Про армию и электричество

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 19 фев 2024 в 05:53
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
93
cool.gif

Yap 05.05.2026 - 04:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sheriff75 19 фев 2024 в 05:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
92
Как говорил мой старшина:
- Солдаты, они как дети, только с большими хуями.
maxxxak 19 фев 2024 в 05:59
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
13
Проебут. Однозначно
madbig64 19 фев 2024 в 06:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
33
Мне боец твоя работа не интересна. Мне нужно чтобы ты устал.
lexaXOT 19 фев 2024 в 06:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
в какой это казарме он видел такую проводку?? это 100А всего, для ввода мало, для группового щитка какого-нибудь еще норм, а розетку таким сечением не подключить, так что хуйня какая то

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 19 фев 2024 в 06:06
Oleggka 19 фев 2024 в 06:02
8
Цитата (Sheriff75 @ 19.02.2024 - 05:56)

Я бы сторонился вашего старшину.. Ну его..
ilya23455 19 фев 2024 в 06:04
Юморист  •  На сайте 6 лет
1

Товарищ мой, тоже старшина говорил именно это же. Может быть об одном и том же человеке речь идет?
МимоПроходил 19 фев 2024 в 06:04
Ярила  •  На сайте 21 год
73
Цитата (lexaXOT @ 19.02.2024 - 06:01)
в какой это казарме он видел такую проводку??

а где ты видел с пару десятков одновременно включенных
вот таких агрегатов?

f983lda 19 фев 2024 в 06:06
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Помню у нас в караульном помещении весь пол был в плитке и стены на полметра тоже, на мой ахуй от такого решения ответили просто, запустили вводную, взрыв на обьекте с выбросом СДЯВ, вот тогда то я и понял зачем плитка.
lexaXOT 19 фев 2024 в 06:10
17
Цитата (f983lda @ 19.02.2024 - 08:06)
Помню у нас в караульном помещении весь пол был в плитке и стены на полметра тоже, на мой ахуй от такого решения ответили просто, запустили вводную, взрыв на обьекте с выбросом СДЯВ, вот тогда то я и понял зачем плитка.

там сортиры по самый потолок в плитке, один хуй все в говне, такое ощущение что воены, как от мамкиной сиськи отрываются даже срать разучиваются по-человечески, ведь дома то они явно так не делают.. ну или бунтарские натуры из них вылазят таким образом, через жопы прям
ПивоSOS 19 фев 2024 в 06:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
29
Цитата (lexaXOT @ 19.02.2024 - 06:10)
там сортиры по самый потолок в плитке, один хуй все в говне, такое ощущение что воены, как от мамкиной сиськи отрываются даже срать разучиваются по-человечески, ведь дома то они явно так не делают.. ну или бунтарские натуры из них вылазят таким образом, через жопы прям

Просто тебе не встречались персонажи, которые реально с гор за солью спустились, а их в армию. Вот от тех чего угодно ожидать можно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 19 фев 2024 в 06:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ilya23455 @ 19.02.2024 - 08:04)

Товарищ мой, тоже старшина говорил именно это же. Может быть об одном и том же человеке речь идет?

а наш старшина каждое построение повторял:
-Дежурный по роте спит, дневальный спит... Полная рота оружия... Придут, всех перережут... Кого потом в жжжопы целовать?
ADAWolf 19 фев 2024 в 06:16
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Рельсу нельзя, разломают и на пирожки обменяют!

ADAWolf 19 фев 2024 в 06:18
Ярила  •  На сайте 4 года
6

Не то чистка засоров взрывпакетом)

Former64 19 фев 2024 в 06:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Первый год службы - электромонтажная часть(второй год- Военпроект, сиречь проектный институт, где я фактически был Главным Энергетиком, хоть и числился официально лаборантом лаборатории мерзлотоведения).

Моя первая часть дислоцировалась в бывших конюшнях атамана Семёнова.
Проводка самая обычная, Советская.
Точно не помню, то ли ППВ 2х2,5 - сиречь, Советская медная "лапша" , то медяха в резине и шёлке.
Во всяком случае никакого большого сечения.

Электропроводка Читинской кичи, в которой я частенько ковырялся была собрана в "лучших традициях" электропроводки Советских бараков и ЖАКТовских домов.
Думаю, всё поняли, о чём речь
Да, да, всё верно!
Рубильник на 250А с керамическими вставками на 200А, на который заведена "лапша" сечением не более 2,5 квадрат.
Часто такое встречалось и в старых казармах, вообще, в воинских частях.

В силу специфики своей службы довелось повидать много казарм.
Наша бригада была из опытных пацанов, от 20 и старше, коих метла призыв вымела с рабочих мест в годы жестокого недобора в Советскую Армию(второе эхо Великой Отечественной), все уже и поработали и покалымили, так что нас часто бросали на те объекты, где порой казалось, хрен что работать будет.
Но мы справлялись.

Нигде не видел 25 квадрат в разводке по казарме.
Только стояки, подводка с силовому оборудованию, например в мехмастерских.
Ну и вообще, представляете, как провод такого сечения уложить в штробу, к примеру, розетку к нему подвести?
Ну конечно, можно и розетку и лампочку запитать от провода 25 и более квадрат, но какой-то треш!

Стояки с проводами по 25 квадрат - нормально.
Но по крайней мере, в Чите, Атамановке, Песчанке, Домне, пресловутом дисбате Каштак, на узле связи ЗабВО (всё уж сейчас и не вспомнишь) самая обычная Советская проводка, в 90% алюминиевая.
И как правило, смонтированная абы как - во первых часто "монтировали" к примеру, таджики, с горных аулов, типа наших "дедушек"(а, тИ распайка бля, кАропка знаИЩь - ну если знаИЩь, то это круть крутецкая!)- , во вторых это бля, Армия!

Нихуя нет.

Ни инструмента, ни СИЗ, ни средство подмащивания, а часто даже и материалов, которые пиздили и гражданские монтажники, но чаще всего кадеты(так называли в ЗабВО в то время офицеров).
А план надо выполнить и перевыполнить.

Плюс "особенности проектирования"- но это обширная тема.

В общем, уж простите, не верю!

Да, я служил срочную в 1985...1987, да, в Чите и даже всё ЗабВО не видел, но много общался, ремонтировал старую проводку в частях, да и всё таки я призвался в 21 год, когда бронь сняли с моего Предприятия, уже поработавший и конечно, покалымивший, так что интерес ко всему у меня был, да и профессия любимая.

После Армии много общался с теми, кто работал на монтаже объектов в Армии.

Плюс минус везде было так, как я написал выше.

Хотя Армейский дурдом он был, есть и будет.
Команду дадут, так какая проблема бросить проводку в 25 квадрат на освещение и розетки?

Это сообщение отредактировал Former64 - 19 фев 2024 в 06:38
GrauIgel 19 фев 2024 в 06:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
2

И автоматами настоящими.
Виллайн 19 фев 2024 в 06:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
"Куда солдата не целуй - у него везде жопа" © говорил у нас один подпол.

дикийпрапор 19 фев 2024 в 06:34
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (madbig64 @ 19.02.2024 - 08:01)

Как говорил один ВОЕННЫЙ начальник
- Почему не сделали?
- Вы же материал не дали.
- Меня фрикции не интересуют.
Как с ним работать? Долбаёб конченный.
Бабубыч 19 фев 2024 в 06:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (дикийпрапор @ 19.02.2024 - 06:34)
Как говорил один ВОЕННЫЙ начальник
- Почему не сделали?
- Вы же материал не дали.
- Меня фрикции не интересуют.
Как с ним работать? Долбаёб конченный.

В этом суть армии всегда была - командир даёт только задачу, остальное рожай.

Kolbasatka 19 фев 2024 в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Давным-давно ремонтировали умывальники на призывном пункте. Поставили смесители с удобными лейками, всё чин-чинарём! Кафель, всё блестит -красота!
Приходит для приёмки работ подполковник, осматривает всю эту красоту и молвит: -Без обид ребята... переделать! Эти 20 смесителей мы в других туалетах заменим, доп работы вам. А сюда... с капитаном вместе в магазин съездите, он укажет вам какие купить. В итоге поставили кондовые такие, с барашками, на лейку прыгать можно и уж точно вышеупомянутую доверенную рельсу класть, и по цене почти в 2 раза выше наших. И те смесители наверное года 3 точно прослужили ))
ra3tst 19 фев 2024 в 06:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (f983lda @ 19.02.2024 - 06:06)

Ответчик ТалпоеПы, в таком варианте плитка расколется и будет являтся вторичный элементом поражения, не даром во всех убежища ГО применение плитки запрещено

Это сообщение отредактировал ra3tst - 19 фев 2024 в 06:43
дикийпрапор 19 фев 2024 в 06:48
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ilya23455 @ 19.02.2024 - 08:04)

Эта поговорка давно в армии гуляет. Потому что правдивая.
Pervolyaynen 19 фев 2024 в 06:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Солдат не заняты никаким делом - потенциальный преступник.

Former64 19 фев 2024 в 06:51
3
Цитата (ПивоSOS @ 19.02.2024 - 06:13)

Просто тебе не встречались персонажи, которые реально с гор за солью спустились, а их в армию. Вот от тех чего угодно ожидать можно было.

Всё вот думаю, стоит ли на ЯП перетащить часть моих публикаций с "богомерзкого" Дзена?
Был у меня период увлечения данной платформой.

Была у меня там публикация о электропроводке времён СССР, в частности о том, что привнесла Олимпиада 80, строительство Олимпийских объектов к той Олимпиаде в электромонтаж.

Думаю многие старпёры , такие как и я монтажники всё это помнят.

Так вот, ЗабВО времён моей службы это как раз "переосмысление" проектных решений Олимпийских объектов.

Это был лютый пиздец!
И вишенкой на торте таджики "электромонтажники".

Но мы, наша бригада, я в том числе, "победили" этот "монтаж".

Написать можно много...
Я задумался и поправил очки.
Из Армии вернулся со зрением минус 5,5, уходил со зрением минус 0,7...
Это ожоги роговицы, это всё "таджикмонтаж" и не только он....

Но как ни крути, мне отчасти повезло со службой
-Я занимался любимым делом, своей любимой профессией, ставшей в итоге моей второй основной.

На объектах мы были людьми, почти вольняшками, несмотря на все "особенности" армейского электромонтажа, а вот в части...
Ну хули делать, Армия...
1,5 года мы самый младший призыв - так тогда шёл набор во многие части ЗабВО - весенний призыв самый младший 1,5 года.
ААК65 19 фев 2024 в 06:52
3
Цитата (madbig64 @ 19.02.2024 - 06:01)

И это правильно, блять!

Иначе , шаловливые ручки недозаебанных солдат могут устроить Армагеддон местного разлива
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх