Место жительства - интернет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 3 июн 2009 в 06:39
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
101
Журнал Wall Street Journal опубликовал красочный фоторепортаж о жизни калифонийских бомжей-интернетчиков. Например, 37-летний Чарльз Питтс (на фото) из своей «резиденции» под мостом хайвея в Сан-Франциско ведёт блоги в Facebook, MySpace и Twitter.
5 фот via Novoteka ru

Yap 01.05.2026 - 21:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Вам не нужен телевизор, не нужно радио, вам даже не нужны газеты. Но вам обязательно нужен интернет», — говорит 37-летний Чарльз Питтс. Он потерял дом и стал бомжем два года назад. Как и многие другие американцы, попавшие в такую ситуацию, он отказался от всего лишнего, но от интернета отказаться не смог. Сразу купил ноутбук Toshiba, когда тот сломался, приобрёл Dell.

Удивительно, но это не единичный случай. В разных штатах существуют целые сообщества бомжей-интернетчиков, а городские власти организуют для них благотворительн лагеря, где они могут починить ноутбуки, получить высокоскоростноинтернет, пройти обучение на компьютерных курсах, изучить онлайновые вакансии на бирже труда.
Питтс знает десяток мест, где можно подзарядить аккумулятор. Например, служебная розетка на станции метрополитена.

На следующей фотографии — 64-летний бомж Скип Шрайбер, философ-любитель, который живёт в ржавом микроавтобусе. Он купил ноутбук четыре года назад (недавно сменил его на макинтош для экономии электроэнергии), и прямо в своём автомобиле круглосуточно наслаждается благами цифровой цивилизации через платный Wi-Fi. Шрайбер установил у себя дизель-генератор, и тратит на бензин $4-5 в день, зато у него нет проблем с электроснабжени.

...

Все комментарии:
Питошенька 3 июн 2009 в 07:02
Целован Засосонович Проглодитов  •  На сайте 18 лет
0
Наши ничем не хуже... ИМХО....

Это сообщение отредактировал Питошенька - 3 июн 2009 в 07:04
Vovan4eg 3 июн 2009 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я бы тож бомжом был таким еслиб не морозы в -30, тут у нас в Сибири
Morow 3 июн 2009 в 09:26
0
На последней фоте - ОНОТОЛЕ! pray.gif
XyJIuGaH 3 июн 2009 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
В следствии новой кризисной волны может случиться что скоро ряды бомжей с ноутами пополнятся из числа тех кто купил кв. в кредит (особенно в валюте)
kefir4ik 3 июн 2009 в 09:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сифон и Борода=)
maks1117 3 июн 2009 в 10:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
городские власти организуют для них благотворительн лагеря, где они могут починить ноутбуки, получить высокоскоростноинтернет, пройти обучение на компьютерных курсах, изучить онлайновые вакансии на бирже труда.

Лучше б квартиры им купили и на работу устроили
RedPepper 3 июн 2009 в 10:03
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Vovan4eg @ 3.06.2009 - 13:12)
Я бы тож бомжом был таким еслиб не морозы в -30, тут у нас в Сибири

Живут у нас бомжи, зимой и летом! dont.gif
Только ноутов я у них ни разу не видал gigi.gif
ScatterBrain 3 июн 2009 в 10:52
-  •  На сайте 18 лет
0
В очередной раз убеждаю интернетомания - это болезнь. Хотя им отдушина

Это сообщение отредактировал ScatterBrain - 3 июн 2009 в 10:54
cotyara 3 июн 2009 в 11:30
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jus @ 3.06.2009 - 07:40)
... городские власти организуют для них благотворительные лагеря, где они могут починить ноутбуки, получить высокоскоростной интернет, пройти обучение на компьютерных курсах, изучить онлайновые вакансии на бирже труда...

ага! что-то очень мою работу напоминает lol.gif я и телефон на работе заряжаю...
Petrucho 3 июн 2009 в 12:00
орел из курятника  •  На сайте 17 лет
0
Я тоже ноут продам в последнюю очередь.
thelig88 3 июн 2009 в 12:32
Informant  •  На сайте 18 лет
0
Интернет это важно) Я бы тоже оставил ноут, хотя хз, у нас условия другие.
Романыч 3 июн 2009 в 12:36
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
0
Vovan4eg agree.gif
заипали эти "блага"... так что, да, если б не морозы... smile.gif
Jurist 3 июн 2009 в 12:53
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
для счастья много и не надо... вообще странно - если они уж в сети постоянно сидят (а что им еще делать) - то не могут что ли подзаработать там деньжат виртуально?...
Gudven 3 июн 2009 в 13:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
оооООО...если б у нас такие бомжи жили, то проблем с нехваткой учителей информатики не было бы
zebr 3 июн 2009 в 13:37
Вылысыпыдыст  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
установил у себя дизель-генератор, и тратит на бензин $4-5 в день

а соляру он пьёт сам...
Mishto 3 июн 2009 в 13:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Любому из них четыре стены вокруг себя поставить....вот и вроде как офис...чем то на мой похож...))
Антигейша 3 июн 2009 в 16:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ну да, лишний раз убеждаюсь, что инет - это зависимость.
Хотя мне в детстве мама такое и про телевизор говорила.

Добавлено в 16:50
Ну да, лишний раз убеждаюсь, что инет - это зависимость.
Хотя мне в детстве мама такое и про телевизор говорила.
Лыsый 3 июн 2009 в 18:45
0
Да молодцы, блин!!! Всёлучше чем синьку жрать, а после от цирроза или ещё от какой дряни дохнуть!
Xtassy 3 июн 2009 в 20:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Каждому бомжу по ноутбуку!!!
soroka 3 июн 2009 в 21:08
0
Цитата (Jurist @ 3.06.2009 - 13:53)
для счастья много и не надо... вообще странно - если они уж в сети постоянно сидят (а что им еще делать) - то не могут что ли подзаработать там деньжат виртуально?...

ну видимо подзарабатывают, рас сидят сутками и ноуты меняют, когда те ломаются smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх