«Рыцари Сорока Островов» по роману Сергея Лукьяненко

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volfgard 27 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
100% испоганят. Не знаю кто там про Дозоры пишут. Чепуха полная
Ramzes13 27 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dimkey @ 26 мая 2026 в 12:39)
Получится очередное говно

Оно давно,но тащить запрещенку это уже полный ПЭ.
g835 27 мая 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Он же еще войны сорока островов начал писать и не дописал, вроде первые главы есть в открытых источниках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PycLaH 27 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Смотря как снимать будут. Изначально "Рыцари сорока островов" - это предельно детский фантастический роман, как писали в аннотациях к книгам при СССР, "Для младшего и среднего школьного возраста". Книгу читал уже будучи студентом института, поэтому, откровенно говоря, не зашло. Уж лучше бы экранизировали "Лорд с планеты Земля" и "Принцесса стоит смерти". Нет, этот сериал я смотреть не буду. А ведь у Лукьяненко пригодных к экранизации романов - каждый второй!

PycLaH 27 мая 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Volfgard @ 27.05.2026 - 10:24)
100% испоганят. Не знаю кто там про Дозоры пишут. Чепуха полная

Экранизация "Дозоров" понравилась тем, кто книгу не читал.

zolotko автор 27 мая 2026 в 18:57
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PycLaH @ 27.05.2026 - 14:47)
Экранизация "Дозоров" понравилась тем, кто книгу не читал.

Да, книгу не читала, о чем и написала, поэтому дозоры и понравились

cachalotina 28 мая 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Antilamer @ 26.05.2026 - 09:42)
Что-то староват один из актеров, для Рыцарей сорока островов, насколько я помню там героям лет по 13-14 было! За счет этого весь сюжет и работал.

Вроде был максимум 16 или 17 даже, а потом они куда то девались.

cachalotina 28 мая 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДимаЛьвов @ 27.05.2026 - 08:54)
Лукьяненко гениальный писатель. Но, зная российский кинематограф, можно смело заявить, что получится такая же блевотина как " 100 лет тому вперёд", или " " Бременские музыканты".
Российский кинематограф, это как говно царь Мидас, всё, за что берётся, всё превращается в говно, а если за говно берётся, то просто тратит меньше сил.

Ну не знаю, мне "Обитаемый остров" понравился .

ДокБраун66 28 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Semanuil @ 26 мая 2026 в 20:17)
Цитата (zolotko @ 26 мая 2026 в 10:32)
Цитата (Санег @ 26.05.2026 - 10:29)
Хочется спросить, ты чё, больной? Как это говно можно вообще воспринимать если ты книгу читал?
Не обзывайтесь). Книгу не читала, может поэтому понравился

Я не читая книги начал смотреть фильм. Ниасилил даже половину "чё за муть?" Потому, когда попалась книга- начал читать с опаской. Но через сотню страниц понял, что Бекмамбетов (при всём уважении) снял полную отсебятину, взяв основу "тёмные плохие, светлые хорошие= конфликт". Про Сумрак вообще вскользь сказано, хотя это одна из основ произведения.

Да просто потому что Беку нужна была яркая картинка+спецэффекты - он так видит современное (читай - окупаемое)) кино.
А вся тягомотина в стиле Луки, рассуждения прав я, или тварь дрожащая и прочие моральные заморочки - ему ПО-ху-Ю. gigi.gif
И таки-да, изначально планировался сериал, но посмотрев на претензии Тимурчика (Бек который) бюджет урезали к ебеням до одной серии. why.gif

Он соответственно (в отместку, не иначе)) намешал в одну серию коней, людей, светлых, тёмных, инквизиторов (о, пардоньте - инквизиция этож во второй серии pray.gif ) - как кто под руку попадёт.
Получилась, собсно - говнокаша, где и бутылка при просмотре не поможет (особенно, если книгу перед просмотром не прочёл).

А так, Лука как фантаст мне нравится. Есть, конечно и слабоватые (ИМХО dont.gif )вещи, но в целом - тему превосходно раскрывает (того же Кея Дача из "Линии Грёз" возьми).
Сериал попытаюсь посмотреть всё же. Хотелось бы чтоб не как "Черновик"...
XanderBass 31 мая 2026 в 01:40
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Да ладно! Неужели таки до кого-то дошло, что пора нашу фантастику основательно экранизировать?
GhosT333 31 мая 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Ну наверно один из лучших российских авторов фантастов. А вот что снимут...вопрос

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх