После сборки доработать напильником

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UstasAlex 31 окт 2012 в 22:08
Похухоль  •  На сайте 14 лет
123
Купил сегодня данное чудо китайского произодства. Блок питания 0-15V/2A, иногда очень нужен. Совдеповские конечно круче, но этот выигрывает по габаритам. Ну и как обычно, я не могу удержатся, чтобы не разобрать и доработать слабые места. Первым делом переделал и удлинил сопливые провода на выходе. Два крокодила и два пружинных крючёчка выдают напругу которую устанавливаеш, а ещё 2 крючёчка через делитель выдают половинное напряжение. С этим разобрались. Дальше тест на КЗ, нормуль, бузер орёт шо подорваный, огоньки моргают но- выходной транзистор приляпан к задней стенке корпуса, которая тоньше жестянки и к тому же покрашена- вообщем сильно он греется,поэтому было решено доработать охлаждение. Транзистор проглядывается в пакете )

Yap 24.04.2026 - 22:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
из коробки в которой всё нужное и важное- потому, что некогда перебрать и выбросить, был выужен сей радиатор. Сверлим, надфилюем, подгоняем, изолируем...

не могу остановится... gigi.gif

проверяем

и всё таки она вертится...

нутро просмотренно на наличие некачественной пайки вроде всё нормуль

собираем. на этом всё.))

Все комментарии:
Maximdm 31 окт 2012 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
71
Судя по количеству пустого места внутри они хотели еще что то туда поместить shum_lol.gif но передумали, оставили место для творчества будущим владельцам.
Недавно делали модернизацию китайскому стабилизатору, так там трансформатор был намотан алюминиевой проволокой, заботливо покрашенной китайцами в медный цвет. Я думал они уже ничем не смогут удивить, ан нет..

Это сообщение отредактировал Maximdm - 31 окт 2012 в 22:19
TolikTolik 31 окт 2012 в 22:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
17
Не понимаю. Руки есть, мозги есть. Зачем пытаться из говна сделать конфету? Собрал бы сам.
BigCitySky 31 окт 2012 в 22:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
какое не рациональное использование пространства и места... передняя панель может бы и удобная, цифры большие, коннекты удобны, но зачем столько места то занимать? у некоторых и так на столах места не хватает.
ЗЫ: как уже сказал выше, я бы не лез, а если, что то нагнулось, то перепаял и просто сконфигурировал так чтобы раза 2 меньше места занимал.
Lizzz 31 окт 2012 в 22:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
транс слабоват, а так норм
4egira 31 окт 2012 в 22:27
Мадама  •  На сайте 14 лет
3
А я думала, на первой пикче справа - лишнее, что осталось после сборки))
UstasAlex автор 31 окт 2012 в 22:27
Похухоль  •  На сайте 14 лет
0
в будущем есть мысли транс поменять, поэтому и сделал охлаждение, хочу попробовать ампер до 5 его раскачать
Хаск 31 окт 2012 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Не понимаю. Руки есть, мозги есть. Зачем пытаться из говна сделать конфету? Собрал бы сам.

100500 в гору! И обязательно-ДВУХПОЛЯРНОЕ!
vokyr 31 окт 2012 в 22:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
69
Не все электроники на япе, но инфа 100% полезная, хотя для рядового читателя непонятно.

Мои впечатления от прочитанного...

user posted image

Это сообщение отредактировал vokyr - 31 окт 2012 в 22:37
UXF79 31 окт 2012 в 22:37
снайпер  •  На сайте 16 лет
7
Служил я, значит, в армии, в 1995-96 годах, и основным моим "автоматом" и "штык-ножом" были отличный двухканальный осциллограф, паяльник на 24 вольта и лабораторный блок питания со стабилизацией напряжения и тока, с шагом 0.1. Насмотревшись на этот сказочный блок питания, соорудил я из подручных материалов и себе что-то подобное. Из трансформатора от советского телевизора, с плавным регулятором напряжения 0-30 вольт и ( внимание) 6 шт КТ817Г параллельно включенных на радиаторе площадью с ватман, если его разложить и сплюснуть ! lol.gif Блок питания работает у меня до сих пор, много раз выручал в различных отладках и форс-мажорах. Жалко, что от расчетного тока в 6 ампер начинает гореть бумага на обмотках транса smile.gif Молод был, зелен smile.gif
sZhurik 31 окт 2012 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
То же купил такое чудо, было дело. Ничего так, бюджетненько. Правда, сразу отказала регулировка. Накопал схему, немного подправил. Сейчас уже второй год - полет нормальный.
Quazatron 31 окт 2012 в 23:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Молоца. Ток, дружише, там слабые места именно в лектронике. Хотя если фотки правильно вижу, сборка приличная. Другое дело что туда пихали исходя от плана))

Не в тему, но может кому пригодится. Давича делал приличную акустику по дому и знаете, от старых музыкальных центров паноса идеально звучат даже без коробки. Просто изумительно. Гнусмасы Лджи и прочее без короба не звучат вовсе. Уникальное качество. Соньки еще не проверял, но думаю тоже не подкачают. И пока это всё на авитах можно прикупить. За копейки буквально. Для авто-отдельно не подойдут, сразу предупредил. Только с родной обвязкой с родными усилками.
NordlineOst 31 окт 2012 в 23:06
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UstasAlex @ 31.10.2012 - 23:12)
не могу остановится... gigi.gif

gigi.gif Мы торгуем такими же мастечевскими. Там уже с радиатором. Но до ВОТ такого маньячества, это 5+ pray.gif
aleksaleks7 31 окт 2012 в 23:11
И чё?  •  На сайте 17 лет
0
5 год у меня такой работает без переделок всяких. А так молодец, чё.
VampiRUS 31 окт 2012 в 23:13
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (TolikTolik @ 31.10.2012 - 22:18)

А за тем, что всегда приятно осознавать, что ты шаришь больше чем те, кто собирал то, что собирал
Scooterman 31 окт 2012 в 23:28
Весельчак  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (vokyr @ 31.10.2012 - 22:33)
Не все электроники на япе, но инфа 100% полезная, хотя для рядового читателя непонятно.

Мои впечатления от прочитанного...

user posted image

Дружище, что за фильм???

Теме зелень, сам паяльником балуюсь иногда.
snarkobud 31 окт 2012 в 23:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
лет 10 назад, как электроник, хлебушек зарабатывал, для тех времен по таким габаритам из говна собрать можно было на 5А, а сейчас и КИТовых наборов (да китайских), но в продаже завались , только надежность ХЗ на тот же КЗ
катран 31 окт 2012 в 23:37
Просто открываю направления.  •  На сайте 15 лет
14
ИПС-1
1991 г.
была только замена лампочки индикации.
старичок до сих пор работает.
slava.gif
user posted image

спасибо мамке rip.gif

Это сообщение отредактировал катран - 31 окт 2012 в 23:38
nonpro 31 окт 2012 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
странно что без TV , наверно для этого место внутри оставлено
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх