Пельмешки: как их делают "от А до Я"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.09.2011 - 10:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
120
Блогер Дед Махорка недавно побывал на комбинате, где изготавливают пельмени и поделился фотографиями всего процесса
37 фото

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
2. Обязательно нужно помыть руки перед входом в производственные цеха.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
3. Первая точка нашего маршрута – помещение агрофлексов для беcтарного хранения муки. Здесь хранится мука для всего производства, она автоматически просеивается. На линию лепки пельменей Dominioni мука подается по трубопроводам, на другие участки в специальных емкостях.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
4. Линия лепки Dominioni производит до 25 тонн продукции в день. Через трубопровод на линию подается мука, которая замешивается автоматами в тесто. В программе автоматов занесены различные рецептуры теста, оператор следит за выдерживанием соотношения ингредиентов.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
5. Автоматическая тележка раздает тесто на все автоматы. Тесто раскатывается в пласты, вырезается заготовка, формуется продукт (подается начинка и аппаратом оборачивается в тесто).

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
6. Оператор этой линии регулярно проверяет продукцию на наполненность начинкой.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
7. Готовый продукт по ленте отправляется в камеры спиральной шоковой заморозки. Температура в камерах -30 -32.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
8. Линия ручной лепки пельменей производит порядка 10 тонн в день. На этой линии заготовки получаются автоматически, перед лепщицей появляется уже вырезанный круг из теста с начинкой. Задача лепщицы сформировать пельмень вручную: пролепить шов и соединить кончики.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
9. Пельмени ручной лепки делают из менее плотного теста и более сочного фарша.
На этом участке повышенное внимание к санитарным нормам.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
10. После морозильной камеры продукт тщательно сортируется, отбирается некондиция по внешнему виду, а соответствующий стандарту продукт упаковывается.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
11.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
12. Следующий этап линии - мулитиголовочный дозатор, который разделяет и дозирует продукцию, им можно упаковывать сразу 2 вида продукции.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
13. После упаковки продукция складывается в коробки, затем на поддоны и максимально быстро отправляется на временное хранение в холодильные камеры. В готовом виде продукция находится в плюсовой температуре считанные минуты. Это делается для сохранения внешнего вида и качества продукции.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
14. Упаковочная лента

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
15. Температура в цехах +13 С

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
16. Весь процесс от холодильника до упаковки

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
17. Тут же рядом с пельменями делают хинкали и котлеты

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
18. Продукт идёт в морозильную камеру

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
19. Фарш, используемый в хинкали

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
20. Котлеты.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
21. Перед погрузкой фарша в аппарат по производству котлет.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
22. Упаковщицы

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
23. После того, как продукт упаковали, его отвозят на холодильно-логистический терминал, который вмещает 600-700 тонн продукции, этот объем реализуется менее чем за 2 недели.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
24. В терминале поддерживается постоянная температура минус 18 градусов. В зоне отгрузки существует специальные подъезды для рефрижераторов, позволяющие сохранять низкую температуру. Непосредственная близость терминала и производственной площадки, комфортная для замороженных полуфабрикатов температура (перевозится продукция тоже при температуре минус 18 ⁰С) позволяют сохранять качество продукции.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373207
25. Склад на 3200 палет \ место

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43725
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх