«Рыцари Сорока Островов» по роману Сергея Лукьяненко

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko 26 мая 2026 в 09:38
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
58
Стартовали съемки сериала

Артем Кошман и Елисей Чучилин снимаются в истории о современных подростках, которые сбегают от реальности и оказываются в фантастическом мире, где царит вечное лето, но каждый день нужно отстаивать свое право на жизнь.

Как считаете, хороший сериал получится? У Лукьяненко много интересных книг, но вот экранизаций мне кажется мало голных. Хотя "Ночной Дозор" мне понравился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 26.05.2026 - 17:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dimkey 26 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
98
Получится очередное говно

Котятко 26 мая 2026 в 09:41
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (dimkey @ 26 мая 2026 в 09:39)

Похоже, судя по картинкам
Antilamer 26 мая 2026 в 09:42
Лама  •  На сайте 16 лет
24
Что-то староват один из актеров, для Рыцарей сорока островов, насколько я помню там героям лет по 13-14 было! За счет этого весь сюжет и работал.
Бальджикан 26 мая 2026 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
13
Последний интересный фильм о детях в фантастическом мире был "Новогодние приключения Маши и Вити".

DarKnight 26 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата

Ну так по вашему вообще ничего делать не надо? Не старый фильм переснимают и то хорошо. Книга мне нравится, а вдруг и сериал норм получится. "Осенние визиты" пытались экранизировать, но там была группа энтузиастов, снимавших на личные сбережения, поэтому получился не щедевр конечно. А так он для экранизации на мой взгляд тоже хорошо подходит.

Bend 26 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
46
По Лукьяненко ничего путного не сняли.
Черновик испоганили.
На Дозорах Бигмакбеков так оттоптался что лучше и не вспоминать. Такую кашу замесил бредовую.
П. С. Азирис Нуна еще более менее.

Blaster84 26 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Эммм, насколько я помню, там в литературном источнике есть неоднозначные моменты в виде подростковой ебли (как, кстати, и в других произведения мэтра отечественной фантастики) - мож стоило какое другое произведение выбрать, а то подростки насмотрятся, полезут книжку читать, а там такое вот это - нескрепно получится.
SBrute 26 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Blaster84 @ 26 мая 2026 в 11:43)
Эммм, насколько я помню, там в литературном источнике есть неоднозначные моменты в виде подростковой ебли (как, кстати, и в других произведения мэтра отечественной фантастики) - мож стоило какое другое произведение выбрать, а то подростки насмотрятся, полезут книжку читать, а там такое вот это - нескрепно получится.

Скоро выйдет лайтовая версия на 8 страницах. Ни ебли, но насилия. Бабочки и цветочки.
Ах да - сериал смотреть не буду. Говно заранее.

Это сообщение отредактировал SBrute - 26 мая 2026 в 10:07
goIIIa79 26 мая 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Тема неплохая. Все зависит от сценариста и режиссера.
Из снятых "дозоров" только Гоблинский "Ночной базар" зашёл. Ибо далеки от авторского текста

GreatKukuruz 26 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
После черновика сомневаюсь что что-то годное будет. Черновик полнейшим шлаком оказался, а книга была одна из самых любимых у него

Motorisk 26 мая 2026 в 09:48
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
1
Куда же без их участия.
Актеры:
Ника Жукова
Никита Кологривый
Полина Гухман

и др.
Wides 26 мая 2026 в 09:51
2
полчаса вспоминал когда ж Черновик сняли... глянул, ага, смотрел это, потому и не запомнил
Unkilled 26 мая 2026 в 09:52
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bend @ 26 мая 2026 в 09:43)
По Лукьяненко ничего путного не сняли.
Черновик испоганили.
На Дозорах Бигмакбеков так оттоптался что лучше и не вспоминать. Такую кашу замесил бредовую.
П. С. Азирис Нуна еще более менее.

Из того что читал не припомню чтобы мне особо что-то понравилось. Взять к примеру Кинга. По нему очень много снято и очень много я читал. Вот не то что не понравилось, я если бы не читал - вообще бы не понял.

Хотя что не читал - вполне зашло. Допустим самые известные Шоушенк и Зеленую милю не читал - офигенные фильмы. Вот что читал и сошлось с фильмом - Мгла.

Остальное же - Оно, Сияние, Керри, Кладбище животных, Мобильник... это на вскидку. Вот не моё кино.
955535 26 мая 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Если нормально экранизировать это произведение, то должно получиться жёсткое и жуткое зрелище с кровищей и кишками. Но этого не будет.
Bezponiki 26 мая 2026 в 09:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Книгу перечитывал раз пять в юности шикарно для подростков заходит. Сериал вряд ли годным будет. Даже описание не соответствует книге.
gbhfvblf 26 мая 2026 в 09:56
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (zolotko @ 26 мая 2026 в 09:38)
Как считаете, хороший сериал получится?

Сложно сказать... Сергей Васильевич рос во времена деления на улицы и районы, он сам в послесловии к "Рыцарям..." писал о том, что история не столько фантастическая, сколько с подоплёкой деления на своих и чужих по географии.
Дворы как острова, улицы как мосты. Зайти в чужой район опасно минимум для здоровья!
Есть ли в этом смысл сейчас, когда в любой район можно идти без страха и даже подойти к сверстнику спросить дорогу? Будет ли понятно тем кто сериал станет смотреть?
Теряется смысл произведения, какая мысль будет в сериале? Просто фэнтезя на тему?
Bend 26 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Unkilled @ 26.05.2026 - 09:52)
Из того что читал не припомню чтобы мне особо что-то понравилось. Взять к примеру Кинга. По нему очень много снято и очень много я читал. Вот не то что не понравилось, я если бы не читал - вообще бы не понял.

Хотя что не читал - вполне зашло. Допустим самые известные Шоушенк и Зеленую милю не читал - офигенные фильмы. Вот что читал и сошлось с фильмом - Мгла.

Остальное же - Оно, Сияние, Керри, Кладбище животных, Мобильник... это на вскидку. Вот не моё кино.

Мгла сошлась с фильмом? А ты точно читал? Вообще разные финалы.

AtreidesI 26 мая 2026 в 09:57
0
Сейчас проблема снимать нормально и качественно - дорого будет очень и не окупиться. А если делать бюджетно, то будет плохо и никто не пойдет даже с рекламой!

У нас в этом году даже на новогодних праздниках собрали не много, зрители уже на вторых выходных перестали идти. А в обычное время и вовсе мало кто ходит.

Т.е. будет обычных средний проходняк, который особо смотреть не будут. Фантастика это дорого и сложно.
MyraveiNIK 26 мая 2026 в 09:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Не знаю какой выйдет сериал, но именно с этой книги началась моя любовь к чтению!
Хтоник 26 мая 2026 в 09:59
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (dimkey @ 26.05.2026 - 09:39)

Экранизации редко получаются неговном, удачных реально единицы

ДэжаВю 26 мая 2026 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AtreidesI @ 26 мая 2026 в 09:57)
Сейчас проблема снимать нормально и качественно - дорого будет очень и не окупиться. А если делать бюджетно, то будет плохо и никто не пойдет даже с рекламой!

А зачем что то снимать? ИИ сделает за тебя, сценарий задай только

Это сообщение отредактировал ДэжаВю - 26 мая 2026 в 10:02
nd811 26 мая 2026 в 10:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Дозоры вполне нормально получились.
Черновик - убил бы нахуй тех, кто так снял! Хотя сам Лукьяненко мне в каком-то из чатов на жто ответил, что с его помощью сценарий правили...
Осенние визиты никак не посмотрю.

Поглядим.
Книга всегда оучше - там воображение работает, причем каждый все представляет по-своему. Фильм редко бывает лучше (Собачье сердце - исключение например). Надеюсь, что снимут хорошо, у наших иногда это кстати вполне получается.
Посмотрим...

tidichit 26 мая 2026 в 10:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Нихренажсебе!!! Только бы не попортили эту охрененную книженцию.

Pinaeffv 26 мая 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Сам Лукьяненко скептически относится к проекту. Он писал исходный сценарий, всё было рассчитано совсем под другую съёмочную группу. Теперь там появилось пять новых сценаристов, другой режиссёр, другие актёры.

Типа: "Желаю удачи, конечно, но, но, но...".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 353
24 Пользователей: Amel55, pro100serg, Kendaro, SinnerN, zamkor, Dimon4ick, drunkpunk, vmaster, Жданек, Broadway, mobiler, 100fm, Wild90RUS, ЛедоХод, Semeykind, SiLentMyX, J1j, СДС, kotikzzz, Tutatama, nsme, faq257, Шалун3, flafi
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх