Мне довелось пожить в этом замечательном городе. И жил я, как раз, на Северном городке. Даже дом на предпоследнем фото видно. Город был живой. Речной порт, аэропорт на острове, даже автобусы рейсовые ПАЗики ходили. Ресторан Русь был закрыт, в бытность мою. У него фундамент поплыл. Надо понимать, что канализации в городе не было. За исключением нескольких многоэтажек. Туалеты либо на улице, либо в здании, но по принципу обычного сортира с дырами в полу. Вот ресторан Русь, как говорили, и поплыл на говне посетителей, накопленном за годы работы.
Бывал там в 1990 году... Ну нах... Северный городок вообще веселлое место - там зеки жили (как понял безконвойные или освободившиеся - хз) которые и пилили этот лес на экспорт. Видел толпу когда идут после смены к себе в ощаги - зрелище не для слабонервных Кабак Северное Сияние - моряки гуляют, Метелица - зеки. Для здоровья - луче не перепутать. Дорога летом (как таксист нам сообщил) заканчивалась в 7 км за пределами города, но в городе такси было , а зимой по льду можно было в Красноярск смотаться. Водки в 3-х литровых банках - не видел нигде ни до, ни после Игарки. Видно это для суровых северян - чтоб за добавкой в холод не бегать Ну а комары и мошкара... Вот это полный пиздец, а местные по пояс голые спокойно ходили - мазались какой-то домашней херней ибо покупная нихера не работала.
Это сообщение отредактировал DivanVoisko - 16 ноя 2022 в 10:03
Мне довелось пожить в этом замечательном городе. И жил я, как раз, на Северном городке. Даже дом на предпоследнем фото видно. Город был живой. Речной порт, аэропорт на острове, даже автобусы рейсовые ПАЗики ходили. Ресторан Русь был закрыт, в бытность мою. У него фундамент поплыл. Надо понимать, что канализации в городе не было. За исключением нескольких многоэтажек. Туалеты либо на улице, либо в здании, но по принципу обычного сортира с дырами в полу. Вот ресторан Русь, как говорили, и поплыл на говне посетителей, накопленном за годы работы.
а тротуары деревянные были? как часто перестилали?
в Архангельске до сих пор местами встречаются деревянные тротуары.
зы. ушла эпоха. тогда тротуары из досок. сейчас мебель из опилок..
Это сообщение отредактировал Дегало - 16 ноя 2022 в 10:05
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)