Останутся ли отечественные продукты нанаших столах, после вступления России в ВТО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махмудка
20.06.2012 - 20:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
139
будет 7 фот и текст

ВТО сулит нам качественную еду, но из-за этого может разориться отечественный фермер.

До конца июля Госдума собирается ратифицировать документы о присоединении России к ВТО. Правила Всемирной торговой организации начнут вступать в силу одно за другим. Аграрные - в 2017 году.

Через 5 лет вся еда на наших столах будет соответствовать международной Системе управления безопасностью пищевых продуктов (англ. HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points).

Ура! Но наши фермеры нудят и путаются под ногами прогресса: мы, дескать, эти стандарты не потянем. Разоримся. Будете импортное вкушать. Стол - полная чаша и вымершее село: это что, в самом деле наше скорое будущее?

01.

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Махмудка
20.06.2012 - 20:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ТРАВИТЬ ВАС, РОССИЯНЕ

Хозяйки уверены: наша еда хотя и дороже, но полезнее. Им вторят аграрные чиновники: российское - значит, по определению экологичное. Но производители в приватных беседах говорят иное.

- Мы не должны брать в переработку молоко со слизью, с бактериями, - сказал руководитель крупного завода, - но берем, потому что сырья мало. Стыдливо называем «вторым сортом» то, что в Европе сливают в канализацию. С 2017 года «второго» не будет, лишь «высший» и «первый». Только я свой завод закрою к тому времени.

- Наше сыроделие выжило исключительно за счет фальсификаций, - заявляет Александр Никитин, сырный магнат из Пскова. - Молока остро не хватает, приходится использовать пальмовый жир.

Да-да, тот самый, который руководитель Рос­потребнадзора Геннадий Онищенко, эксперт по соринкам в чужом глазу, выискивает в украинских продуктах. Кстати, полномочия Онищенко в свете создания Таможенного союза несколько ослабевают.

Отныне в пределах трех стран (Россия, Беларусь, Казахстан) запреты принимаются согласованно «наднациональными органами». Но в том, что касается «внешнего периметра» (и Украина в него входит - она же не член союза), сохраняется национальное регулирование, а значит, и возможность запретов.

02.

Это сообщение отредактировал Махмудка - 20.06.2012 - 20:27

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
Махмудка
20.06.2012 - 20:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
ЧТО ВКАЛЫВАЮТ КУРОЧКАМ?

- Курица на фабрике живет 32 дня, за это время из цыпленка она превращается в разжиревшего страуса. С чего бы? - смеется глава крупной птицефабрики.

Он знает, что именно «инжектируют» (то есть вкалывают) курочкам: гормоны, антибиотики. Зато чиновники хвалятся: птицеводство выросло на 160% с 2000 года.

- Скажите вашему анонимному куроводу, что он врет! - кипятится глава Росптицесоюза Владимир Фисинин. - Гормонов роста в России сроду не было. Антибиотики тетрациклинового ряда запретили еще в СССР в 1956 году. Кормовые антибиотики, запрещенные в ЕС (но разрешенные в США), заменяем на природные пребиотики. А куры растут, потому что селекция и кормим правильно.

В мясе остаются антибиотики и соли тяжелых металлов, не согласен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
- Чтобы животные не болели и давали больше прибыли, их перекармливают лекарствами, которые потом попадают в желудок потребителя, - говорит он. - Правда, Россельхознадзор таких горе-производителей ловит и периодически предприятия закрывает.

03.

Это сообщение отредактировал Махмудка - 20.06.2012 - 20:23

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
Махмудка
20.06.2012 - 20:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
Депутат Госдумы и знатный аграрий Андрей Туманов Россельхознадзору не шибко верит и ест только то, что вырастил сам.

- Чисто там, где не проверяют. У нас системы контроля качества в принципе нет. И даже коли возьмутся анализировать каждую картошечку, все равно ничего не найдут. Нет у нас нужного оборудования. Если попадаются чистые российские продукты, так только у тех, кто от крайней бедности позволить себе ни гормонов, ни антибиотиков, даже самых дешевых, не может.
Недобросовестные производители если не травят, так в погоне за прибылью обманывают.

- Часто вкалывают животным безопасные препараты, чтобы нагнать вес и придать товарный вид, - говорит Юшин. - Это нормально, если не перебарщивать. А наши перебарщивают, вместо 5% от веса вводят 30%. Ведь за рубежом производитель обязан писать на упаковке, чего и сколько он вколол. У нас - нет. В итоге вы жарите свинину или курятину, а у вас из мяса жидкость течет. Не отравитесь, но вас обманули.

И что же, Запад принесет нам чистую еду? Не обольщайтесь, и там химии полно.
- Мы все растим на таблетках и уколах, - говорил мне в свое время глава одной американской фермерской ассоциации. - Но используем дорогую химию, вред которой не доказан. Доказывают вред - переходим на еще более дорогую химию. Без поддержки государства тут не выжить. Правила ВТО требуют - бюджет раскошеливается.

В России в ходу самые примитивные препараты. На дорогие нет денег.
- Вот и обнаруживают таблицу Менделеева в детском питании, - сетует представитель крупного агрохолдинга.

04.

Это сообщение отредактировал Махмудка - 20.06.2012 - 20:24

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
Махмудка
20.06.2012 - 20:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
БАНКИРЫ ДОВОЛЬНЫ

Если на дорогую химию и лекарства нет денег, резонен вопрос: а куда идет хваленая гос­поддержка? Ведь «на крестьян» бюджет в год тратит $5,6 млрд. Причем чиновники любят рассказывать о том, что с присоединением к ВТО Россия выторговала себе даже больший объем разрешенной поддержки, чем есть сейчас. Так, бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник говорила, что есть возможность поднять уровень господдержки до $9 млрд. в год с $4 млрд.

- То есть мы имеем возможность удвоить уровень господдержки, - заявляла она. - Этот период может продлиться несколько лет, а потом идет плановое снижение, и только в 2018 г. мы выходим с уровнем поддержки в $4,4 млрд., к 2020 г. возможно снижение до $4 млрд.

Но на поверку оказывается, что перед нами магия больших цифр. Во-первых, реально никто эти деньги давать не собирается. Автор этих строк много раз слышал такие откровения от чиновников аграрного ведомства. Во-вторых, даже то, что выделяется, на самом деле... не выделяется.

- Еще лет 5 назад деньги, которые дает государство, все-таки попадали в «гектар», то есть доходили до реальной пашни, превращались во что-то ощутимое, - говорит глава агрофирмы «ТРИО» Евгения Уваркина. - Сегодня 80% денег мы сразу возвращаем банкам в виде субсидирования процентных ставок по кредитам.

Ситуация абсурдная. Формально господдержка растет. Но фактически львиная доля этих денег не покидает бюджета. Их сразу получают госбанки.
- Выходит, что государство поддерживает не село, а государственный банковский сектор, - делает вывод Уваркина.

Эффективная ставка сельских кредитов - 12 - 14%. И почти всю государство гасит. Казалось бы, почему не сделать ее 2 - 3%, как в Беларуси? И ничего не субсидировать. Но тогда банки ничего не получат. Трудно отделаться от впечатления, что схемочка задумана именно ради прогона денег.

05.банкиры подсчитывают будущие прибыли и вполне довольны

Это сообщение отредактировал Махмудка - 20.06.2012 - 20:24

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
Махмудка
20.06.2012 - 20:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
ПЛАТЯТ ЗА ЛОЖЬ
То, что не достается госбанкирам, попадает в руки местных чиновников. Уваркина удивляется: почему средствами распоряжаются не крестьянские союзы и ко­оперативы, а губернаторы? Эта практика имеет печальные последствия.

- Мой друг надоил за год 3,9 тонны молока, - говорит фермер с Урала, - а господдержку давали с 4 тонн. Я ему говорю: ты 100 кг припиши, никто же не проверит! Они ни в какую, в итоге потерял 1,5 млн. рублей. Дурак. У нас все село сидит на приписках.

- Мне в Москве говорят: дадим денег, если произведете столько-то мяса, овощей, молока, - анонимно откровенничает представитель минсельхоза одной из областей. - Ну я и рисую прямо вот столько, сколько в Москве хотят. А сколько они там на самом деле надоили, даже не интересуюсь. Зачем? Понятно, что все наши фермеры и хваленые агрохолдинги работают в ноль. Ну пойду я на честность и лишу их денег. Они и вовсе помрут.

Росстат пользуется теми данными, которые ему присылают. Он в некотором смысле заложник ситуации. Но не все так просто, говорит аналитик компании «Финам» Александр Осин. Лукавство статистики может быть своеобразным элементом госполитики.

- Еще Владимир Высоцкий возмущался недостоверностью статистики в одной из песен, - говорит Осин. - Да и в США случается, что пририсуют пару нулей, потом отзовут данные. Не пользоваться сведениями и выкладками Росстата просто невозможно, на эти цифры опирается все госпланирование. Манипуляции же с отчетностью по продуктам питания могут быть вызваны, например, желанием надавить на инфляцию, скорректировать в нужном направлении поведение игроков рынка. Плановая экономика на самом деле никуда не ушла, просто она стала несколько тоньше и изящнее.

ПОЛОВИНА ПРОДУКЦИИ - ЛИПА
И вот итог тотальных приписок. Половина молока, которое «по статистике» производится в России, - липа, считает директор агентства DairyNews Михаил Мищенко.

- Надаивают 31 млн. тонн за год, а на переработку сдается 16,5 млн. тонн, это как? - удивляется он. - Стали разбираться, оказалось, реально у нас производство - вот эти самые 16,5 млн. тонн. Остальное якобы производят люди в личных подсобных хозяйствах.

Я много раз был в деревнях, где по бумагам в каждом дворе по молочной реке. Спрашиваю: что-то не видно ваших коров. А мы, говорят, всех давно порезали и молоко в магазинах берем.

Сорок процентов российской свинины тоже якобы делают во дворах. И вот что поразительно. Производство в 2011 году выросло на 3,6%, не дремал и импорт (33% все еще завозим), а потребление поднялось лишь на 2,8%. Спрашивается, не есть ли 0,8% роста - приписка? Если нет, то кто же это мясо съел?

- Мы еще в 2009 году усомнились в методике официальной статистики и доложили об этом первым лицам государства, - говорит Юшин. - Разве не странная картина: по отчетам выходит, что в личных подсобных хозяйствах, где заведомо нет вообще никаких технологий, эффективность на 30% выше, чем на современных агрофермах!

У Росстата получаются графики, красивые, словно прочерченные коньками фигуристов, грустно шутит Юшин:
- Но мы-то знаем, что в жизни так не бывает!

Мищенко предлагает только что назначенному министру Федорову во всем сознаться.
- Он может все свалить на предшественников, - цинично рассуждает эксперт.
Так господдержка не просто тратится впустую, но и порождает бумажные фантомы.

СТРАННЫЕ СОВПАДЕНИЯ
Приписки приписками, но производство курятины и свинины у нас все-таки выросло. Зато как шагреневая кожа усыхает выработка говядины и молока. Не странно ли? Ведь во всем мире и спрос на молочку, и производство растет, а падает только в России и на Украине. Парадокс объясняют так: инвестиции в курицу и свинью отбиваются быстро, а в корову медленно. Дайте срок, будут вам молочные фонтаны и говяжьи эвересты. Но мы слышим это с 2001 года. За 11 лет можно было коровники поднять.

А теперь немного геополитики. Европа - континент молока, масла, сыра и коров. Производство растет так быстро, что приходится ограничивать его квотами. А США - рай для птицеводов и свиноводов. Европа способствовала принятию нас в ВТО, США препятствовали.

Что сделала Россия? «Наказала» США, почти полностью отказавшись от «ножек Буша» и тамошней свинины. И одновременно бросила на произвол судьбы молочку с говядиной, словно расчищая дорогу европейским товарам. Аграрии верят, что неспроста.

06.

Это сообщение отредактировал Махмудка - 20.06.2012 - 20:25

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
Махмудка
20.06.2012 - 20:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ ЕСТЬ БУДЕМ И ЕВРОПУ ПОДЫМЕМ!
- АПК России стал разменной картой в большом торге, - говорит директор одного из крупнейших агрохолдингов.

Правила ВТО для агробизнеса в России начнут работать с 2017 года. А с 2015 года Европа отменяет все ограничения на производство. И заодно вводит механизмы, которые побуждают фермеров товар экспортировать. Сейчас ограничения нужны, чтобы не затопить товарами тесный рынок Европы. А экспортировать особо некуда. Видимо, в середине текущего десятилетия появится куда?

- Для Европы принять Россию в ВТО значило спастись самим, - говорит один из бывших участников переговоров в штаб-квартире ВТО. - В начале нулевых ЕС прибрал к рукам бывший соцлагерь, хотя восточные страны были к этому не готовы. Последствия видим теперь - Старый Свет в финансовом кризисе. Содержать новичков накладно. Но проблемные государства - сплошь аграрные, и если найти им рынок сбыта, они поднимутся сами и из гири на шее ЕС превратятся в локомотив Европы. Этим рынком и станет Россия.

«ПУСТЬ НЕ ПУДРЯТ МОЗГИ»
Бывший директор информационного центра по присоединению России к ВТО профессор ВШЭ Алексей Портанский в теорию заговора не верит и считает, что аграрии пудрят мозги.

- Наша промышленность страдает от поставок дешевого молочного товара из Белоруссии, - говорит он. - Европейцы делают дорогие продукты, народу они мало интересны, массовых поставок не будет. Есть проблема по говядине, но специалисты Мин­экономразвития ищут решение.

А вот политолог и активист движения «Стоп-ВТО» Анатолий Вассерман крестьянские страхи воспринимает всерьез. rulez.gif

- Я не верю в совпадения, в большой политике их не бывает. К сожалению, правительство отдало вопрос на откуп узкому кругу экспертов. Я пока не знаю, как именно работали лоббисты ЕС: просто платили нашим экспертам или вводили их в заблуждение недостоверной информацией. Узнать это - в интересах аграриев. Я бы на их месте потребовал полномасштабного расследования, пока время есть, - говорит Вассерман. rulez.gif

КАК В ПАРИЖЕ, НЕ БУДЕТ
Итак, наши крестьяне попадают в двойные ножницы. С одной стороны, жесткие требования по качеству. Система HACCP погубила даже дисциплинированных португальских рыбаков: им оказалось не под силу ловить рыбу одного размера. А уж наших-то разгильдяев в порошок разотрет. С другой стороны - открытые границы при падающем собственном производстве.

Мне возразят: коли наши фермеры кормят нас бактериями и антибиотиками, туда им и дорога. Забудем на минуту о том, что обнищавшие крестьяне рванут в и без того переполненные города. Есть другие аргументы, почему нельзя допустить коллапса нашего АПК. Во-первых, система качества HACCP отчасти лукава. Не будет у нас тех товаров, что в Париже и Берлине.

- Там к 2017 году уже перейдут на сверхчистую еду, экологичную, без химии вообще, - говорит бывший дилер крупного западного химического концерна. - А нам достанется массовый продукт, да, лучше нынешнего российского, но все же на основе химии и генной инженерии.

Во-вторых, европейские продукты зайдут в Россию дешевыми, но потом подорожают.

- В мире страшный дефицит еды, голодают континенты, еда не может быть дешевой долго, - говорит Михаил Мищенко.

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД
Объединимся с Беларусью?
Если мы не хотим такого развития событий, что делать? Наращивать производство в секторах, критически важных для Европы. Взгляды обращаются на Беларусь - там АПК не разрушен, маленькая страна стала мировым (4% от планетарного рынка) экспортером сыра, молока и мяса.
- Мы сейчас с Беларусью воюем, - говорит Мищенко. - Считаем ее своим конкурентом. Но на самом деле с белорусами надо объединяться.

Беларусь еще долго будет вне ВТО. Зато она в Таможенном союзе с Россией. Казалось бы, блестящий расклад. Россияне могут обходить требования ВТО на белорусской территории - если, конечно, наши хозяйства вступят в кооперацию с белорусскими. Но не тут-то было. Отечественные крестьяне так боятся белорусов, что не хотят с ними дружить даже перед лицом европейской угрозы. На днях российские отраслевые союзы вновь потребовали от Минсельхоза санкций на белорусские товары.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Сергей ГУДКОВ, глава Рыбного союза: «Если не умрем, то станем сильнее»

- Во вторник в Госдуме говорили о судьбе сельского хозяйства после присоединения к ВТО, и все участники сошлись вот на чем. Присоединяться к ВТО надо, это прогрессивное и хорошее дело. Но нужна отсрочка. Те 18 лет, что мы переговаривались с ВТО, потрачены впустую.

Мы не готовы к членству в организации. Во-первых, не создана система господдержки. А во-вторых, всех здорово подкосил кризис 2008 года. Не хватит и тех 5 лет, которые отведены на адаптацию начиная с 2012 года.

Ведь уже через год какие-то таможенные барьеры будут сняты, и вообще на следующие 4 года придется основной шок. Нам надо повременить с ВТО хотя бы до 2020 года. Что за это время надо сделать? Взять Германию, где залог под аграрный кредит не требуется, а сам кредит выдается по ставке 0,35%. А у нас ставка начинается с 17%.

Это надо менять в первую очередь. Если же говорить о дальних последствиях, то какие-то отрасли и подотрасли АПК умрут. Но те, что выживут, станут очень сильными, конкурентоспособными на мировой арене. Задача государства в том, чтобы выживших было побольше.
источник
07. Онотоле озабочен и готов сражаться(последнее фото)

можно комментить sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Махмудка - 20.06.2012 - 20:25

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
DrMortal
20.06.2012 - 20:25
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 1772
вообще то именно отсутствие регламентов ВТО и позволяет многим мутным производителям, наводнять наши рынки последним дерьмом
да и от HACCPа будет больше пользы, чем вреда

не так страшен чёрт, как его малюют (манюня) gigi.gif
 
[^]
agentura007
20.06.2012 - 20:33
31
Статус: Offline


иногда неадекватен.sorry

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 0
в зокремах родины лежало в прошлом году дохуя гречки. а ее надо скинуть. а как. ??? а давайте скажем что ее вобще нет и поднимем цену. не так ли. ?? народ повелся, без гречки вроде прожыть можно. и все побежали по гречку блять. так же с сахаром суки. тут было смотрел по новостям сахару шо пиздец, вместо зарплаты выдают людям, а тут через пол года его блядь уже нет. сожрали нахуй весь сахар который по расчетам на 10 лет бы хватило.
так нет- только чтото дорожает все зразу пиздуют за товаром бо пиздец помрем.. и выкидывае двойную цену за него. им понравилось и они его не опускают.
 
[^]
Bayun
20.06.2012 - 20:33
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 115
Даешь всем натуральные продукты!!!

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах
 
[^]
MacRus
20.06.2012 - 20:33
30
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
Ну для нормальных людей это уже довно не секрет.... запад рассматривает Россию только как потребителя а не производителя и они сделают все (через своих в Кремле) что бы Россия была на 100% зависимым государством, поэтому сейчас спешно и уничтожается русская деревня .... путем спаивания и распространения наркомании.
И только путинисты, хваля своего "всенародноизбранного" не замечают этого.
 
[^]
shopesec
20.06.2012 - 20:35
76
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2413
ГОСТ!!! Не какие-то сраные ТУ высосанные из пальца полуграмотным технологом, а именно ГОСТ, созданный до начала 90-х. И ВТО нам нах не вперлось.
 
[^]
Resident114
20.06.2012 - 20:41
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 1498
Хана селу.Хутину-кол в глотку и воткнуть на площади вверх копытами.Надеюсь,он так и закончит.Верный горбачовец.
 
[^]
rockin
20.06.2012 - 20:51
35
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Та ну нах, что за вброс?

По молоку пройдёмся (и этого вполне достаточно). А что с молоком? Да то, что нормальное молоко - это Беларусь. Остальное, что у нас под крупными брендами - моча белого цвета. Почему? Молока, чтоль, в России нет? Есть. Да просто кое-кому нужны мегаприбыли, а не качественная продукция.
Вместе с этим, под мелкими брендами, у местных производителей - отличное молоко. Да, им ни к чему ставить сроки годности по полгода-год - белорусское тоже хранится две недели, но качество нормальное.

Масло сливочное? Есть у нас нормальное, в синей пачке, стоит 200руб за полкило, есть и маленькая пачка за 100 с чем-то. Но рядом с ним - финский фин. Как это вдруг? И почему остальное псевдомасло присутсвует на рынке?

Колбаса. Тут намного сложнее, так что ничего не буду писать.

***
Короче, что хочу сказать - буржуям сюда свои продукты ещё привезти надо, транспортные расходы. Если загнутся производители типа Мочаково или Останкино - да и хуй с ними! У них ни черта хорошего нет... Зато вылезут всякие БашкирМолоко (от балды написал), да Егорьевский Мясокомбинат. Именно заполняя нишу в сетях.
Лично мне совсем не хочется поддерживать того российского производителя, кой гоняет фуфел типа Молока под буквой М.
 
[^]
mys
20.06.2012 - 20:52
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 7087
Мне вот как-то похую и ВТО и российский фермер. Тут показали одного такого фермера с яйцами по 170 р. за десяток - оптовая цена. Зато у меня говорит куры бегают ,а не сидят в клетках и антибиотики я им не колю. (типо)

А наши типа гостовские сосиски, которые становятся белыми, а вода красная, а печень трески где глистов было больше чем печени, чуть не блеванул блеать когда банку открыл. А сгущенка прозрачная, что аж дно банки видно.

Нет уж нахуй таких родных производителей, пусть лучше импорт, но с гарантией качества.

 
[^]
shopesec
20.06.2012 - 21:01
5
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2413
Цитата (mys @ 20.06.2012 - 20:52)
...А наши типа гостовские сосиски...

А ты этот ГОСТ расшифровать пробовал? Сейчас модно писать, что все сделано по ГОСТу, а указывают номер стандарта упаковки или что-либо подобное, к самому продукту имеющее очень отдаленное отношение. А так, жри на здоровье, буржуи тебе все самое лучшее продадут, и с гарантией, ога.
 
[^]
vohuz
20.06.2012 - 21:01
5
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 735
Угу, и водку делают из нефти...
 
[^]
Agnostic
20.06.2012 - 21:05
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 446
Наша продукция сговнилась до такой степени, что без содрогания смотреть на её ингридиенты невозможно. А так как ещё вдобавок по молодости лет довелось работать на разных питерских пищевых предприятиях, то и желание потреблять всяких там лучших 100 продуктов Роcсии отпало на многие годы вперёд. Да это весьма прискорбно, но факт - лучше купить что-нибудь из товаров (и неважно еда это или техника какая-нибудь) с отсутствием русского перевода на этикетке и на выходе получить более качественный товар.
 
[^]
rockin
20.06.2012 - 21:07
5
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Цитата (shopesec @ 20.06.2012 - 22:01)
Цитата (mys @ 20.06.2012 - 20:52)
...А наши типа гостовские сосиски...

А ты этот ГОСТ расшифровать пробовал? Сейчас модно писать, что все сделано по ГОСТу

Ну купи дымовскую колбаску гостовскую по 700р/кило.
Удивишься.

Я вот своей маме её подсунул - она и грит "ни фига се, ты где её нашёл?" хряп ещё кусочек "прям как в молодости моей"
А, как цену сказал... в осадок.

***
И снова по поводу колбасы. Вы видели буржуйскую варёную в широкой продаже? Видели?
Знаете, почему её мало где продают? Да потому что стоит она 1000 и выше за кило.
 
[^]
Raevski
20.06.2012 - 21:07
8
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Нужен контроль за продукцией в первую очередь...

Неважно чей, Российский, ВТО, один хер...

Сейчас же вообще ситуция запущенная, никто ничего не контролирует....

Что кто ест - никто не знает...

 
[^]
3j106uh
20.06.2012 - 21:08
6
Статус: Offline


Ужас на крыльях ночи

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 445
Скандалы, интриги... ну вы поняли. Мне кажется, бабушка на свою пенсию будет покупать те продукты, что дешевле, и не важно из какой страны они.

Я для себя решил. когда я стану большим и важным, я буду покупать мясо, яйца и молоко в деревнях. От производителя, так сказать.
 
[^]
xenopus
20.06.2012 - 21:14
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 389
ну да, сначала будет дешевая еда которая искоренит наше хозяйство потом то же самое говно только в десять раз дороже. ибо конкуренции уже не будет. как с "ножками буша"
 
[^]
Grimble
20.06.2012 - 21:15
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.12
Сообщений: 70
вспомнилось почему-то печальное:
«Если раньше я думал, что умру от старости, то теперь я знаю, что умру от смеха: довести Россию до импорта хлеба - это гениально!»
 
[^]
shopesec
20.06.2012 - 21:17
4
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2413
Цитата (rockin @ 20.06.2012 - 21:07)
Ну купи дымовскую колбаску гостовскую по 700р/кило.
Удивишься.

Так вам шашечки, или ехать? Если колбаса сделана по ГОСТу, то и твоя мама и я будем есть ее с удовольствием. И стоить она будет ого-го. А за 300 рублей ты купишь несъедобное нечто. И хер ты заставишь производителя сделать нормальную колбасу за эти деньги. Тут тебе и сырье дорогое, и налоги, и поборы и т.д. Где колхозы, фермы, совхозы? Земля стоит без движения, потому что ее нельзя продать, так как она государственная, а аренда будет такая, что твоя цена на производимый продукт автоматически удвоится. Плюс закупка сырья идет по бросовым ценам, которые не выгодны продавцу (речь даже не о сверхприбыли). Сельское хозяйство в такой жопе, что просто караул! Вот и везем "мясо" из-за речки.
 
[^]
Sloneg
20.06.2012 - 21:19
4
Статус: Offline


ЯПутин

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 0
Радует одно, что жить приходится только один раз...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45204
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх