Делаем блокнот, Ч0рный блокнот с АНХ'ом своими руками

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yad0ff 1 мар 2012 в 12:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
419
Будет много фоток, прошу не ломать подборку, об окончании сообщу.

Итак, попросил меня дружище сделать ему блокнот.

Я решил попрактиковаться и сделать блокнот с тайником внутри.
Для обложки была выбрана кожа, но сам стиль блокнота оставался для меня загадкой (это одна из самых главных ошибок, т.к. если уж взялся что делать - сперва спроектируй все до последнего винтика).

Ну, начну по порядку.

1. Берем подготовленную бумагу формата А4

Делаем блокнот
Yap 27.04.2026 - 01:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Режем ее ровно пополам (поперек листа).

Делаем блокнот
3. Получаем стопку листов, готовых к следующему этапу издевательств.

Делаем блокнот
4. Она же - вид сверху.

Делаем блокнот
5. The same

Делаем блокнот
6. Аккуратно складываем полученные листы пополам.

Делаем блокнот
7. Сложив все листы получаем аккуратную стопку, с которой уже можно работать.

Делаем блокнот
8. Она же

Делаем блокнот
9. Оставляем листы, прижимая их струбцинами, дабы они хорошенько спрессовались для дальнейших изысканий.

Делаем блокнот
10. Вид сверху

Делаем блокнот

11. На следующий день получаем вот такую вот спрессованную стопку.

Делаем блокнот
12. Теперь формируем блоки: берем 5 листов и вкладываем их друг в друга. Эту операцию проделываем со всеми листами.

Делаем блокнот
13. Раскладываем блоки в более-менее эстетическо красивом порядке и нумеруем их, чтобы впоследствии не перепутать.

Делаем блокнот
14. Все наши готовые блоки.

Делаем блокнот
15. Берем линейку с карандашом и на внутреннем шве блоков ставим точки - места, где будут сшиваться листы. На таком формате я отступаю с каждого края по 1.5 см, а остальные отверстия располагаю с шагом в 2 см. Затем берем шило и прокалываем блоки по отметкам. На рабочую доску я подстелил гофрированный картон, чтобы не запороть шило.

Делаем блокнот
16. Вот готовая стопка, которая ждет своего часа - сшивания.

Добавлено в 12:50
17. Вооружаемся длинной нитью (на этот блокнот ушло около 2.5 метра), иглой и сшиваем блоки нашего блокнота в единое целое. Я использую зачастую технику "коптский переплет", т.к. она мне чрезвычайно нравится по технике и красоте результата.

Делаем блокнот
18. Готовый, "коптский переплет".

Делаем блокнот
19. А вот так выглядит весь блок "лицом".

Делаем блокнот
20. Промазываем суперклеем швы, чтобы они еще крепче держали блокнот.

Делаем блокнот
21. Когда клей высохнет, промазываем уже весь корешок блока и приклеиваем кусок марли - она придаст дополнительную жесткость переплету и облегчит монтаж блока и обложки.

Делаем блокнот
22. Пока сохнет корешок, займемся важной частью - тайником. Для этого я расковырял старую сумку жены и достал оттуда 2 магнита, которые будут держать крышку нашего тайника в блокноте.
Затем взял кусок плотного картона и сделал отметины в тех местах, где будут стоять части магнитов.

Делаем блокнот
23. Затем вырезал ножом отверстие под верхние части магнита и вклеил сами грешные части в картон. Ту часть, где торчат "служебные части" верхнего магнита я проклеил еще одним листом картона.

Делаем блокнот
24. После этого, вставил лист картона с магнитами между страниц блокнота, в том месте, где наметил "крышку" тайника. И затем просто приклеил несколько листов блокнота к картону, не забыв вырезать отверстия под закрепленные уже верхние части магнитов.

Делаем блокнот
25. Затем взял еще 2 куска картона и, примеряясь к уже закрепленным в блокноте частям магнита, отметил и вклеил оставшиеся части магнитодержалки.

Делаем блокнот
26. После этого закрепил картон с нижними частями магнита между листов блокнота вот так:

Делаем блокнот
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх