Самая старейшая?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 16 окт 2009 в 09:07
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
155
Старейшей жительницей планеты официально считается японка Кама Тинэн, живущая на Окинаве — ей сейчас 114 лет. В российском городе Озерске (150 км от Челябинска) живет Хабибамал Хаметова — согласно записи в паспорте 1 июля 2009 г. ей исполнилось 119 лет.

Родилась Хабибамал Бикмухаметовна в селе Аминево Кунашакского района. Замуж вышла в 16 лет. Родила семерых детей. Муж и старший сын погибли на фронте в Великую Отечественную. Отца раскулачили и сослали в Сибирь еще в тридцатых. Детей воспитывала одна. В своем башкирском селе была знахаркой, принимала роды, лечила односельчан. Долгожительство Хаметовой потомственное: мама Хабибамал, Накия, прожила 105 лет. У самой долгожительницы теперь 67 внуков и внучек, 40 правнуков и 16 праправнуков.

2 фото © REUTERS/Константин Соломатин via drugoi

Самая старейшая?
Yap 02.05.2026 - 02:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Когда Хабибамал-апа исполнилось 104 года, родственники перевезли её к внучке в Озерск — бабушка уже не могла ухаживать за собой сама. С тех пор она живет в семье внуков и правнуков — в сорокаметровой трехкомнатной квартире умещаются восемь человек. Старейшая жительница Южного Урала спит на кухне, на маленьком диванчике вместе с внучкой. Встает каждый день в пять утра, совершает намаз, потом пьет чай с изюмом — чайная ложка заварки и большая горсть изюма на стакан кипятка. Очень любит соленое, ежедневно пьет соки и кефир. С посторонней помощью может спуститься с третьего этажа, посидеть у дома на скамейке.

Самая старейшая?
Все комментарии:
КАНАПЭ 16 окт 2009 в 09:13
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Не знаю, а нафига так долго жить, когда ты превращаешся в растение.
Бабушка наверное забыла что нужно умирать, повезло что есть семья.
Питошенька 16 окт 2009 в 09:25
Целован Засосонович Проглодитов  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (КАНАПЭ @ 16.10.2009 - 10:13)

А без семьи так долго и не прожить. Всё в этом мире взаимоувязано...
Blazer 16 окт 2009 в 09:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Хреново то, что они ввосьмером на 40 квадратах ютятся. Уж государство могло бы квартиру нормальную дать, таких долгожителей не так уж много. Все равно больше денег на всякую фигню уходит.
SCORPIONGIRL 16 окт 2009 в 09:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
я б не хотела так долго жить...бабушка молодец.
Угага 16 окт 2009 в 09:32
Чокнутый профессор  •  На сайте 18 лет
0
мне знакомая рассказывала, у нее пропробабка до сих пор жива, ей 115 (было 3 года назад, сейчас судьбу не знаю, жива ли или не жива до сих пор), с 3 лет курит махорку, какаято из знахарей местных у них в селе дала попробывать чтоб убить болячку, с тех пор и курить стала, вот както так smile.gif
Повелитель 16 окт 2009 в 09:40
Гость  •  На сайте 16 лет
0
хм...молодец бабка...мой прапрадед согласно всем записям и расследованиям прожил 117 лет

Добавлено1 в 09:41
его никто нигде не показывал и не искал в книги рекордов тож никто не писал..а нахер?
ЯтасукаНакомоде 17 окт 2009 в 08:55
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
я что-то, наверное, неправильно прочитала, но не показалось странным, что у шести ее детей (7-1) получилось 67 внуков и внучек? А так бабушка молодец! Здоровья ей!
XGodeksX 17 окт 2009 в 10:03
0
Интересно, откуда при 7ми детях 67 внуков, это каждый из них родил по десятку детей чтоли?
Плодовитое блин потомство smile.gif
anutka1990 17 окт 2009 в 10:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Интересно, откуда при 7ми детях 67 внуков, это каждый из них родил по десятку детей чтоли?
Плодовитое блин потомство 

Скорее всего правнуки это и праправнуки.
СвятойАнус 17 окт 2009 в 10:37
0
Живучая бабушка однако idea.gif
пропеллеррр 17 окт 2009 в 11:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
пипец))) статистика, дожить до старочсти пол беды, а вот остаться в сознание тяжелее всего)
Vismut 17 окт 2009 в 11:04
0
Знатная старушка!
anutka1990 17 окт 2009 в 11:10
0
Цитата (КАНАПЭ @ 16.10.2009 - 09:13)

Умереть мы все всегда успеем. А вот пожить...
GReC 17 окт 2009 в 11:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (пропеллеррр @ 17.10.2009 - 12:01)
пипец))) статистика, дожить до старочсти пол беды, а вот остаться в сознание тяжелее всего)

особенно в тех условиях и той стране в которой прожила она:революция,ВОВ,Хрущёв с холодной войной,Развал,90е,и сейчас кризис,хотя это ей уже помоему похер shum_lol.gif
Если серьёздно то при моих 20 годах уже с ума схожу,хотя и не повидал даже половины из списка pray.gif
Стэнни 17 окт 2009 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
здоровья ей! если у нее распорядок такой дня и это в 119 лет, это просто очень здорово.
OnaOna 17 окт 2009 в 18:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
молодец старушка! дай Бог ей еще столько же прожить!
unibot 17 окт 2009 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Очень уважаю стариков, но сам бы не хотел жить так долго - все таки часть долгожителей впадает в тяжкий маразм. Моя бабушка прожила 97 лет, и в последние годы ежедневно молила Бога, чтоб поскорее прибрал ее - замучилась жить и не хотела быть обузой. Часто рассказывала мне про Революцию (тогда ей было 22 года и она вышла замуж), про коллективизацю (тогда рассреляли деда), про голод царивший в деревнях до 50-х годов (умерло 4 детей из 8), про Отечественную. Прожив всю жизнь в тяжком труде, вырастив одна 4 детей, от государства она получала пенсию 25 рублей - в колхозах не было зарплаты, лишь абстрактные трудодни. Она до конца дней умилялась, видя хлеб в магазине, ведь треть своей жизни она прожила в отчаянном голоде и нищете. Я точно знаю, что наше поколение не вынесет и половины тех бед, что свалились на плечи наших дедов и прадедов.
Низкий Вам поклон!
Рафаэль 17 окт 2009 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OnaOna @ 17.10.2009 - 18:47)
молодец старушка! дай Бог ей еще столько же прожить!

Спрашивается за каким хером еще столько же? gigi.gif
Рафаэль 17 окт 2009 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (unibot @ 17.10.2009 - 19:45)
Очень уважаю стариков, но сам бы не хотел жить так долго - все таки часть долгожителей впадает в тяжкий маразм. Моя бабушка прожила 97 лет, и в последние годы ежедневно молила Бога, чтоб поскорее прибрал ее - замучилась жить и не хотела быть обузой. Часто рассказывала мне про Революцию (тогда ей было 22 года и она вышла замуж), про коллективизацю (тогда рассреляли деда), про голод царивший в деревнях до 50-х годов (умерло 4 детей из 8), про Отечественную. Прожив всю жизнь в тяжком труде, вырастив одна 4 детей, от государства она получала пенсию 25 рублей - в колхозах не было зарплаты, лишь абстрактные трудодни. Она до конца дней умилялась, видя хлеб в магазине, ведь треть своей жизни она прожила в отчаянном голоде и нищете. Я точно знаю, что наше поколение не вынесет и половины тех бед, что свалились на плечи наших дедов и прадедов.
Низкий Вам поклон!

Правильно сказал!
pray.gif
Моя бабка прожила почти 91 год,до последнего дня в четкой памяти
РудиВурлитцер 17 окт 2009 в 21:55
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Молодец бабуля!
UFO1og 17 окт 2009 в 23:05
0
ДА это все наша радиация после Маяка на Урале...не обращайте внимания...biggrin.gif
Сасать 17 окт 2009 в 23:40
0
Я люблю жизнь))) Завидую! pray.gif
klyuchnik 17 окт 2009 в 23:42
0
Мне кажется не странным, но не правильным то, что при стольких внуках она живет на кухне и в дерюжном пальтишке выходит из зассаного подъезда. И где забота о старших? Государство, государство - почему ни один сыновъев/внуков и прочее пальтишко не купит? Ааа, ясно, бабка = джокер - они на ее возраст субсидию ловят. alik.gif

Извините, но добавлю - поколение, которое предало своих родителей, предадут дети. Каждому нигеру по пису.

Это сообщение отредактировал klyuchnik - 17 окт 2009 в 23:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх