Что такое барахолка?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 22 июн 2009 в 09:38
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
143
Краткое эссе Темы на тему барахолки
9 фот

Многие люди думают, что барахолка - это прямое продолжение помойки.

Что такое барахолка?
Yap 01.05.2026 - 15:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Стоит ли говорить, что мнение это ошибочно. На барахолке открываются тайны о том, как из ничего сделать все.

Что такое барахолка?
В Киеве самая крупная барахолка расположена в радиусе километра вокруг Куреневского рынка (он же "Птичка"). Люди, машины, трамваи и барахло тесно переплетаются тут по выходным с раннего утра и до обеда.

Что такое барахолка?
Перед любым походом в магазин должна быть поставлена сверхзадача, без нее неинтересно. Суперспорт на барахолке - купить что-нибудь охуенное не дороже 50 рублей (полтора бакса, дюжина гривен).

Всегда интересно наблюдать, что люди когда-то себе купили. Вот, например, прекрасная подставка для бутылки и двух свечей. Эверест советской романтики. Любая баба, которую пригласили за стол с такой красотой сразу понимала, что перед ней культурный человек. Впрочем, мне сложно представить, чтобы кто-то использовал такую подставку больше одного раза в жизни.

Что такое барахолка?
Тетка спросила, что я снимаю. Я сказал, что куклу. Она страшно обрадовалась, и рассказала, что у нее дома есть еще шляпа от этой куклы, и она тоже ее любит фотографировать. Если я хочу, она может на следующие выходные принести эти фотографии, а также передать мне негативы.

Что такое барахолка?
Эталон советсткого культурного артефакта - чеканная накладка под выключатель, чтобы стена вокруг не зажирнялась от рук.

Что такое барахолка?
У многих на развалах продаются советские щипцы для завивки "Локон-8". Идеальная их сохранность обусловлена феноменальной их ненужностью. Слева от нее хорош сувенирный керамический портфель с торчащим горлышком - тонкий юмор МНСов и командировочных.

Что такое барахолка?
В СССР было мало вещей, но все-таки иногда что-то неожиданное появлялось. Скажем, ничем нельзя объяснить распространенность бронзовой безвкусной обезьянки, которая держала в руках баночки с солью и перцем. Другое дело - пластмассовые идентификаторы туалета и ванной (в туалете мальчик ссыт в горшок, в ванной девочка пузырит пену). Из той же серии - вешалка в виде собачки. На ноги вешалось пальто, на уши - шляпа. Встречалось в каждой третьей семье.

Что такое барахолка?
Сегодня мне улыбнулась удача. Я встретил набор из шести солдатиков своего детства. В высоту они по 13-15 сантиметров, сделаны очень добротно и детально. Среди них викинги, один подстреленный чувак времен дикого Запада и один воин советской армии с винтовкой с оптическим прицелом. Этого воина всегда было приятно приставить к подстреленному чуваку для более законченного сюжета. А остальные расставлялись по кругу, чтобы каждый получал по ебалу от кого-нибудь другого.

Весь набор сторговал за 12 гривен. Это 48,7 руб. В лимит вписался. Двойная радость.

Еще я приобрел несколько граненых стаканов разной степени гранености по одной гривне (по 4 рубля, бля!). "Горилку надо наливать по Марусин поясок" - сообщила в качестве дополнительного знания продающая баба.

Что такое барахолка?
Все комментарии:
ШTy4ka 22 июн 2009 в 09:45
Симулирую нормальность  •  На сайте 19 лет
0
Никак не доеду до "блошинки".... тоже была идея сделать отчетец
(найду компанию - облизательно сделаю)

теме питерку!
sqall 22 июн 2009 в 09:47
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Парадовала книжка "как из ничего сделать всё в дрмашних условиях" gigi.gif
Хочу такую срочно rulez.gif
БлогПитания 22 июн 2009 в 09:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
гы, а мы в детстве на каникулах даже чето зарабатывали там, купишь у бабки какую-нить хреновину такую за копейки, потом идешь на ряды пориличней и барыгам сдаешь чуть подороже.
snegopad 22 июн 2009 в 10:12
яп торт  •  На сайте 17 лет
0
самая отличная барахолка в москве ..- это на платформе "марк" рядом с дмитровским шоссе...... дохрена всяких артифактов найти можно
rfire 22 июн 2009 в 10:15
0
обожаю блошиные рынки )))
Bener 22 июн 2009 в 12:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
когда работал в Киеве
много раз там бывал bravo.gif
действительно необходимую вещь можно за копейки купить
ione 22 июн 2009 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
теме + !!! и вместе с тем этот рынок умирает, как умер и Сенной(распологался в центре Киева, район метро "Золотые ворота", вот на нем можно было найти такое....") благодаря нашей власти и особенное спасибо космосу, егоб сомаво продать как артефакт....
TDM 22 июн 2009 в 12:48
0
Людям, которые там продают, что бы то ни было, зачастую важно времяпровождение, нежили выручка. Это так называемымоя потребность в социуме...
Прошу прощенья за свой французский.
Теме респект, у меня в городе такие рынки уже практически вымерли... R.I.P.
Сантьяга 22 июн 2009 в 19:36
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Был на выходных в Твери! Там отличнейший рынок блошиный!! Я такого не видел! В Москве не могу найти. На дмитровку съезжу посмотрю. Особо радуют на таких рынках всякие выключатели, электротовары ))))

Так же были сотовые телефоны древнейшие! )) Супееер! Теме ПЛС.
Badydady 22 июн 2009 в 19:43
0
Да Тема Лебедев и не в таких помойках бывал
aiborne9 22 июн 2009 в 19:55
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Зато всё есть!!! Сам посещаю сие места!
Джонсик 22 июн 2009 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Постоянно отвариваюсь пизженым со строек алмазным инстументом :: хотя продавцы иной раз попадаются ёбнутые фантазёры :: обрабатываю порой по две недели , но один хрен наёбываю .
Soloma 22 июн 2009 в 20:05
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Хорошее дело барахолка. Люди там разные торгуют. Торгуют буквально всем подряд. Я вот протезы зубные видел. Интересно кому понадобиться могут.
Но наверное. Да сто процентов! Такой барахолки как у нас в Саратове. Нет ни где!
Представляете центр города. Бульвар. Трамвай режет путями бульвар по середине. С двух сторон дорога. Деревца поломанные, цветочки вытоптанные. И куча народа. Суббота, воскресенье. Бабушки, дедушки и лица без определённого возраста, продают прошлое. Пыль, грязь. Трамваи стоят. Не вру! Вот уже месяц стоят по выходным когда идёт торговля. И ни кто! Ни кто их согнать от туда не может! Наверное Путин бы смог. Но не едет.
Тут у нас весь Саратов уссывается над боевыми действиями. Администрация на протяжении лет пяти, терпит поражение одно за другим. Бабушки с костылями-киборги. Ряды милиции дрожат. Трамваи стоят. Бабушки торгуют.
Джонсик 22 июн 2009 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Кстате Лазер пока не выкружил ,, всё ещё впереди ..))))
xxlwow 22 июн 2009 в 20:12
0
Увы, у меня встречаются только жалкие подобия (3 рядка на "Юноне" например) =(
kolobo4ek83 22 июн 2009 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
вешелочка на предпоследней фото у меня такая же в детстве была да и чеканные накладки под выключатель везде были cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх