Пельмешки: как их делают "от А до Я"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.09.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
Для многих будет самым интересным, как делают фарш для полуфабрикатов? Мне тоже была интересней всего именно эта стадия, но на деле ничего необычного я не увидел. Пельмени делают из настоящего мяса. Я задал вопрос про растительную сою - добавляют ли её? Мне ответили, что соя добавляется исключительно в тот фарш, который идёт в дешёвые пельмени. Все те пельмени, что стоят больше 150 рублей сделаны из настоящего 100% фарша.

Т.е. если соя и есть в пельменях, то только в дешевых и ради экономии потребителя. Поэтому все те, кто жалуются, что в пельменях нет фарша, просто-напросто поскупились купить нормальный продукт.

26.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
27. На участке обвалки мясных туш разделывается мясо. Сырье закупается преимущественно у местных производителей и некоторая часть у Европейских.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
28. После отделения мяса от кости оно сортируется на высший, первый и второй сорт. Для каждого вида продукции используется свой сорт говядины и свинины.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
29. Приемка мясного сырья происходит в присутствии государственной ветеринарной службы (от Ветеринарной инспекции) и технолога. Если мясо не соответствует требуемой степени упитанности, оно возвращается. Хранится мясное сырье при низких температурах в специальных камерах. Мясное сырье по технологии должно храниться не меньше 24 часов. Это делается для «созревания» мяса, именно в этот период оно приобретает должный вкус.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
30.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
31. В брикетах закупается замороженный шпик европейских производителей. Делается это по необходимости, так как сырья местных производителей не хватает. Этот шпик, как и все сырье, проходит тщательный лабораторный контроль.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
32. Лук, который идёт в фарш.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:42
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
33. Следующий этап приготовления фарша - смешивание ингредиентов. Измельченное на блокорезе до 5 мм мясное сырье пересыпают в фаршемешалку, где смешивается с луком и специями. После вымешивания в фаршемешалке фарш созревает в специальном стерильном помещении с низкой температурой, чего требует рецептура.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:42
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
34. На предприятии существует служба качества, которая осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства. В эту службу входит отдел контроля качества, задача которого отслеживание качества на всех этапах: от входа сырья до готового продукта.

Для контроля входящего сырья «Сибирский гурман» закупил уникальное за Уралом оборудование – анализатор жира. Стоимость этого оборудования 5 млн рублей, производитель Германия. Анализатор жирности позволяет определять процент жирности с высокой точностью, исключая влияние человеческого фактора. Этот момент важен, так как жирность мясного сырья во многом определяет вкус готовой продукции, который предприятие стремится стандартизировать.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:42
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
35. Также функционирует лаборатория, где проходят лабораторные исследования проб сырья и продукции на всех этапах производства. Для максимального контроля выявлены этапы производства, где могут происходить изменения качества продукции. На этих этапах происходит забор проб каждой партии продукции, для лабораторных исследований.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:42
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
36. Все исследования заносятся в специальную электронную базу.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Jus
14.09.2011 - 10:42
-1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
37. Без разрешения лаборатории, сырье и продукция на производстве не используется.

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
suedecat
14.09.2011 - 10:43
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 95
Эх, механика...романтизму нет.
То ли раньше "простите, у вас горчицу можно?"


Это сообщение отредактировал suedecat - 14.09.2011 - 10:44

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
Евгешко
14.09.2011 - 10:43
3
Статус: Offline


Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 442
бля!!! пельменей хочу!!! с маенезиком и пивом запить!!!!! alk.gif popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Евгешко - 14.09.2011 - 10:44
 
[^]
sss147
14.09.2011 - 10:45
28
Статус: Offline


300

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 364
Как бывшей повар могу сказать , что всё то что на фотках чистая правда , но вот один ворос , а почему в магазине покупая пельмени и придя домой в тарелке такая гадость?
 
[^]
Офелия
14.09.2011 - 10:45
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 404
Класс, а это ничего что лепщицы без перчаток? blink.gif

А в целом интересная подборочка.
 
[^]
Orang
14.09.2011 - 10:47
5
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
лучшие пелемени, которые я ел в этой жизни, были приготовлены мной с супружницей самолично. я тесто раскатывал, а она лепила.
их, чтобы наесться, хватало 5-7 штук и обязательно бульон!
ну какой от покупных может быть бульон? а тут - обязательно!!!
 
[^]
Severnyj
14.09.2011 - 10:49
0
Статус: Offline


Служил Советскому Союзу!

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 0
Всё,сегодня на обед возьму пельмешек со сметанкой,знаю я неподалёку одно местечко,они там сами лепят,не видел как,но ВКУУУСНОО!!! tongue.gif
 
[^]
fungus
14.09.2011 - 10:53
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 74
Да, хороших пельменей сейчас днем с огнем..
Пихают в основном субпродукты и всякую поеб-ту. Приносишь домой, варишь, а внутри серая масса со вкусом веревки. А хочешь хороших пельменей, плати бабла рублей так 300 за пол кило. Не порядок блиат!

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
pletikosa
14.09.2011 - 10:53
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.08.11
Сообщений: 162
Эх, чет есть захотелось! popcorn.gif Пойду поточу в столовой пельмешков!
Чет слабо верится, в то что они в пельмени стоимостью 150 р. и выше сою не кладут! Ну вот не верю я
 
[^]
00семь
14.09.2011 - 10:55
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.08
Сообщений: 299
Апять реклама.
 
[^]
Deim0nAx
14.09.2011 - 11:01
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Пельмени, которые сейчас продаются, хоть бы и как самый-самый высший супер сорт в подметки не годятся "Пельменям русским" Останкинского завода 1980 г выпуска.
Может, всё-таки химичат?

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 14.09.2011 - 11:01
 
[^]
Yan4ello
14.09.2011 - 11:07
9
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
думаю наши кулинарные гангстеры Ossillydar, Laputa, ТопоГРАВ, ПЕНСИОНЕР, FrauMarta, Бомжык, Водомерка, BANZAI, БоРмАn и остальные вздрючат эту богадельню по всем параметрам moderator.gif
 
[^]
bvn1985
14.09.2011 - 11:08
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 276
Цитата (Jus @ 14.09.2011 - 11:41)
Все те пельмени, что стоят больше 150 рублей сделаны из настоящего 100% фарша.

Брехня. Цена мало связана с содержимым. Вон, Тиньков рассказывал, как он просто установил высокую цену на свои пельмени, и всё - себестоимость была как у самых дешевых, а цена - Ылитная.
 
[^]
Deim0nAx
14.09.2011 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
К стати, замечательные пельмешки из щуки получаются. Только секрет есть один ;-)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43730
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх