Путь бройлера: От забоя до прилавка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
75
Особо впечатлительным и зеленым рекомендую не смотреть.


Автор пишет: Два года назад был отправлен поснимать иллюстратив для серии материалов о юбилее зеленецкой птицефабрики. План был такой: инкубаторы и молодняк, разделочная линия и магазины, ветераны производства. В ходе производственного процесса Большие Боссы о чем-то не договорились. Поэтому заранее прошу прощения у тех кому в фоторепорте не хватит желтых пушистых комочков, выглядывающих из скорлупы, и старцев, с медалями и проседями.

17 фото + текст


Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
1. Путь на бойню начинается именно отсюда. Небольшое помещение освещенное тусклым синим светом. Ультрафиолет тут не для уничтожения микробов, как могли подумать имевшие дело с стационарами и амбулаториями, он тут для усыпления куриц. Вчерашних птенцов хватают за ноги и ловкими равнодушными движениями цепляют на конвейер.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
2. Затем курицы отправляются на ритуальное омовение. Негоже на тот свет немытыми.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
03

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
4. Грех на душу берет бездушный механизм.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
05

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
6. Души спящих бройлеров отправляются в куриный рай. Тела же отправляются на ошпарку.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
7. Из ошпарки курицы выходят блестящими и … обезглавленными. Не подумайте что я решил не ранить вашу нежную душу исключением из фотосерии картин обезглавливания и обезноживания. Я просто тупо пропустил эту интереснейшую деталь.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
8. Тушки проходят строгий визуальный контроль. Лучшие экземпляры удостаиваются чести отправится в магазины целиком. Некоторые покупатели любят самостоятельно разделывать мертвую птицу.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
09

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
10. Остальные будут подвергнуты расчленению.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:44
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
11

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:44
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
12. Куриные внутренности с этого момента получают название “субпродукты”, моются и сортируются.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:44
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
13. Имеющую шанс быть проданной расчленёнку фасуют.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:44
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
14. Из неимеющей шанс быть проданной делают фарш.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
15. Часть продукции отвозят на охлаждение.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
16.Остальное взвешивают и отправляют в магазины.


Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Mesechkin
18.05.2011 - 19:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 142
17. Ну а в магазинах придирчивый покупатель решает чего же он сегодня больше хочет, крылышко, бёдрышко или грудку.

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Армагедон
18.05.2011 - 19:46
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.08
Сообщений: 145
один уже того

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Voevoda
18.05.2011 - 19:46
45
Статус: Offline


Чертов инвалид!

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 429
Птичку жалко© cry.gif

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
semerkin2107
18.05.2011 - 19:47
5
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
птичку жалко!!!

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 18.05.2011 - 19:58

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Грамыгайлофф
18.05.2011 - 19:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1202
Здесь явно нехватает окончательного результата! и нехватает шприцывания в супермаркете а так +

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
atomek
18.05.2011 - 19:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.10
Сообщений: 267
с детства не могу понять почему бройлер? это иностранное название тушки?

----upd
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бройлер - сам себе ответил

Это сообщение отредактировал atomek - 18.05.2011 - 19:49
 
[^]
semerkin2107
18.05.2011 - 19:54
4
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Цитата (atomek @ 18.05.2011 - 19:47)
с детства не могу понять почему бройлер? это иностранное название тушки?

----upd
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бройлер - сам себе ответил

эт самолёт такой!!! rulez.gif


(шоу Каламбур, крутое пике)

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 18.05.2011 - 19:56

Путь бройлера: От забоя до прилавка
 
[^]
Noiro
18.05.2011 - 19:56
6
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2851
На прошлой неделе купили полтора десятка цыплят-бройлеров. Если всё будет нормально (то есть - не передохнут) осень проделаю всё, что вы уже видели на картинках. Только в индивидуальном порядке и в домашних условиях.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20079
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх