Самый дорогой трюфель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aletony
29.11.2010 - 10:45
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
65
Два белых трюфеля были проданы на специализированном аукционе, прошедшем в Макао 28 ноября, за 330 тысяч долларов США.

Покупателем деликатесных грибов, привезенных из итальянской Тосканы, стал владелец сети казино в Макао Стенли Хо. За 330 тысяч долларов бизнесмен приобрел трюфели весом в 900 и 400 граммов соответственно. Аналогичную сумму Стенли Хо в 2007 году заплатил за трюфель весом почти в 1,5 килограмма, установив таким образом аукционный рекорд цены на подобные грибы.

Ранее в ноябре аукцион трюфелей прошел в итальянском Пьемонте. Самым дорогим лотом этого аукциона стал трюфель весом в 900 граммов, который за 105 тысяч евро приобрела критик и специалист по вину из Южной Кореи Жанин Чо Ли.

Фото + текст via afp

Самый дорогой трюфель
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
aletony
29.11.2010 - 10:46
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Впервые Трюфели стали известны в Древнем Риме. Тогда в этих чудаковатых грибах обнаружили свойства афродизиака и подавали на званных вечерах своих правителей. Но после того как Империя распалась, население юга Европы практически охладело к трюфелям. И только изредка их использовали в качестве лекарственного препарата, как завещал великий врач Авиценна. В начале XVIII века Дюма писал: «Гурманы всех эпох произносят слово «трюфель», сняв шляпу». В 1940 году было собрано всего 400 тонн урожая трюфелей, а по окончанию Второй мировой войны население, и вовсе отказалось от добывания деликатесных грибов вплоть до начала 60-х гг. В настоящее время трюфели – один из самых изысканных и дорогостоящих продуктов, который ценится по всему миру.

Самый дорогой трюфель
 
[^]
Граф
29.11.2010 - 10:53
0
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10178
Платить такие бабки "за пожрать" - истинное проявление греха чревоугодия. Я считаю, что это ненормально!!
 
[^]
Faktus
29.11.2010 - 10:55
-1
Статус: Offline


________

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 2938
за такую цену,этот гриб после употребления,должен не"отпускать" целый год.
как минимум. shum_lol.gif
 
[^]
aletony
29.11.2010 - 11:07
0
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Не так давно, кстати видел передачу о том как собирают эти грибочки в некоторых странах Европы. Там даже собак натаскивают на их запах, т.к. уидеть их невозможно. Многие даже живут за счет сбора грибов. А чё, собрал десяток за месяц и следующий месяц живешь вольготно! Не хотят, млин. работать. Их бы загнать на наши картофельные поля, пущай покопают smile.gif
 
[^]
КонструкторСмерти
29.11.2010 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 1973
Мда уж, людям девать деньги больше совсем некуда..
 
[^]
Skat
29.11.2010 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
В общем-то трюфели растут не только в Пьемонте. Вот выдержки из статьи в "Вокруг света" - http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1984/

Главными условиями для роста трюфелей являются теплый климат умеренной зоны и смешанный лес. Этим условиям соответствуют средняя полоса России, Крым, множество мест в Испании, Португалии, юг Германии, Хорватия, Франция и Италия. Собственно, во всех перечисленных областях их и находят. Есть они и на Тихоокеанском побережье США, в лесах Калифорнии, в Австралии и Северной Африке — Алжире, Марокко, Тунисе.

Правят в трюфельном царстве — двое. Первый — это белый итальянский трюфель, специалитет региона Пьемонт, встречающийся крайне редко. Любой итальянец скажет, что он лучше других. И будет одновременно и прав, и нет. Его аромат настолько тонок и многообразен, что ему одному можно посвятить том кулинарной книги.

Второй — его извечный соперник — черный перигорский. Если же сравнить их, хотя это и не совсем корректно, а от такого сопоставления все равно не уйти, белый пьемонтец дает яркую, почти не подлежащую обсуждению композицию запахов, ассоциирующуюся с понятием «дольче вита» прочнее, чем марка «Гуччи» и мотороллер «Веспа», тогда как перигорец — повод для раздумий. Сочетания различных продуктов с белым трюфелем всегда эффектны, как салют, в то время как с черным некоторые из них могут показаться незабываемыми, другие чудовищными, третьи — обыденными. Благодаря многоликости запаха черного трюфеля он одинаково хорош как с телятиной, так и с шоколадом.

В России тоже существовал трюфельный промысел. Сейчас в это трудно поверить, но Московская губерния была его центром на протяжении двух веков. Объемы добычи составляли сотни, а в иные годы — и более тысячи пудов. Когда все началось, точно не известно, но в XVIII веке трюфелями кормились десятки деревень. Наивысший подъем промысла совпал с возвращением в 1813 году русских войск из Парижа. На севере он процветал в окрестностях Фряново, неподалеку от Фрязино и Фрязево — сел, населенных приехавшими в Россию при Петре I да так и осевшими здесь итальянцами. Под Подольском много трюфелей добывали в окрестностях Дубровиц, где в конце XVII — начале XVIII века итальянские мастера 14 лет строили церковь Знамения Божией Матери. Объяснения того, кто надоумил местных мужиков добывать гриб из-под земли, напрашиваются сами собой. Под Дмитровом же добыча трюфеля приобрела странные, но отчетливо русские черты — для поиска стали использоваться медведи. Их специально готовили, прежде всего вырывали зубы. Широкого распространения эта практика не получила, поскольку медведя бывало трудно отогнать от найденной добычи.


В Германии довольно часто продают на рынках чёрные трюфели. Думаю и в России под Москвой их можно при желании найти.

Это сообщение отредактировал Skat - 29.11.2010 - 11:35

Самый дорогой трюфель
 
[^]
aletony
29.11.2010 - 18:51
0
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Интересно спросить у москвичей после последнего поста: кто нить видел в продаже эти грибы? Если да, то почем? Чё то очень сомневаюсь. Сам в этом году с семьей несколько раз ездил в лес по грибы - урожай неплохой был. Даже удалось найти такие редкие как маслята. Говорят, они появляются только раз в 5-7 лет. В этом году видимо был как раз такой. Шикарная пол-литровая баночка консервированных получилась. Смотрю на нее в холодильнике и жду-недождусь открыть на НГ! Ой, млин, аж слюнки потекли vilka.gif
 
[^]
stasjuc
29.11.2010 - 19:01
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата
Там даже собак натаскивают на их запах

Вообще-то, лучшие ищейки по трюфелям - свиньи
 
[^]
Skat
29.11.2010 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
aletony
stasjuc
Если честно - искать не пробовал. Но частенько попадаются в лесах места перепаханные кабанами. Причём дубов рядом нет. Думаю, что имено там они растут. А у фрицев небольшие трюфели (в ладони несколько штук помещаются) в сезон тянут на 10 - 15 евро.
 
[^]
aletony
29.11.2010 - 19:25
0
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Цитата (Skat @ 29.11.2010 - 19:21)
небольшие трюфели (в ладони несколько штук помещаются) в сезон тянут на 10 - 15 евро.

Ну это да, согласен. Как раз тот случай, когда размер имеет значение. Но все таки слышал о более высоких расценках. А вообще грибы обожаю (в хорошем смысле) в любом виде! Вот бы белый трюфель попробовать!
 
[^]
stasjuc
29.11.2010 - 20:49
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
2 aletony
А у нас, на Урале маслят полно. Вот с рыжиками перебои, больше всего их солененькими уважаю.
 
[^]
aletony
29.11.2010 - 20:57
0
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Цитата (stasjuc @ 29.11.2010 - 20:49)
А у нас, на Урале маслят полно. Вот с рыжиками перебои, больше всего их солененькими уважаю.

Рыжиков не то что не пробовал никогда, даже не видел вживую. Помнится был в Питере года 4 назад, бабуля угощала лисичками. Вот тоже поистине царские грибочки. Да, не стоят как алмазы, зато вкус при правильном маринаде - обалдеть. А с маслятами - это видимо связано с конкретным климатом в каждом регионе, поэтому они не каждый год и появляются.
 
[^]
SwarlsBarkley
30.11.2010 - 21:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 340
он на этих грибах в ресторане еще больше бабла наварит....
 
[^]
Imbaa
30.11.2010 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
Цитата
он на этих грибах в ресторане еще больше бабла наварит....


ну да, несколько граммов натертого гриба легко потянут на пару тысяч долларов. все окупится только так.
 
[^]
Topman81
1.12.2010 - 00:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 0
Интересный вопрос эти трюфели!
Тоже встречал в лесу целые поляны изрытые кабанами, они рыли на глубину 10-15 см максимум. Надо этот вопрос провентилировать следующим летом )
 
[^]
aletony
1.12.2010 - 10:50
0
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Вот попытался найти инфу о том, можно ли вырастить трюфели самому. Про шампиньоны и вешенки - скока угодно советов, а про этих "Королей" - ни слова... Коммерческая тайна, наверна...
 
[^]
Drunn
1.12.2010 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 1507
Цитата (Faktus @ 29.11.2010 - 10:55)
за такую цену,этот гриб после употребления,должен не"отпускать" целый год.
как минимум. shum_lol.gif

ДАААААА согласен переть должен как захочется, чтоб ничего другого не нада было!!!

Добавлено1 в 11:27
Из Российских хрибов самые лучшие рыжики конечно, царский гриб, подходит для любого приготовления, хошь соли, хошь жарь, хошь суп вари!! Самые вкусные на мой взгляд соленые есессна. А про маслята и лисички скажу таг, оно конечно не плохо но даже с белыми их не сравнить уступают они. А вот то, что они редкие вообче сомнительно этим летом под конец их было просто завались!!!
 
[^]
Reiter
1.12.2010 - 11:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 619
Цитата (Граф @ 29.11.2010 - 10:53)
Платить такие бабки "за пожрать" - истинное проявление греха чревоугодия. Я считаю, что это ненормально!!

да ну нет, чревоугодие - это когда ты жрёшь, как свинтус, а это может и грех, но не чревоугодие...
 
[^]
VandaLBreaker
1.12.2010 - 11:47
0
Статус: Offline


Главный наркоман партии

Регистрация: 18.11.10
Сообщений: 212
Цитата (Faktus @ 29.11.2010 - 10:55)
за такую цену,этот гриб после употребления,должен не"отпускать" целый год.
как минимум. shum_lol.gif

lol.gif shum_lol.gif убил чертяка.
кто нить видел почём они у нас в магазинах продаюццо? sm_biggrin.gif
Цена за 1 грамм черного трюфеля - 180 руб., белого - 400 руб shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VandaLBreaker - 1.12.2010 - 12:27
 
[^]
MiraD
1.12.2010 - 12:00
0
Статус: Offline


шарю в usb

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 168
жрать захотел. лисички мне кажется лучше(трюфель не пробовал), но волнушки я обожаю! хотя бы за вид аппетитный.
 
[^]
Kain
1.12.2010 - 14:08
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5219
Когда в сибирях жил, там всяких грибов было навалом: и маслята, и лисицы, и рыжики даже (но вот этих надо было поебстись, чтоб найти), а вот трюфелей не было... В подмосковьях теперь - одни опята... Попробовать трюфелей было бы весьма интересно, хоть бы понял, отчего по ним весь мир ТАК с ума сходит... Или не понял бы. upset.gif Но попробовать бы хотелось. Вообще - великий фанат грибов. И собирать, и есть!
 
[^]
БезобидныйСуслик
1.12.2010 - 14:39
0
Статус: Offline


ойаибу! йа - йарило!

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 8881
кто-нить пробовал? чё там такова, штоб столько платить-то?
 
[^]
Muchka
1.12.2010 - 15:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 127
Цитата (aletony @ 29.11.2010 - 17:51)
Интересно спросить у москвичей после последнего поста: кто нить видел в продаже эти грибы? Если да, то почем? Чё то очень сомневаюсь. Сам в этом году с семьей несколько раз ездил в лес по грибы - урожай неплохой был. Даже удалось найти такие редкие как маслята. Говорят, они появляются только раз в 5-7 лет. В этом году видимо был как раз такой. Шикарная пол-литровая баночка консервированных получилась. Смотрю на нее в холодильнике и жду-недождусь открыть на НГ! Ой, млин, аж слюнки потекли vilka.gif

странно....а мы каждый год достаточно много маслят собираем. и жарим и консервируем... я из Днепропетровска

Добавлено1 в 15:42
откликнитесь те кто пробовал трюфели? любопытно как они на вкус!! может интерес к ним вызван исключительно их небольшим количеством??
 
[^]
eHoT23
1.12.2010 - 16:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 147
Трюфели я больше люблю в виде шоколадных конфеток rulez.gif Под кофе! Но сегодня в моем распоряжении только кофе cry.gif
А вообще - сей продукт такой же вкусный как пресные сыры Франции. Ешь, и задумываешься: "а не насморк ли у тебя начался, дорогой?". И то и то пробовал лишь однажды - больше нет желания, честно слово. Хотя, может мне сыры и трюфели хуевые попались - уж явно не за 330 килобаксов. Вердикт: безвкусная хрень. Хотя я-то быдло - ценители совсем по-другому скажут.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17265
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх