Маленькие хитрости, по поводу шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
14.09.2009 - 21:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
90
Подсмотрел я надысь у армян такую вот хитрость.
Берём бумагу. Можно просто обёрточную.
Можно пергамент для запекания

Маленькие хитрости
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.09.2009 - 21:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Сильно его мочим. В воде. И заготавливаем обрызгаловку.
Его постоянно надо будет смачивать.
Пергамент.


Маленькие хитрости
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.09.2009 - 21:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И то, что жарится на мангале.

Маленькие хитрости
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.09.2009 - 21:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Накрываем этой самой промоченной бумагой.
Постоянно обрызгивать надо.
Шашлык вертеть прямо под бумагой.
Мясо получается гораздо сочнее и мягче.
Вот такая маленькая армянская хитрость.


Маленькие хитрости
 
[^]
Перформенс
14.09.2009 - 21:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 0
а бумага не загорицо?
 
[^]
Blacky
14.09.2009 - 21:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 108
Просто надо уметь готовить мясо. И бумага не понадобится. Это совет для неудачников!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.09.2009 - 21:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Если постоянно поливать - не загориццо.



Добавлено в 21:41
Цитата (Blacky @ 14.09.2009 - 22:16)
Просто надо уметь готовить мясо. И бумага не понадобится. Это совет для неудачников!

Оченя мне ндравицо вот такое .....
Возбуждает и вызывает смех..., одновременно с жалостью.
Ведь не умеете и не понимаете о чём речь, а судите.
Но всё-равно спасибо. Хоть улыбнуло.
 
[^]
Внук
14.09.2009 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2153
Цитата
Просто надо уметь готовить мясо. И бумага не понадобится. Это совет для неудачников!

согласен. а если не умеешь то:
"не можешь срать - не мучай жопу"©народная мудрость
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.09.2009 - 21:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вытирая слезу умиления ... ещё адын спистолист.
 
[^]
ХроникРидик
14.09.2009 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.08
Сообщений: 1191
Могу лишь порикомендовать использовать вместо уксуса подсолнечное (оливковое) масло...почувствуйте разницу...

 
[^]
markone
14.09.2009 - 21:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.07
Сообщений: 40
Ну канешна... еще бы шашлыки в закрытой духовке приготовили...

Так готовить шашлык это все равно, что жарить стейки на сковороде под крышкой.

А хотя... upset.gif если есть тетьки каке нибудь на пикнике, до такая возня с бумагой и брызгалкой может придать повору некого антуража, дешевого правда bow.gif
 
[^]
ХроникРидик
14.09.2009 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.08
Сообщений: 1191
Никакой бумаги не нужно...мясо нужно сперва быстро вращать на большом жару, но не на огне, затем, когда оно покроется корочкой, убавить жар, отгребая уголь, и допекать до готовности...тогда сок остается внутри
 
[^]
Cmena
14.09.2009 - 23:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.09
Сообщений: 125
Товаресче Blacky и Внук наверна имеле введу, шта мяса нада жареть, а не тушыть. А пат бумагай буит полутушоное мясо. Адин хуй фкусна наверн палучецца, хулеж - мясо фсетаки
 
[^]
Kreontinio
15.09.2009 - 00:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.08
Сообщений: 441
Уксус, масло - лажа! Мариновать надо в собст соку, может, чуть лимонного сока, лучку. Немного перчика, соли и все! Хорошенько промять и дать постоять часика 3. Очень мягко, сочно и вкусно. А пергамент - это интересно для тех, кто не любит сухую корочку. Я, кстати, перешел на ребрышки - сочнее, нежнее...
 
[^]
luckan
15.09.2009 - 00:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.07
Сообщений: 199
go vegan!
 
[^]
Davmsk
15.09.2009 - 00:30
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Цитата (ХроникРидик @ 14.09.2009 - 23:20)
Никакой бумаги не нужно...мясо нужно сперва быстро вращать на большом жару, но не на огне, ....

Шашлык можно переворачивать ОДИН РАЗ... во всех других вариантах, это мясо smile.gif
 
[^]
ДусяМинометчица
15.09.2009 - 00:33
0
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
кароч, на вкус и цвет товарища нет agree.gif
 
[^]
koDar
15.09.2009 - 09:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 187
Цитата (Внук @ 14.09.2009 - 22:44)
Цитата
Просто надо уметь готовить мясо. И бумага не понадобится. Это совет для неудачников!

согласен. а если не умеешь то:
"не можешь срать - не мучай жопу"©народная мудрость

не согласен.
это уже кто на что горазд.
таким способом, каким описал автор, приготовление упрощается, готовится быстрее и, как мне кажется, мясо становится более напареное, чем жареное.
Надо будет попробовать.
Но все же мне нравится мясо больше твердое плотное, чем мягкое.
И еще:
чтобы мясо получилось сочным и мягким его нужно хорошенько и грамотно промариновать. Имхо, сочность и мягкость достигается далеко не вспомогательными средствами, которые были предложены выше.
Но все равно вариант интересный.
 
[^]
Pivnoyjivotik
15.09.2009 - 15:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.09
Сообщений: 518
Что то не впечатляет
 
[^]
Arhangel
15.09.2009 - 16:02
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Да и без бумаги можно приготовить вкусный сочный шашлык. Крути пачаще и все. Да и на углях, а не на огне.
 
[^]
vety
15.09.2009 - 16:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.08
Сообщений: 687
Нужно проверить, спасибо за совет!
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.09.2009 - 16:06
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
спасибо. на днях попробуем. (по старинке-то просто периодически сбрызгивали мясо - вином, пивом, маринадом, водой).
 
[^]
Djntv
15.09.2009 - 16:07
0
Статус: Offline


ЯПозитиватор

Регистрация: 23.06.09
Сообщений: 1795
спасибо за напоминание! уже так делали и не раз, очень вкусно получается!

только поливать бумагу нужно постоянно... +++
 
[^]
ScuM
15.09.2009 - 16:17
0
Статус: Offline


I abstain...

Регистрация: 17.10.07
Сообщений: 3486
остроумно
а если фольгу? чо именно бумага?
в чом сермяга-то?
 
[^]
КабыздохВВ
15.09.2009 - 16:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Господи чего только люди не придумают.
Мое мнение ,и только мое .ни кому не навязываю.
Если вы взяли для шашлыка ,свежее, молодое мяско, если вы взяли нужную часть. ТО ни какие уксусы, бумага ,фольга, кастрюли вам не нужны. Вам нужен, перец ,соль и лук ,это все. Мясо это полноценный продукт ,причем самодостаточный ,любой маринад убьет вкус мяса ,кроме маринада с собственном соку или скажем так маринад в самом себе.
А вот если вы решили сэкономить на мясе ,то вот тут и появляются вот такие секретики , маринадики на основе неимоверного кол-ва уксуса ( вообще преступление)

кто то правлиьно написал, хорошее мясо, соль, перец, лук ,и переворачивать всего одни раз, это закон шашлыка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8749
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх