Старые Фото Байконура, Несколько фотографий со стартовых

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Woodpecker 2 авг 2012 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
119
Нашел несколько фотографий со стартовых площадок на Байконуре. Все фото сделаны в конце 80-х, после чего их очень сильно потрепала жизнь. Некоторые даже порвала. Кое-как отсканил и почистил. Будет 5 фото и 2-3 коротеньких байкив виде комментариев к ним. Правда в них или нет, решать вам.

-Поехали! © Гагарин

1. Незапланированный старт маршрутки "Союз" с двумя "пассажирами" по маршруту: Байконур – станция "Мир". Незапланированный потому, что незадолго до этого грузовой "Прогресс" с каким-то очень дорогим с срочным грузом не смог пристыковаться к станции . Космонавты "Союза" , вышли в открытый космос и с помощью отвертки, стамески и такой-то матери устранили неполадку. Ею оказалась дембельская форма , заныканная в стыковочном узле. Форму потом возили по всему космодрому. Хотели , видимо, вернуть хозяину, но он почему-то не отозвался. Поэтому наказали всех, кто подвернулся, в том числе и космонавтов. За такой подвиг, по справедливости надо было давать Звезду Героя и Орден Ленина, а ограничились гораздо менее высокими наградами...

Старые Фото Байконура
Yap 25.04.2026 - 22:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Ракета-носитель" Энергия" на старте. Первая попытка закончилась провалом в буквальном смысле. При транспортировке на свежепостроенный стартовый комплекс под "Энергией" разошлись рельсы, проложенные самым опасным родом войск Советской Армии. Ракета не пострадала. Вторая попытка была более удачной. Ракета отработала "на отлично", а вот спутники, кажется "Горизонты", категорически отказались выходить на заданную орбиту. В общем, запуск был признан успешным.

Старые Фото Байконура
3.Ну тут все понятно. "Мрия" показывает "Бурану" достопримечательности Казахстана с высоты птичьего помёта. Первое время показывала их макету, а потом и самому челноку. Судя по их довольным лицам – экскурсия прошла очень познавательно…

Старые Фото Байконура
4.Вы будете смеяться, но первый старт «Энергия-Буран» тоже был отложен. Теперь из-за происков шпионов, которые похитили с "Бурана" дико секретные ,защитные пластины обшивки, которые были сделаны из дико секретного, очень тугоплавкого материала. Особисты допрашивали все, что шевелится. Что не шевелилось - шевелили и тоже допрашивали... И ведь нашли шпиона!!! Им оказался чурка, рейнджер из стройбата, который из этих пластин сделал нехилый дембельский альбом. 3 года дисбата.

Старые Фото Байконура
5. Ну вот, собственно и все. "Буран" после успешной посадки. Слегка поджаренный от трения с атмосферой, но полностью рабочий.

Старые Фото Байконура
Все комментарии:
Bushuy73 2 авг 2012 в 21:08
9
Как он их отколупал??? я про защитные пластины обшивки...если это правда, конечно...
Автор - спасибо, познавательно...

Это сообщение отредактировал Bushuy73 - 2 авг 2012 в 21:10
Woodpecker автор 2 авг 2012 в 21:13
6
Цитата (Bushuy73 @ 2.08.2012 - 22:08)
Как он их отколупал??? я про защитные пластины обшивки...если это правда, конечно...
Автор - спасибо, познавательно...

Х.З. Дело было еще в монтажном комплексе. Может стырил еще не закрепленные.
зудука 2 авг 2012 в 21:14
1
Мало, еще хочу.
Кто заинтересуется погуглите Байкодром Космодур.
Интересно читается.

Это сообщение отредактировал зудука - 2 авг 2012 в 21:15
SMITANI4 2 авг 2012 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А плиточка то крепкая, но очень лёгкая. Нам препод показывал такую.
3AKA3 2 авг 2012 в 21:21
русский  •  На сайте 15 лет
2
ТС на 113-ой служил ?
normal 2 авг 2012 в 21:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
24
Цитата (SMITANI4 @ 2.08.2012 - 21:17)
А плиточка то крепкая, но очень лёгкая. Нам препод показывал такую.

на дембельском альбоме
Woodpecker автор 2 авг 2012 в 21:31
1
Цитата (3AKA3 @ 2.08.2012 - 22:21)
ТС на 113-ой служил ?

Неа. На 95. МИК-92а

Это сообщение отредактировал Woodpecker - 2 авг 2012 в 21:32
3AKA3 2 авг 2012 в 21:43
русский  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Woodpecker @ 2.08.2012 - 21:31)
Цитата (3AKA3 @ 2.08.2012 - 22:21)
ТС на 113-ой служил ?

Неа. На 95. МИК-92а

я на Энергии - Буран (охуительное время было) rulez.gif rulez.gif
Но запуски Протона выхватывали)))

Это сообщение отредактировал 3AKA3 - 2 авг 2012 в 21:44
Миротворец 2 авг 2012 в 21:50
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Woodpecker
Хорошо! ..Но, мало! За комментарии, отдельное спасибо. agree.gif
serg2500 2 авг 2012 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 17 лет
10
Глядя на фото, в который раз испытываю гордость за Родину - страну СССР!!!! Спасибо!!!!да, простите, "патроны" закончились на сегодня...разрядился на ВДВ....постараюсь не забыть и завтра плюсануть.
Pii 2 авг 2012 в 22:01
магистр ЙОБА  •  На сайте 15 лет
3
На 113-ой все малое детство прошло, пока к школе не подошел. Отец по профилю данной темы работал, мать админом гостиницы "козловской", я шпаной местной .....
Гоняло 2 авг 2012 в 22:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
пездунуны вы все! была тогда тема ВАКО: "Всесоюзное Аэро Космическое Общетво"
короче космический комсомол, астрономия и тд. я сам тогда в руках держал керамическую плитку от Бурана, реально очень лехкая...
а ну, кто тут вспомнит те времена?
я еще тогда пытался скафандр Леонова надеть, но он блин в вдва раза меншее меня был faceoff.gif
1987й год
а я был из Молдовы, и когда приехал оттуда гордо в майке с надписю ВАКО, то молдоване ржали с меня, бо ВАКО по молдавски значит корова faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Гоняло - 2 авг 2012 в 22:51
Woodpecker автор 2 авг 2012 в 22:52
3
Господа, хочу еще раз подчеркнуть, что все это армейские байки пересказанные мной и чуть приукрашенные. Я рас...дяйничал Отдавал Долг Родине на Байконуре в чине рядового, и замполит части переодически забывал докладывать мне о происходящих на полигоне ЧП.

Добавлено в 23:35
Цитата (Гоняло @ 2.08.2012 - 23:39)

...я еще тогда пытался скафандр Леонова надеть, но он блин в вдва раза меншее меня был faceoff.gif
1987й год
а я был из Молдовы...

1987? Случайно не в/ч 25921-С У нас там молдован много было. А Леонов реально под ногами путался. Действительно мелковат.
Змеенов 2 авг 2012 в 23:40
Подколодный  •  На сайте 15 лет
14
Отец моего друга служил на Байконуре от лейтенанта до полковника.Кроме этого он был фотолюбителем и оставил после себя большое количество различных фото с Байконура в том числе и с космонавтами первого отряда-Гагариным,Титовым,Комаровым и другими.Друг сейчас живёт в России.Перед отьездом,зная мой интерес к старым автомобилям подарил мне вот такую фотку-служебный автобус Байконура. Фото 1966 года.Кто на фото не знаю.

Старые Фото Байконура
Willie 2 авг 2012 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Третья фотография очень вдохновляет! Такую даже не на рабочий стол, а в рамочку и на стену.
Такая красота! И больше её нет...
glacier 3 авг 2012 в 00:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
Буран отличной штукой был в своё время, не смотря даже на то, что испытания над ним велись в самые херовые времена для советского союза. Его компьютер мог посадить челнок в полностью автоматическом режиме и таки на пробных полётах это делал и вполне успешно. У американцев помойму такой технологии до сих пор нет, а наши как всегда, из говна и палок секционных процессоров соорудили компьютер, позволяющий проделывать такие фокусы. Ракета "Энергия" могла закинуть на орбиту до 100 тонн. Да мы бы могли эту МКС за 1-2 раза на орбиту вывести! Это даже сейчас звучит сверх фантастично. После развала СССР, ни одна сверхдержава в мире ещё не построила ракету с такой полезной нагрузкой.

Старые Фото Байконура

Это сообщение отредактировал glacier - 3 авг 2012 в 00:04
kniazmiloslav 3 авг 2012 в 00:09
3
Цитата (glacier @ 3.08.2012 - 00:02)
Да мы бы могли эту МКС...

Вообще-то её настоящее название МИР-2
kniazmiloslav 3 авг 2012 в 00:12
28
Вот.

Старые Фото Байконура
glacier 3 авг 2012 в 00:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (kniazmiloslav @ 3.08.2012 - 01:09)
Цитата (glacier @ 3.08.2012 - 00:02)
Да мы бы могли эту МКС...

Вообще-то её настоящее название МИР-2

Было бы, если б не горбачёв moderator.gif
Woodpecker автор 3 авг 2012 в 00:20
11
Цитата (glacier @ 3.08.2012 - 01:02)
... Его компьютер мог посадить челнок в полностью автоматическом режиме и таки на пробных полётах это делал и вполне успешно. У американцев помойму такой технологии до сих пор нет, а наши как всегда, из говна и палок секционных процессоров соорудили компьютер, позволяющий проделывать такие фокусы...

Примерно в то время в Финляндии появилась частная телекомпания , которая запросила у конгресса США разрешение на закупку 2-х Макинтошей Уровня Пентиум-1 ( в то время аху...еть можно было от мощщи!) для внутреннего использования, . Конгресс дал "добро". После чего телекомпания почему-то накрылась , а 2 сверхмощных компа каким-то чудом оказались в СССР. Один из них оказался в Звездном Городке, а другой на Байконуре. Отношения США и Финляндии слегка испортились))) Опять-же - слухи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх