Ремонт-рестайлинг электроплиты, очумелые ручки и бытовая техника

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CTPAHnic 15 июн 2011 в 08:48
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
86
Продолжаем день очумелых ручек smile.gif
Крыши в 99 мы уже ремонтировали, шкафы чинили, ремонт на кухне делали. И вспомнил я про свой опыт рестайлинга кухонной электроплиты. Дело было несколько лет назад, денег не было, а жить хотелось.
Затеяли мы ремонт в квартире. Но вот проблема - старая электроплита никак не гармонировала с нашим холодильником.
Тем более холодильник практически новый и желтый, а плита старая, 1971 года выпуска и грязно-бело-жирная.
Скрытый текст
Она дорога нам как память, первая семейная покупка

Поискав по магазинам новую, мы поняли, что по деньгам нам не потянуть. Поэтому назрело бюджетное решение.

5 картинок

1.
На заднем плане виден желтый холодильник и старая белая плита.

Ремонт-рестайлинг электроплиты
Yap 29.04.2026 - 16:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Плита с 1971 года немного замаралась smile.gif

3. Снял ручки, все панели и вычистил под ними большую грязь

4. Очень помогло вот это средство. Оно снимает подгоревший жир с любых поверхностей. Обрабатывал на несколько раз. Потом шкурил вручную до матового оттенка.

5. Потом взял в строительном (можно в авто) магазине два баллончика желтой, термоустойчивой краски и покрасил в два слоя все детали по отдельности. Накрыв конфорки газетами и малярным скотчем.
Вот результат. Плита как новая.

Все комментарии:
Ship76 15 июн 2011 в 08:56
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
12
...и где-то tihijmush потерялась, вместе с прибитой к столу клеёнкой? lol.gif

Темам - зелёное, ибо сам люблю страсть как техническим рукоблудием позаниматься, и всегда уважал людей с девизом "Наши руки не для скуки!"
damba 15 июн 2011 в 09:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цвет ядовитый.Теме зел.!
Guruzmatik 15 июн 2011 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
холодильник, я смотрю, тоже притерпел пожелтение. Вспоминается песня: давай покрасим холодильник в черный цвет , давай поставим холодильник в туалет , он белым был , а черным нет... , давай покрасим холодильник в черный цвет ... и т.д. biggrin.gif
Faktus 15 июн 2011 в 09:04
________  •  На сайте 16 лет
1
подсолнух развеселил rulez.gif
новый лого плит "Лысьва" gigi.gif
Klamar 15 июн 2011 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
20
Помыл и покрасил плиту, молодец. Я тут на днях с отцом на гараж ворота навесили, тоже фотоотчет выкладывать? Я понимаю, когда выкладывают нечто интересное, с искоркой, а в чем смысл вот данного поста, или его идейная ценность?
CTPAHnic автор 15 июн 2011 в 09:08
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Guruzmatik @ 15.06.2011 - 12:03)
холодильник, я смотрю, тоже притерпел пожелтение. Вспоминается песня: давай покрасим холодильник в черный цвет , давай поставим холодильник в туалет , он белым был , а черным нет... , давай покрасим холодильник в черный цвет ... и т.д. biggrin.gif

Холодильник изначально был желтым с завода. Люблю этот цвет солнца, света, золота, цвет успеха и удачи.

Цитата
подсолнух развеселил

Подсолнухи продаются отдельно в строительном магазине в виде наклеек. Я ими обклеил кухонный гарнитур местами и потолок.
Не буду говорить, что занавески и скатерти у нас тоже в подсолнухах smile.gif

Цитата
Я тут на днях с отцом на гараж ворота навесили, тоже фотоотчет выкладывать?

Выкладывай, мы порадуемся вместе. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 15 июн 2011 в 09:14
FedFed 15 июн 2011 в 09:22
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CTPAHnic @ 15.06.2011 - 10:08)
Цитата (Guruzmatik @ 15.06.2011 - 12:03)

Холодильник изначально был желтым с завода. Люблю этот цвет солнца, света, золота, цвет успеха и удачи.

ну у кого как, у кого как. я, например, желтый не люблю жутко. ассоциации с болезнью, с чем то выцветшим, выгоревшим. оттого я бы лучше перекрасил холодильник.)))
Zloii 15 июн 2011 в 09:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
12
Так данный пост жене не показываю. А то плита чистая Но старая. А то у нее идея проснется, а муж давай реализовывай.
Arhangel 15 июн 2011 в 09:31
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Цвет солнечный, радостный. Молодец хуле. cool.gif
Noxik 15 июн 2011 в 10:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Наряду с кошаками и видеорегистраторами на ЯПе повальная мода - фотоотчеты ремонтов. Ничего против не имею, сам люблю все своими руками мастерить. Только вот фотика под руками иногда не бывает
Граф 15 июн 2011 в 10:04
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
плита "вырви глаз", но сделана старательно rulez.gif
Ivanova 15 июн 2011 в 10:17
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Мне такие темы нравятся! Может, не у всех получается так здорово, как у CTPAHnicа, но идейки же можно почерпнуть. В жизни всё пригодится.
biggrin.gif
bearings 15 июн 2011 в 10:29
-300  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CTPAHnic @ 15.06.2011 - 09:55)
5. Потом взял в строительном (можно в авто) магазине два баллончика желтой, термоустойчивой краски и покрасил в два слоя все детали по отдельности. Накрыв конфорки газетами и малярным скотчем.
Вот результат. Плита как новая.

Вася, это пять hi.gif
zakharov52 15 июн 2011 в 10:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
желтая плита....надо свою покрасить
samba 15 июн 2011 в 10:35
зачотно испоганит жизнь  •  На сайте 21 год
5
А давайте как с "кулинарией" (самый читаемый мной раздел) поступим....отдельный раздел...и все будут свои креативные решения там размещать.
Действительно- достали ...и кошки, и способности расскрашивать.
А то я сейчас начну вам каждый день свой подрастающий огород демонстрировать....Или как у меня раны на руке заживают.
Кто вообще это на Главную поместил??

TuPak 15 июн 2011 в 10:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
фигню как не украшай - фигнёй останется
Htoya 15 июн 2011 в 10:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Klamar @ 15.06.2011 - 09:07)
Помыл и покрасил плиту, молодец. Я тут на днях с отцом на гараж ворота навесили, тоже фотоотчет выкладывать? Я понимаю, когда выкладывают нечто интересное, с искоркой, а в чем смысл вот данного поста, или его идейная ценность?

Вот полностью согласен) Помыл и покрасил... стилизации не видно, уж может сильно ее подсветил на последней фоте, хотя может поэтому и разводов не видно)). Зеленю только потому, что взялся, я бы заменил... хотя сам пару раз за сомнительные проекты брался ;-)
DrinkingBeer 15 июн 2011 в 10:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
2. Плита с 1971 года немного замаралась

Скажи уж честно - это прошлая попытка покрасить ее в желтый gigi.gif
samba 15 июн 2011 в 10:43
зачотно испоганит жизнь  •  На сайте 21 год
0
TuPak
Не совсем прав.
Вещам нужно обновление.Это и вещам , и людям полезно.Экономить деньги вообще нужно учиться. И для экологии полезно.
Luxexpress 15 июн 2011 в 10:44
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Точно, ну зачем мыть плиту? Её ж покрасить можно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх