223


Настало время для продукта, без которого сложно представить себе современный мир. Речь, конечно, про лапшу быстрого приготовления. Предлагаем посмотреть на интересный поэтапный процесс приготовления рамена на корейской фабрике лапши.
22 фото/видео
viaА перед этим отвлечемся на маленькое лирическое отступление. Можно сколько угодно говорить о неполезности "дошика", но порой он нас очень здорово выручает. А спасибо надо сказать Момофуку Андо. Этот японец изобрел лапшу быстрого приготовления еще в 1958 году. Он назвал свое творение просто "Chikin Ramen" (название это происходит от традиционного блюда на основе лапши и курицы).
О том что лапшичка перевернула игру - это ничего не сказать. Более того, в 2020 году Япония назвала лапшу быстрого приготовления своим главным изобретением ХХ века. Ну что ж, а теперь давайте посмотрим, как же рождается раменчик на корейской фабрике.
Вся магия создания лапши быстрого приготовления начинается вот здесь: