Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
1.10.2023 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
223
Настало время для продукта, без которого сложно представить себе современный мир. Речь, конечно, про лапшу быстрого приготовления. Предлагаем посмотреть на интересный поэтапный процесс приготовления рамена на корейской фабрике лапши.

22 фото/видео via

А перед этим отвлечемся на маленькое лирическое отступление. Можно сколько угодно говорить о неполезности "дошика", но порой он нас очень здорово выручает. А спасибо надо сказать Момофуку Андо. Этот японец изобрел лапшу быстрого приготовления еще в 1958 году. Он назвал свое творение просто "Chikin Ramen" (название это происходит от традиционного блюда на основе лапши и курицы).

О том что лапшичка перевернула игру - это ничего не сказать. Более того, в 2020 году Япония назвала лапшу быстрого приготовления своим главным изобретением ХХ века. Ну что ж, а теперь давайте посмотрим, как же рождается раменчик на корейской фабрике.

Вся магия создания лапши быстрого приготовления начинается вот здесь:

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
Мегамаркет дарит скидку 1 000 рублей на первый заказ от 2 000 рублей по промокоду ЗИМНИЙ до конца декабря! Правила применения промокода по ссылке.
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
В бак с солевым раствором заливается натуральный куриный бульон

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Жидкость тщательно перемешивают до полного соединения ингредиентов

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Далее в смесителе куриный рассол соединяют с мукой высшего сорта

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:19
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Готовое тесто отправляют в камеру дозревания

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:20
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Через определённый срок измеряют процент влажности теста


К слову, тесто обладает неоднородной текстурой и выглядит рассыпчатым. Но его структура правильной плотности и пластичности, чтобы при раскатке сохранялось целостность полотна.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:20
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Готовое тесто поступает на раскатку

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:20
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
В начале процесса толщина теста составляет примерно 1 см

Но после многоступенчатой раскатки под валами и прессами оно становится толщиной всего около 1 мм.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:21
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
После раскатки тесто попадает на узел продольной резки


А сейчас мы раскроем тайну века: как же получаются лапшичные кудряшки? На самом деле всё гораздо проще, чем кажется. В процессе нарезки одно из лезвий двигается чуть медленнее, чем другое. Из-за этого лапша как бы сминается, образуя массу волнистой формы.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:21
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Кстати, придумали эту форму для лапши не просто так


Такую узнаваемую форму лапше придают специально для того, чтобы её было удобнее заваривать и есть.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:21
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Нарезанная лапша отправляется в барокамеру на пропаривание до полной готовности

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:21
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Далее пропаренную лапшу укладывают в формы

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:22
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Ещё раз поливают солевым раствором

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:22
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
И отправляют на обжаривание во фритюре

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:22
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Обжаривание в масле является одним из ключевых моментов производства

Благодаря обжарке лапша приобретает пористую структуру, что и делает её такой быстрой в приготовлении. Горячая вода распаривает лапшу изнутри, увеличивая её в объёме и делая мягче.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:22
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
На конвейере лапша проходит контроль стандарта и качества

С помощью металлических грузиков удаляются лишние лапшинки, выбившиеся из брикета. Это помогает готовому продукту иметь идеальную форму.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:23
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
После всех манипуляций лапша поступает в фасовочный цех


Здесь собирают полный набор: лапша, бульон, сушёные овощи. Что характерно для конкретного производства — мясной бульон вываривают из натуральных костей, свежие овощи сублимируют прямо на фабрике, а мясной соус делают из натурального мяса. Конечно, разные производства отличаются: одни используют более химические приправы, другие же стремятся к натуральному производству, насколько это возможно.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:23
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Сформированный набор отправляют на ленту упаковки

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:23
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Здесь происходит фасовка готового продукта

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:23
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Который далее отправляется на магазинные полки

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:23
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Кушать подано!

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
SESHOK
1.10.2023 - 19:24
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 310651
Завершающая





Вот такие вот дела....
 
[^]
13ROVER13
1.10.2023 - 19:25
31
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 30201
Интересно!👍

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 1.10.2023 - 19:25
 
[^]
AVD74
1.10.2023 - 19:25
45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 618
Вот блин, дошика захотелось аж. А у меня его нету.
 
[^]
Русскиемы
1.10.2023 - 19:27
60
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 541
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39499
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх