Ледоход на реке Томь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 13 июл 2010 в 08:59
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
107
Да-да-да! ))) В такую жару очень приятно вспомнить, что такая субстанция, как лед, бывает не только в морозилке ))

Срочные дела не позволили мне опубликовать эти фотографии после непосредственных событий. Сейчас (в отпуске) я могу это сделать. (Пишет автор фотографий ZmeyAA)

Ледоход в Томске шёл аномально поздно по времени. Из-за суровой и долгой зимы толщина льда в разных местах реки была около 6-9 метров. Ситуация осложнялась образовавшимся ледовым затором в месте впадения р. Томь в р. Обь. Предчувствуя скорый ледоход (конец апреля 2010 г.), я с подругой ЧЕТВЕРО суток дежурил у реки в надежде, что она пойдёт-таки днём, а не ночью, как обычно это и происходит. Я практически не спал всё это время, надеясь застать в «прямом эфире» это событие. Я осунулся, похудел, и обгорел на Солнце за это время. Также пострадала моя печень, ибо «всухую» ожидать это событие не представлялось возможным. Когда я иногда засыпал дома (за эти 4 дня), то мне снились кошмары, что я пропустил момент ледохода!! Я вскакивал среди ночи и стремился пойти на реку, и только разумные доводы моей подруги меня останавливали. За это время уровень Томи то поднимался, то падал, но серьёзных подвижек льда не наблюдалось.

12 фот

Ледоход на реке Томь
Yap 05.05.2026 - 00:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Лёд активно взрывали МЧСники (с вертолёта на поверхность льда сбрасывались взрывпакеты) в течение недели, но ледоход из-за затора так и не шёл. Погода стояла жаркая для апреля, и народ интенсивно интересовался ледоходом (Вы это увидите на фотографиях). Съёмку я вёл в районе «Белого дома» (администрация) на набережной р. Томь. К концу четвёртых суток я измучился и спал дома, но когда проснулся в 23.30, то рванул в Реке! И…немного опоздал (вот досада!!!). Река уже шла (усилиями МЧСников и их взрывпакетов). Представленная серия снимков показывает предледоходное состояние реки Томь в центральном районе Томска. Эта зараза (Томь) пошла-таки ночью. Температура воздуха резко упала на 15 градусов, пошел ливень, а порывы ветра делали из зонтов грибы типа волнушек (т.е. выворачивала их наизнанку). Две ночные фотографии (не очень удачные) показывают ситуацию именно ЛЕДОХОДА. Последняя фотография показывает, что лёд мог снести машины и постройки на улицах Томска. Так высоко река не поднималась со времён начала прошлого века.

Ледоход на реке Томь
03

Ледоход на реке Томь
Лёд на набережной

Ледоход на реке Томь
Взгляд с льдины

Ледоход на реке Томь
Оттуда же

Ледоход на реке Томь
07

Ледоход на реке Томь
08

Ледоход на реке Томь
09

Ледоход на реке Томь
Смелая девушка в красном

Ледоход на реке Томь
Конец апреля, но всё равно жарко

Ледоход на реке Томь
"Белый дом" (слева) со стороны Реки

Ледоход на реке Томь
Все комментарии:
Skat 13 июл 2010 в 10:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
толщина льда 6-9 метров?!!!! Это наверное рыбаки намеряли. smile.gif
Kisly 13 июл 2010 в 10:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Наверное 60-90 см. А автору не мешало думать прежде такую ересь публиковать.
SergAlis 13 июл 2010 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Такой лед не взрывпакетами , а ядреными бомбами надо ковырять !
Zmey2007 13 июл 2010 в 11:35
0
Цитата (Kisly @ 13.07.2010 - 11:52)
Наверное 60-90 см. А автору не мешало думать прежде такую ересь публиковать.

На самом деле автор прав. Лед действительно в р.Томь доходит до 6 - 9 метров. На фото вы видите так называемый забережный лед. От грязи и тепла он стаял, да и глубина не позволит ему вырасти до такой толщины.

Добавлено1 в 11:39
Вот вам снега 5 метров.
http://www.yapfiles.ru/show/109792/polyarnyi_411.jpg.html

Добавлено1 в 11:41
http://www.yapfiles.ru/show/109796/polyarnyi_414.jpg.html
jsafari 13 июл 2010 в 12:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Обожаю стихию (смотреть лежа на диване rulez.gif )
whatever 13 июл 2010 в 12:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Объясните, в чём прикол. Неужели там настолько скучно, что единственное развлечение - смотреть, как плывут льдины?
ortigr 13 июл 2010 в 12:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (whatever @ 13.07.2010 - 13:16)
Объясните, в чём прикол. Неужели там настолько скучно, что единственное развлечение - смотреть, как плывут льдины?

Блин, а чем вы в Питере занимаетесь?
Насколько я знаю, у вас люди любят смотреть на то, как мосты разводят. Еще вы любите на крышах лежать.
А вот в Томске люди любят весной смотреть на ледоход. Думаю, что это очень завораживающее зрелище.

В общем-то,почти в каждом городе есть свои сезонные развлечения, которые людям очень нравятся.
Или вы думаете, что народ, по России, только и может что водку с пивом жрать, и телек смотреть?!

Это сообщение отредактировал ortigr - 13 июл 2010 в 12:28
Чпокер 13 июл 2010 в 12:28
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
10 метров льда наверное будет таять до следующей зимы
whatever 13 июл 2010 в 12:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ortigr @ 13.07.2010 - 12:26)
Блин, а чем вы в Питере занимаетесь?
Насколько я знаю, у вас люди любят смотреть на то, как мосты разводят, на крышах лежать.
А вот в Томске люди любят весной смотреть на ледоход. Думаю, что это очень завораживающее зрелище.

Ну, на мосты в основном туристы смотрят, жители тоже иногда, когда не успеют проехать smile.gif Ледоход-то здесь тоже есть, но чтобы вот так 4 дня его поджидать...
Superteftel 13 июл 2010 в 13:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а где ночные фотки с ледоходом? и обещанная угроза 3,14здеца?
Brut 13 июл 2010 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Да сказки насчет 6метров льда . Енисей где впадает в сев.лед. толщина льда от 2м до 3м при том чито температура не поднимается выше - 40 -45 . Дудинка сам.сев. порт толщина льда 2-2,5 метра - при самой холодной зиме . dont.gif три этажа льда - не верю cranky.gif
jamnightx 13 июл 2010 в 15:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
че ж там за мороз был ??-40 наверное??
KEMEPOBO 13 июл 2010 в 15:28
0
Цитата (Jus @ 13.07.2010 - 12:59)
Из-за суровой и долгой зимы толщина льда в разных местах реки была около 6-9 метров.

А теперь истина. Мой сосед - рыбак, всю зиму ходил на рыбалку, на реку Томь. Максимальная толщина льда этой зимой - 120-130 сантиметров. И это в два раза больше, чем в прошлые зимы. А на счет 6-9 метров, не везде будет такая глубина реки. Автору, фотки прикольные, но когда пиздишь, подпрыгивай!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх