Вкус дореволюционного пива., 7 рублей за литр!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIuHEHAK
26.01.2013 - 20:33
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
316
Себестоимость пива на фото= 7 рублей литр?1
Это темный ячменный эль венского типа ( Жигулевское только верхового брожения ). Варил я его ровно 6 часов, бродило и настаивалось 50 дней, получил в итоге 25 литров чудного напитка.

Вкус? Вкус у него примерно как у бочкового нефильтрованного пива СССР с фруктовым вкусом. Начальная плотность 11%.
Очень сытное пиво.

Вкус дореволюционного пива.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AJIuHEHAK
26.01.2013 - 20:37
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Кроме этого я варил стаут себестоимостью 11 рублей литр, клон Худгардена(бельгийское белое пиво)-13 рублей, Вайсбир -9 рублей литр.

Именно такое пиво делали в России до первой мировой войны, да и в мире впрочем тоже.
Варят и сейчас. Крутые пивоварни и бары. Но стоимость в хорошем кабаке такого бокала всего 200-300 рублей и естественно массовому потребителю пить подобное регулярно совершенно не светит.
Варят за рубежом. не обязательно только чехи или немцы. Варят все, очень хорошее пиво делают в Австралии, США.Там оно не дешевое, примерно 150-200 рублей за литр, в чехии можно найти и з а 50...
То что предлагают в русских супермаркетах с прибавками типа "живое" в принципе пиво, а по сути просто пивной напиток.За дешевое вообще молчу.
Многие народные сорта магазинного пива делают по малозатратным схемам, при которых половина засыпи не солод, а просто измельченные рис, ячмень и пшеница.
Так какое оно настоящее пиво? Вкус хорошо сброженного пива ощущается только при температуре 15-18 градусов.Современные пивовары приучили нас пить мороженный продукт, это 5 градусов, то есть порог чувствительности рецепторов.В хорошем пиве пена держится мягкой шапкой не меньше 2 минут и после того как опадет, всколыхните бокал.Если появился слабенький забел(очаги пены) то пиво хорошее, если тупо всплывают одни пузырьки, то это сильногазированый пивной напиток.
И еще от хорошего пива вы не должны страдать постоянной тягой отлить.
И как не странно, хорошего пива можно выпить много! Два литра в одну харченку легко!
Если я захочу продавать свое пиво. Вот здесь кроется ниипический парадокс.
Отбросим уйму денег нужную на открытие дела, сертифицированное оборудование, санитарию и прочую обыденность.
Внимание чтобы продать литр пива себестоимостью 7 рулей,я должен буду заплаить государству акциз -12 рублей(с началом 2013 кажись уже 15 рублей)...
Эта страна безнадежна
 
[^]
LIZAMAX
26.01.2013 - 20:37
126
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 272
"Именно такое пиво делали в России до первой мировой войны"
Вот так и палятся на мелочах.МакЛауд,залогиньтесь.
 
[^]
Какартемий
26.01.2013 - 20:39
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 1411
а рецептики будут?
так то все веррно написал...
я тоже поклонник пива, но не того, что в супермаркетах продают
 
[^]
IgorVC
26.01.2013 - 20:40
33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (LIZAMAX @ 26.01.2013 - 21:37)
"Именно такое пиво делали в России до первой мировой войны"
Вот так и палятся на мелочах.МакЛауд,залогиньтесь.

А к Куликовской битве такое пиво вкусное замандячили..
 
[^]
AJIuHEHAK
26.01.2013 - 20:41
8
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (ЯPусский @ 26.01.2013 - 21:37)
дегустация будет?

Паломников не вместит подвал.Да и пива всего то литров 200, так сказать весенний "неприкосновенный"запас.)))
 
[^]
Sem2110
26.01.2013 - 20:43
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
Автору спасибо за пост, но объясни как ты пиво варил?
 
[^]
IgorVC
26.01.2013 - 20:43
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (AJIuHEHAK @ 26.01.2013 - 21:41)
Цитата (ЯPусский @ 26.01.2013 - 21:37)
дегустация будет?

Паломников не вместит подвал.Да и пива всего то литров 200, так сказать весенний "неприкосновенный"запас.)))

Здорово конечно, но оно же не пастеризованное, больше недели не должно храниться
 
[^]
inetsolomon
26.01.2013 - 20:45
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 3874
Эта страна для малого бизнеса не пригодна-безнадёжна...Ты правильно сказал.
 
[^]
ZloyTip
26.01.2013 - 20:45
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.07
Сообщений: 16
Даёшь рецепт! :)
 
[^]
jelt
26.01.2013 - 20:47
47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 178
Дёшь пост "Как я пиво варил" rulez.gif
 
[^]
shilion
26.01.2013 - 20:48
20
Статус: Offline


Борец со справедливостью

Регистрация: 29.12.11
Сообщений: 155
Рецепт и инструкции с фото фстудию! Про-сим, про-сим! bravo.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
26.01.2013 - 20:48
63
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1027
Цитата (AJIuHEHAK @ 26.01.2013 - 21:41)
Цитата (ЯPусский @ 26.01.2013 - 21:37)
дегустация будет?

Паломников не вместит подвал.Да и пива всего то литров 200, так сказать весенний "неприкосновенный"запас.)))

Фсё как обычно! Сначала слюну заставят пустить, а потом "пошли фсе нахуй - места мало, пива мало, и дорога ко мне - три недели на оленях". cry.gif
 
[^]
Морпех
26.01.2013 - 20:49
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
А я самогон гоню! alk.gif С пигом тебя!! beer.gif
 
[^]
AJIuHEHAK
26.01.2013 - 20:49
40
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (Какартемий @ 26.01.2013 - 21:39)
а рецептики будут?
так то все веррно написал...
я тоже поклонник пива, но не того, что в супермаркетах продают

Рецептик прост.

Солод пилзнер(светлый ячменны) собственного приготовления-6 кг,
Солод пшеничный карамельны(в печке жарил)-0,4 кг
30 гр. шишек хмеля сушенных(во дворе растет по забору)
10 гр. пивных дрожжей Сафале S-33

молтый солод растворяем в воде,
держим при 55 градусах-20 минут

при 65 градусах 1 час,
нагреваем сначала до 72 градусов, держим 15 минут
потом до 78 и фильтруем.

Варим 1,5 часа(15 гр хмеля за 30 минут до конца варки, 15 гр за 5 минут до конца)
Охлаждаем до 26 градусов
вносим дрожжи и под гидрозатвор.
Через 12-14 дней аккуратно разливаем по бутылкам(в которые предварительно вносим глюкозу 8 гр. на литр пива), я использую ПЭТы
Оставляем бутылки в темном месте на 3-4 дня, пока не станут каменными.
и потом в подвал.
Хранить можно год спокойно, первые 3-4 месяца пиво становится только вкуснее, только потом изменений вкуса не наблюдается...
 
[^]
vadimk33
26.01.2013 - 20:49
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 89
У меня приятель тоже пиво варит, такое душевное получается, что на дегустацию все слетаются, даже воробьи.
 
[^]
oboroten
26.01.2013 - 20:50
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 543
Цитата (AJIuHEHAK @ 26.01.2013 - 19:33)
Внимание чтобы продать литр пива себестоимостью 7 рулей,я должен буду заплаить государству акциз -12 рублей(с началом 2013 кажись уже 15 рублей)...
Эта страна безнадежна dont.gif

назови её газировкой с пивным вкусом и продавай наздоровье rulez.gif
 
[^]
Beard74
26.01.2013 - 20:50
8
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11824
AJIuHEHAK
Приму в дар литров, этак, пять-семь!
Обещаю качественно отдегустировать! )))
 
[^]
Opyxlik
26.01.2013 - 20:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 132
Интересно,а всякие домашние пивоварни типа MrBeer, там напиток пивной получается или ближе к пиву?
 
[^]
AJIuHEHAK
26.01.2013 - 20:51
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (IgorVC @ 26.01.2013 - 21:43)
Цитата (AJIuHEHAK @ 26.01.2013 - 21:41)
Цитата (ЯPусский @ 26.01.2013 - 21:37)
дегустация будет?

Паломников не вместит подвал.Да и пива всего то литров 200, так сказать весенний "неприкосновенный"запас.)))

Здорово конечно, но оно же не пастеризованное, больше недели не должно храниться

В ПЭТах хранится полгода спокойно.Дрожжи являются консервантом, так как создают сильно кислую среду.
У друзей хранилось до 1,5 лет, не скисло, нормальное...
 
[^]
oboroten
26.01.2013 - 20:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 543
Цитата (Какартемий @ 26.01.2013 - 19:39)
а рецептики будут?
так то все веррно написал...
я тоже поклонник пива, но не того, что в супермаркетах продают

в самом деле, тут народ уже слюной давится, а ты о прибыли..! dont.gif
 
[^]
Задунайский
26.01.2013 - 20:52
47
Статус: Offline


Смотрящий за утками

Регистрация: 16.08.10
Сообщений: 1110
пиво Блэд Бахер г.Киров 50р/0.5л последнее пиво в этом городе, которое не является мочой на этапе продажи потребителю!Езжу за ним в единственный магазин на окраине, грустно.Кругом кулеры и прочие балтики...травят нас братцы нищадно,подменяют не только историю, знания, но и вкус продуктов.

Вкус дореволюционного пива.
 
[^]
avs
26.01.2013 - 20:52
4
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7012
Цитата
Внимание чтобы продать литр пива себестоимостью 7 рулей,я должен буду заплаить государству акциз -12 рублей(с началом 2013 кажись уже 15 рублей)...

AJIuHEHAK
Уважаемый, акциз - косвенный налог, и платите его не Вы, а потребитель подакцизного товара. Сумму акциза Вы, как производитель, лишь только включаете в стоимость подакцизного товара)
Цитата
Акциз (фр. accise, от лат. accido — обрезаю) — косвенный общегосударственный налог, устанавливаемый преимущественно на предметы массового потребления (табак, вино и др.) внутри страны, в отличие от таможенных платежей, несущих ту же функцию, но на товары, доставляемые из-за границы. Включается в цену товаров или тариф за услуги и тем самым фактически уплачивается потребителем.

з.ы. У Вас отличное увлечение!

Это сообщение отредактировал avs - 26.01.2013 - 20:53
 
[^]
blackbot
26.01.2013 - 20:52
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Согласен.
Теперь прикиньте, сколь нужно производить пива, чтобы так по-доброму рублей за 12/литр его продавать и иметь зарплаты на минимальную поддержку штанов ?
Да, и кроме алкоакциза есть ещё налоги, плюс вода, канализация, электричество и газ дороже для производителя.

Итак, берём по-простому выход грязный 5 рублей с литра.
Зарплата чтобы боль-менее существовать (у насжэ бизнес) 60к деревянных.
налоги 39.5% нагрузка на ФОТ, 10% алко, 13% прибыль 18% НДС.
т.е. торговать нам нужно примерно тыщ на 150 "грязного" выхода.
поделив элементарно 150 тыс на 5 р/литра мы получаем 30тыс литров.
Да и кроме "варить" такой объём нужно "хранить" и комуто реализовывать. а это 1000 литров в сутки.
Да и без наёмных рук не выйдет, а наёмные руки это + з/п + налоги + проблемы. в итоге реализуемый объём опять растёт.
 
[^]
daniller
26.01.2013 - 20:52
7
Статус: Offline


дефлоратор мозга

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 287
а как солод готовить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59217
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх