Сиэтл. Дом 23 кв.м.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dm2000 24 мар 2013 в 04:52
Тот ещё кадр  •  На сайте 14 лет
210
Долг по ипотеке вынудил художницу сдать свой большой дом и переселиться в … гараж. И поверьте, она там роскошно устроилась.

Художница Мишель де ла Вега перестроила хлипкий сарай в прекрасный домик, площадью 23 кв. метра, в котором удивительным образом нашлось место всему - от просторной кровати, расположенной на мезонине, до роскошной печи. «Если честно, я ничего не знала о строительстве, но я ринулась в это с головой, как я всегда делаю. Это было трудно, но оказалось настоящим приключением».

Информация об объекте:

Место: Сиэтл, США

Метраж: 23 кв. м

Год: 2006

Архитектор:
Мишель де ла Вега
Michelle de la Vega
michelledelavega.com/

Фото: Ira Lippke, Graham Syed, Michelle de la Vega

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Yap 24.04.2026 - 03:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мишель де ла Вега – художница, скульптор, мастер по работе с металлом, а еще большой энтузиаст «компактного жилья» и поклонник образа жизни, предельно «дружественного» природе. Причем сторонник крайне активный: Мишель не только живет сама в маленьком и максимально экологичном домике, но и консультирует всех желающих как этого добиться.

Любовь к компактным пространствам выросла, как это часто бывает, из бытовых сложностей: «Я - художник, и я столкнулась с проблемой выплаты за ипотеку. Так возникла идея построить еще один небольшой домик на участке, с тем, чтобы сдать главный и постепенно выплачивать кредит». Поскольку средства были довольно ограниченными, Мишель сама выступила в роли архитектора-дизайнера и мастера: придумала планировку маленькой квартиры и большую часть мебели изготовила сама с помощью сварочного аппарата, благо им она владеет виртуозно.
«Когда я отказалась продавать свой большой дом и сказала риэлторам, что сдам его и перееду жить в гараж, все восприняли это как шутку».

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Тем не менее, после перестройки – гараж стал полноценным домом, в котором художница с удовольствием живет уже 6 лет.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Гараж был укреплен, но практически не изменился в размерах, единственное – к нему было пристроено «крыло» с санузлом.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Большие «французские» окна-двери почти всегда раскрыты настежь, что позволяет дому не выглядеть очень замкнутым. «я очень люблю ощущение раскрытости, и обилие света», – говорит Мишель.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
В процессе перестройки была также немного увеличена высота здания – это позволило сделать небольшой мезонин, где расположилось спальное место. Чтобы это был не темный мрачный закуток под потолком – во фронтоне было прорезано три небольших окошка. «я очень люблю свою кровать-лофт, в ней есть что-то от гнезда и от колыбели»

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
На фасаде, выходящим на улицу, – всего одно небольшое окошко (для вентиляции). Французские же окна-двери смотрят в сад. Это делает дом очень уютным и приватным.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Внутри домика пространство не разделено никакими перегородками как того требует планировка маленьких квартир (исключение только санузел в отдельном крыле). Вдоль одной из стен вытянулась кухня с «прожиточным минимумом» обстановки – холодильником, плиткой, разделочным столиком и раковиной, с другой стороны поместилась прекрасная большая печь, в торце – кушетка, она же гостевая кровать. Дизайн и исполнение кушетки – Мишель де ла Вега. В качестве покрывала – старое армейское одеяло. Хозяйка домика очень любит старые ненужные вещи, которым она может дать вторую жизнь – львиная доля обстановки либо попала к ней со складов Армии спасения, либо найдена на развалах старых вещей.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Задник камина сделан из старого кирпича, оставшегося после разборки старого дымохода. Лампа с оранжевым абажуром – со склада Армии спасения.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Столик Мишель сделала сама.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Светильники тоже достались бесплатно – были списаны в утиль, и реставрированы художницей.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
«Дом полностью отражает мою тягу к простоте, любовь жить и путешествовать налегке и влечение к вещам, от которых уже однажды отказались».

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
«Для такого маленького домика, ванная у меня просто огромная. Но я решила, что раз уж делать пристройку, то побольше».

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
«В результате ванная (и кровать-лофт) – это лучшее что есть в моем доме».

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
«Дело не только в радикальной экономии, мне действительно нравится использовать бывшие в употреблении старые доски, крепления, вещи, и давать им новую жизнь».

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Шкафчики были списаны из раздевалок для персонала United Airlines.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
«Все, кто приходит ко мне домой, отмечают, что дом очень индивидуальный и хорошо передает мой характер». Лесенка – с тихоокеанского лайнера.

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Скульптура Johnson Solids – автор Мишель де ла Вега.

Все.

Взято http://4living.ru/items/article/sietl-dom-dvadcat-tri-metra/

Лично я восхищен. Хороший примет для стонущих нас, правда?

Сиэтл. Дом 23 кв.м.
Все комментарии:
zverik 24 мар 2013 в 05:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
29
Круто, круто, круто!!!
Знаю амерскую жизнь изнутри, я заявляю, что это оху..ное решение!
Сам столкнулся с проблемой переезда! Живу хер знает где!
Это просто зависть какая то, по хорошему!!!

Если вы бы знали, как живет огромная часть американцев, которые попадают под уровень ниже нижнего! Живут в трейлерах или хуже!

А тут такое суперское решение!
Все для жизни есть!!!

Молодец!!
Celeron1700 24 мар 2013 в 05:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Гы. Ахуенчик.
Текила 24 мар 2013 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
22
Мой дом составляет 18 кв.м. на 3 человека , и 3 кошки (общага). И сколько так живет человек по странам СНГ? Много!
Так, что ей очень повезло.
galactoz 24 мар 2013 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
39
Цитата (dm2000 @ 24.03.2013 - 05:56)
Тем не менее, после перестройки – гараж стал полноценным домом

Если прочитать эту фразу немного по другому... lol.gif shum_lol.gif

А вообще, отличный дом, мне понравился)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 24 мар 2013 в 09:10
Aglow 24 мар 2013 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Классно, вот только кровать стремная с нее по пьяной можно упасть больно
костикмаминх 24 мар 2013 в 09:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
60
Теме зелень,девушка молодец конечно но... Денег не было, да там в гараж в бухано столько и погода, о да! Путь у нас в Сибири в гараже поживет, с открытыми дверями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх