Производство дубовых бочек для коньяка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.09.2011 - 09:33
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
69
Бочка. Как много в этом слове для производителя коньяка. Ведь в темных недрах дубового сосуда происходит недоступное для человеческого глаза таинство созревания этого напитка. Залитый в бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. И, чем дольше виноградный спирт остаётся взаперти в дубовых оковах, тем глубже, тоньше, многозначнее и разнообразнее становятся вкусовые свойства выпущенного на волю готового продукта.

37 фото via kukuksumushu

1. Не побоюсь назвать волшебством процесс превращения чистого и прозрачного, как утренняя роса, виноградного спирта, только что охладившегося в змеевике перегонного куба, в тёмно-янтарную жидкость, наполненную солнечным светом, согревавшим виноградники. Не иначе, как колдовством можно назвать процесс изменения вкуса спирта с ярко выраженным фруктовым оттенком в выдержанный коньяк с неисчислимым многообразием и оттенками вкуса муската и цветов, зёрен кофе и ванили, фруктов и шоколада. Именно эта магия превращений дарит нам букет запахов и долгое меняющееся послевкусие коньяка, то, за что его любят и ценят.

Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:33
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
2. Мы с sergeydolya и dima_chatrov прошли вдоль всего процесса изготовления дубовой бочки для коньяка на крупнейшем в мире бондарном производстве – фабрике Seguin Moreau.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
3. Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении восьми месяцев в естественных условиях

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
4. Затем напиливаются не одинаковые дощечки, из которых будет собрана бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. Поверхность древесины чернеет

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
5. По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
6. dima_chatrov пробует на вкус дубовый сок, пытаясь определить вкусовые характеристики будущего коньяка

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
7. Все деревяшки тщательным образом отсортированы на предмет брака и дефектов. Все места хранения маркированы

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
8. После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
9.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
10. Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
11. Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
12.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
13.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
14. Собирается в обруч нижняя часть бочки

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
15. Бочка переворачивается и повторно обжигается

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
16. Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:35
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
17. Шлифуется

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
18.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
19. Устанавливаются донышки

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
20. Горячо разогретым жалом прожигается заливное отверстие

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
21.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
22. Его форма коническая и размер фиксирован

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
23.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
24.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Jus
21.09.2011 - 09:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
25.

Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14779
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх