Министерство здравоохранения России предлагает ввести обязательное обезболивание при лечении зубов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 9 июл 2026 в 10:28
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
18
Предложение внёс Минздрав РФ. Теперь официально никаких "потерпеть".

Ведомство хочет зафиксировать обезболивание при всех стоматологических процедурах, которые могут вызвать неприятные ощущения. Сейчас врач может спросить вас — делать укол или перетерпите. В сложных случаях предлагается провести седацию или наркоз.

Кроме того, все кабинеты дантистов предлагается оснастить дефибрилляторами, укладками для профилактики инфекций у медработников, а также препаратами для помощи при анафилактическом шоке.

Источник

Министерство здравоохранения России предлагает ввести обязательное обезболивание при лечении зубов
Все комментарии:
Пружинкин 9 июл 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Очередная навязанная услуга за мой счёт.
marked 9 июл 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
А минздрав не хочет ценами заняться у охуевших стоматологов?
Глушитель 9 июл 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Ну, правильно, наверное. Я вот очень боюсь лечить зубы, детская психологическая травма. Из-за этого потерял хрен знает сколько зубов, а когда жизнь приперла (подготовка к операции, обязательная санация) оказалось, что с обезболиванием не так уж и страшно. Теперь жалею, что не ходил к врачам вовремя.
Kakvse 9 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тема не простая. российский укол морозит челюсть не так сильно, как иностранный. выбираю за плату иностранный укол, только он влияет на организм сильно. сложно в себя приходить после него. а наш норм, но от него чувствуешь все манипуляции врача во рту.
Moloh1976 9 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Как бы хотелось на этих долбаёбов поглядеть, поинтересоваться как им без мозга живётся. У меня знакомая ушла в мир иной потому что жизненно важного лекарства вдруг не оказалось в наличии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Глушитель 9 июл 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Пружинкин @ 9 июл 2026 в 10:31)

Обезболивание бесплатное.
JONH777 9 июл 2026 в 10:36
0
по мне так врач должен решать такое по ситуации . надо или нет , или вредно для здоровья , после наркоза не лучший отходняк .

Это сообщение отредактировал JONH777 - 9 июл 2026 в 10:36
DarkOtter 9 июл 2026 в 10:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
А проведение гастро- и колоноскопии под седацией они не предлагают сделать обязательным (как в большинстве цивилизованных стран)? Тоже не самые приятные процедуры

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 9 июл 2026 в 10:37
kstanton 9 июл 2026 в 10:41
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shurup @ 9 июл 2026 в 10:28)
В сложных случаях предлагается провести седацию или наркоз

Это нужно делать при озвучке и оплате стоматологических услуг. alik.gif
ГодныйТролль 9 июл 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Всё правильно, так и надо! Без местного обезболивания никакие зубные лечения не должны производится! Например, артикаин хорош.

бнопня 9 июл 2026 в 10:53
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
2
А если аллергия на обезболивающее? Или панически боюсь укола?
Альтернативу предложили?
Volfgard 9 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лучше б в ДМС включили лечение зубов...
LLITbIPb 9 июл 2026 в 10:55
0
Цитата (Kakvse @ 9 июл 2026 в 09:34)
российский укол морозит челюсть не так сильно, как иностранный.

сашшшш 9 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Глушитель @ 9 июл 2026 в 10:34)
Цитата (Пружинкин @ 9 июл 2026 в 10:31)

У комерсов все бесплатное включено в платное
CutPaste 9 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ГодныйТролль @ 9 июл 2026 в 10:48)
Всё правильно, так и надо! Без местного обезболивания никакие зубные лечения не должны производится! Например, артикаин хорош.

Вообще говоря дофига операций проводятся без обезболивания - чистка, пломбирование мёртвого зуба и т.п.

Да если зуб живой, удаление нерва и т.п. то обезбаливание должно быть.

Но коментирующие не догоняют, если Минздрав считает обезбаливание обязательным, значит с обезболом будут делать по ОМС. Предвидя вопросы скажу в РФ есть поликлинники, где зубы делают по ОМС.
Rusyadoomer 9 июл 2026 в 11:02
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kakvse @ 09.07.2026 - 10:34)
тема не простая. российский укол морозит челюсть не так сильно, как иностранный. выбираю за плату иностранный укол, только он влияет на организм сильно. сложно в себя приходить после него. а наш норм, но от него чувствуешь все манипуляции врача во рту.

Не бывает "слабого новокаина". Бывает, не нашли луночковый нерв. ©

Доцент Миньков, кафедра стоматологии Иркутского Государственного Медицинского Университета, 2007 год.

С тех пор, как этот уважаемый профессор нам это говорил, прошло 19 лет и я сегодня знаю с десяток стоматологов, у двоих из которых свои клиники. Все они - мои друзья, и все многократно подтвердили 100% правдивость этих слов.

Когда "анестезия не берёт", то не берёт никакая, не наша, ни иностранная, ни марсианская. Потому что причины совершенно другие. Как правило, глубоко психические. Есть такие пациенты - с огромными комплексами из детства, потому что тм в детстве не повезло встретиться с ублюдками в белых халатах, садистами, а не стоматологами. И иногда такого пациента невозможно пролечить под местной анестезией, никакой. Он при прикосновении всё равно морщится, ему "больно" в голове, на подсознательном, ассоциативном уровне. Таким - только под общей анестезией, наркозом, нужно лечить зубы. Полное отключение сознания, интубация, ИВЛ, потом послеоперационное наблюдение, всё по взрослому.

А "у меня лидокаин не работает, а иностранное взяло" - это сказки. Ультракаин, самое современное средство из этой серии, работает точно так же, как и старый добрый новокаин. Остальное - на 95% маркетинг и на 5% мастерство врача.

ОсатаневшийЛ 9 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не сталкивался с таким, есть кариес поверхностный, есть кариес глубокий, есть сколы зубов, во всех случаях врач говорила что вмешательство поверхностное, боли быть не должно, будет больно или неприятно - сделаем укол, либо сделаем укол сразу. И ты сам определяешься, раскошелиться ещё на 3-5тыр, или попробовать сэкономить. В случаях глубокого вмешательства однозначно ставится укол... Где вы такое находите то "потерпите"?

CutPaste 9 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (бнопня @ 9 июл 2026 в 10:53)
А если аллергия на обезболивающее? Или панически боюсь укола?
Альтернативу предложили?

Вообще говоря врач перед уколом обязан спросить (а то и на этапе осмотра) об имеющейся аллергии.
rayden2004 9 июл 2026 в 11:06
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Глушитель @ 09.07.2026 - 10:34)
Ну, правильно, наверное. Я вот очень боюсь лечить зубы, детская психологическая травма. Из-за этого потерял хрен знает сколько зубов, а когда жизнь приперла (подготовка к операции, обязательная санация) оказалось, что с обезболиванием не так уж и страшно. Теперь жалею, что не ходил к врачам вовремя.

А вот окажется у вас реакция аллергическая на лидокаин, и вынесут вас вперед ногами

Kazbekdriver 9 июл 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
ааа, если дефибрилляторы, то я так понимаю лидокаин в протокол вводят, 3-4 человека в месяц качать придется...
otec453 9 июл 2026 в 11:07
0
Цитата (marked @ 9 июл 2026 в 10:32)
А минздрав не хочет ценами заняться у охуевших стоматологов?

угу. как займется!

материалы - импорт
наркоз - импорт
оборудование - импорт

ну и хороший специалист должен хорошо получать.
щас "нормы" подвинут - и будет лечение отечественным наркозом, который не помогает, пломбы из говна и палок и оборудование советское расчехлят.

бойтесь своих желаний dont.gif когда депутаты берутся за бизнес и регуляцию цен - становится только хуже и дороже, причем одновременно
СпотыкачьЪ 9 июл 2026 в 11:10
0
Ультракаинчика вколика нахуй
Макаров1961 9 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Методы, материалы, специалисты как в Африке, цены как в Европе.
MrRIP 9 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Глушитель @ 9 июл 2026 в 10:34)

Российкое ;) А нормальное - от 2500 до 9000 за ампулу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 967
5 Пользователей: kim78, УЗТМ, Алеksей, StarikPox, USSR28111967
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх