Производство дубовых бочек для коньяка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
probneg
28.09.2011 - 09:01
0
Статус: Offline


Пластилин мира!

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 285
на украине такие можно купить


Производство дубовых бочек для коньяка
 
[^]
Kessel
28.09.2011 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (heckfy @ 21.09.2011 - 11:20)
на 37 склад бракованной продукции? smile.gif

я чёт думал, что правильный коньяк должен настаиваться в бочках из-под вина, а не в свежих.

я тоже так думал, но:
"коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса."

http://cognacguide.ru/index.php?dept=made
 
[^]
неходос
28.09.2011 - 09:30
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7498
Цитата (Leopold @ 21.09.2011 - 11:23)
Эээхх такую бочку, с коньячком хорошим, да в погреб себе... wub.gif

учти что коньяный спирты в бочках теряют пару процентов ежегодно dont.gif требуется долив
 
[^]
drackk
28.09.2011 - 10:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 0
мне б такую бочку, залил бы бабушкиным самогончиком и закопал бы так лет на 10-15 а потом бы создал новое виски !
 
[^]
BAXMAH
28.09.2011 - 11:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 345
Цитата (неходос @ 28.09.2011 - 13:30)
Цитата (Leopold @ 21.09.2011 - 11:23)
Эээхх такую бочку, с коньячком хорошим, да в погреб себе...  wub.gif

учти что коньяный спирты в бочках теряют пару процентов ежегодно dont.gif требуется долив

Как ты доливать собрался? К выдержанному коньяку добавлять свежака что ли? Не делают так.

Кстати, испарившийся из бочек за время выдержки спирт называют "Доля ангелов".
 
[^]
bamduk
28.09.2011 - 15:49
0
Статус: Offline


рамамба харамамбуру

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 190
Цитата (heckfy @ 21.09.2011 - 11:20)
на 37 склад бракованной продукции? smile.gif

я чёт думал, что правильный коньяк должен настаиваться в бочках из-под вина, а не в свежих.

не в бочках из под разных вин настаивают всякие вискари, и бренди еще
 
[^]
Skipper20
28.09.2011 - 16:26
-1
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6123
Цитата (PARIS75 @ 28.09.2011 - 09:31)
... И вся гадость в том, что дешевые сорта коньяка, скоро будут настаиваться , в соответствии с указявой евросообщества по другой технологии... А именно в нержавеющей емкости куда завалены "обрезки" дуба... Во Франции ведется оживленная дискусия... ass.gif moderator.gif

Еще проще, дубовыми опилками. Срок приобретения коньячного цвета уменьшается в разы, но этот способ не дает коньяку того вкуса, что при правильной выдержке в бочках.
 
[^]
Tupen
28.09.2011 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
А я видел только как бочки для рыбы делают. Хотя технология в принципе та же.
 
[^]
woww
28.09.2011 - 16:31
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
ух впечатлен!
я думал что счас все из химии делают коньяки, ан нет есть еще по старым технологиям!
 
[^]
AL34
28.09.2011 - 20:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.11
Сообщений: 290
А что же они их в полиэтилен заворачивают, не впитает ли эту химию древесина? Столько готовили, обжигали, шлифовали и в пленку. Я конечно понимаю транспортировка и все такое, но если старая технология может там бумага или войлок должен быть.
 
[^]
Noiro
28.09.2011 - 22:02
1
Статус: Online


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2851
Очень интересно. Дед мой бондарь был...
Всем хороши бочки, только вот цены у них - не подступишься. Да и применяют их всё меньше и меньше - хотел на винзаводе нашем купить б/у, так мне говорят - У нас все наперечёт, да те пластик вытесняет.
Эх...
 
[^]
Dergamon
29.09.2011 - 03:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 365
AL34, плёнка скорее всего пищевая, ничё плохого от неё нет!
 
[^]
Mansug
30.09.2011 - 16:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 70
Даже и не думал, что это такой кропотливый процесс. Спасибо. Было интересно.
 
[^]
Donatti
6.10.2011 - 14:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 66
Ничего себе! Это, блин, целое искусство!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14778
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх