регионы провинции Фуцзянь (福建). Но пост не о них, а об апрельской вылазке в город Лунъань (龙安), который находится недалеко от Фудина (福鼎), все в той же Фуцзяни. Среди прочей разрухи в этом городе делают белый чай, и мы (в составе меня, друга-россиянина и его девушки) отправились туда именно в самую пору сбора чая. Семья, которая нас принимала в качестве гостей, - друзья девушки моего друга, поэтому была возможность запечатлеть быт простых колхозников из самой глубинки Китая.
Всем любителям посидеть на песочного цвета ковролине при свечах за чашкой волшебного чая от "своих" чайных фермеров, порассуждать о великом мастетстве и гунфу чайных мастеров и силе ци выдержанного шен пуэра читать далее не рекомендую. Там этой хуйни нет.
Городок Лунъань сам по себе достаточно депрессивный и абсолютно ничем не примечательный. Пейзаж уныл на 100%: однообразные бетонные коробки без окон, всюду дымят угольные котельни, основное производство в городе - резина и камень. Никакого намека на произрастание дорого, тонкого, изысканного и по-императорски утонченного белого чая.