Рождественский сладкий домик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
48
Самое время приготовиться к рождественским и новогодним праздникам и посмотреть, что предлагают сотворить своими руками различные кулинарные блоги. Вот, например, домик из печенья, посыпанный кокосовой стружкой. Предназначается специально для того, чтобы надевать его в качестве украшения на чашку с горячим шоколадом (по аналогии с коктейлем) smile.gif

11 фот via notmartha.org

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
02

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
03

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
04

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
05

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
06

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
07

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:55
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
08

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:56
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
09

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:56
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
10

Рождественский сладкий домик
 
[^]
Jus
21.12.2009 - 07:56
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
11

Рождественский сладкий домик
 
[^]
sergeylenskiy
21.12.2009 - 14:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
прикольно. Надо своей показать. пусть творит) это марцепан как я понимаю.
 
[^]
Stan007
21.12.2009 - 14:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.08
Сообщений: 45
Съешь ещё этих мягких кондитерских домиков, да выпей горячего шоколаду.
Чувствуется домашняя атмосфера tongue.gif
 
[^]
ПриколкА
21.12.2009 - 17:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.11.09
Сообщений: 384
так мило...
 
[^]
13novel
21.12.2009 - 17:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 163
C ребенком прикольно наверное делать такие домики каждому в семье. А потом лопить их... вкусно наверное.
 
[^]
mishcamalishca
21.12.2009 - 19:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 8
Цитата (Jus @ 21.12.2009 - 07:55)
Самое время приготовиться к рождественским и новогодним праздникам и посмотреть, что предлагают сотворить своими руками различные кулинарные блоги. Вот, например, домик из печенья, посыпанный кокосовой стружкой. Предназначается специально для того, чтобы надевать его в качестве украшения на чашку с горячим шоколадом (по аналогии с коктейлем) smile.gif



Jus, ты как всегда порадовал! Сегодня читаю, твои посты и умиляюсь, но где рецепты, блин к твоим домикам? Тесто делать как для пряников, или какое????
 
[^]
МухаСцыкотуха
21.12.2009 - 20:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 181
Цитата (mishcamalishca @ 21.12.2009 - 19:59)
Тесто делать как для пряников, или какое????

Ага, тоже рецепт теста заинтересовал. Да и каким кремом детальки скрепляются тоже.
 
[^]
LeeLion
21.12.2009 - 21:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.09
Сообщений: 133
Главное с чашкой не откусить сию красоту
 
[^]
Fisher555
22.12.2009 - 01:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 4
А где рецептик?
 
[^]
Harley
22.12.2009 - 10:47
0
Статус: Offline


Davidson

Регистрация: 11.12.04
Сообщений: 2149
piparkook это... рождественская хрень. рецепт наити не сложно в гугле.
 
[^]
Harley
22.12.2009 - 10:49
0
Статус: Offline


Davidson

Регистрация: 11.12.04
Сообщений: 2149
Пипаркоок.

получится примерно 2кг. теста.

1,5 + 5 дл сахара
250 мл горячей воды
200г масла + 50г маргарина
1стл молотой корицы
2 чл молотой гвоздики
1 стл молотого кардамона
1 апельсин
150г сметаны
3 яичных желтка
2 чл пекарского порошка (разрыхритель)
1 кг муки.

П.С. 1дл = 100мл.

1,5дл сахара в довольно большой кастрюле растопить, довести до коричневого цвета, начнёт немного пузыриться.



Медленно добавить 250мл горячей воды, варить минут 10, перемешивая.
Добавить ещё 5 дл сахара, постоянно перемешивать пока сахар не растворится. Получится сироп.
Снять с огня.
Добавить 200г масла и 50г маргарина.
Добавить приправы : 1ст л молотой корицы, 2 чл молотой гвоздики, 1 ст л молотого кардамона. ( у нас продаются и спец смеси для пипакоок. ), тёртая на мелкой тёрке шкурка одного апельсина.



Добавить 150г хорошей сметаны. Всё перемешать.
Дать тесту остыть.
3 яичных желтка легко взбить, добавить в тесто.
В небольшое количество муки вмешать 2чл разрыхрителя. Муку вмешивать в тесто небольшими порциями.



Тесто должно получиться не очень крутым. В холодильнике оно ещё застынет, и перед выпечкой всегда можно добавить немного муки, если кажется, что тесто плохо раскатывается.

Перед выпечкой лучше дать тесту настояться несколько дней.




Добавлено1 в 10:54
Пипаркоок (по Похлебкину)

100 г меда, 100 г сахара, 100 г патоки, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ч. ложки корицы, 7 бутонов гвоздики, 1,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки мускатного ореха (молотого), 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 ч ложки аммония, немного более 0,5 и менее 1 кг муки

Сделать некрутое тесто: сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца. растирая их до побеления. К тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний.

Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать прямоугольниками (3х5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин (до появления запаха пряностей).

Можно сделать глазурь: 1 белок взбивается с 220 гр сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока. Для придания цвета использовать пищевой краситель.
 
[^]
FantаMAZ
22.12.2009 - 10:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 600
в избранное! с ребятенком будем печь! спасибо, Jus!
 
[^]
shoggot
22.12.2009 - 11:24
0
Статус: Offline


холодно..

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 1043
судя по текстурке теста , это видимо то же тесто что используется Американцами(или кем там?) чтобы печь прянечных человечков!..
 
[^]
Harley
22.12.2009 - 11:29
0
Статус: Offline


Davidson

Регистрация: 11.12.04
Сообщений: 2149
Цитата (shoggot @ 22.12.2009 - 13:24)
судя по текстурке теста , это видимо то же тесто что используется Американцами(или кем там?) чтобы печь прянечных человечков!..

если введешь в поисковике пипаркоок то получишь результаты в виде картинок... и домики и человечки и елочки и все что можно вырезать из теста и испечь
 
[^]
shoggot
22.12.2009 - 14:56
0
Статус: Offline


холодно..

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 1043
Цитата (Harley @ 22.12.2009 - 11:29)
Цитата (shoggot @ 22.12.2009 - 13:24)
судя по текстурке теста , это видимо то же тесто что используется Американцами(или кем там?) чтобы печь прянечных человечков!..

если введешь в поисковике пипаркоок то получишь результаты в виде картинок... и домики и человечки и елочки и все что можно вырезать из теста и испечь

я не люблю печь,я обычно тесто съедаю ещё до приготовления, после приготовления оно не такое вкусное как сырое-(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7425
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх