Кровавый романтик нацизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
29.01.2022 - 19:11
Статус: Offline

Ярила

84
Будет 11 фото с текстом. Просьба не ломать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:11

Ярила

Нигили́зм (от лат. nihil — ничто) — философия, которая ставит под сомнение (в крайней своей форме — абсолютно отрицает)
общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры или фундаментальные понятия.

Пауль Йозеф Геббельс родился 29 октября 1897 года в семье служащего Фрица Геббельса и голландки, фанатичной католички Марии Катарины Оденхаузен.
Детство проходило нормально, пока в четыре года Геббельс не перенёс остеомиелит, вызвавший деформацию правой ноги.
Увечье оттолкнуло Йозефа от церкви, и породило в нём цинизм - поскольку судьба обошлась с ним слишком сурово, он не мог поверить в существование высшей справедливости
Старшие братья его защищали от нападок и оскорблений, но легче маленькому Йозику от этого не становилось.
Ему было противно слышать за спиной жалостливые слова в свой адрес. Он не терпел их снисходительные взгляды, ему была не нужна их жалость.
Началась Первая Мировая война. Прекрасно понимая, что путь в армию ему закрыт, Геббельс тем не менее пошел на призывной пункт. Возможно, он и пошел туда, зная, что его не возьмут.
Будучи калекой, Геббельс чувствовал себя неполноценным рядом с большинством людей, и понял, что единственный путь стать "великой личностью", стать умнее их.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:13

Ярила

В поисках идола.

Война закончилась для Геббельса, как и для многих других немцев, разочарованием и позором.
Он и миллионы немцев вдруг оказались побежденным.
В это время Геббельс познакомился и сошелся с ветераном героем войны, Рихардом Флисгесом, и именно он начал знакомить Геббельса с политикой.
Флисгес ненавидел войну, ненавидел кайзера... Он был коммунистом. Он дал Геббельсу книги Маркса, Энгельса, Ратенау..
В то время Геббельс с увлечением читал либеральную прессу, и даже сам отправлял в "Берлинер Тагеблатт" свои статьи.
Главный редактор этой популярной либеральной газеты, Теодор Вольф, отверг их все.
Тем временем, Флисгес продолжал "образование" Геббельса. Флисгес, неравнодушный к русским, познакомил его с произведениями Достоевского.
Великий русский писатель привел его в восторг и взволновал. "Бесы" Достоевского оказали сильное влияние на Геббельса.
«Ставрогин… я нигилист, но люблю красоту. Разве нигилисты красоту не любят? Они только идолов не любят, ну а я люблю идола! Вы мой идол!»
И Геббельс позже, нашел своего Ставрогина, своего идола...
Геббельс не долго находился под влиянием Флисгеса. Он задавался вопросом - Неужели немцы и в самом деле глупы, напрочь лишены здравого смысла
и недостаточно цивилизованны, как утверждает Флисгес? Геббельс теперь верил в то, что Германии предстоит оставить свой особый след в истории.
Придя к национализму, Геббельс в определенном смысле предал все, чем прежде восхищался и для чего жил. Теодор Вольф, Вальтер Ратенау, Карл Маркс, чьими книгами он зачитывался, все они были евреями.Геббельс до этого не был антисемитом, он был знаком со многими евреями, с некоторыми даже был близок.
Теперь он оборвал знакомство с ними. Он решил для себя, что немцы превосходят другие нации, а евреи – не немцы.
Приняв подобную философию, он принял и все её внешние атрибуты - «Евреи физически отвратительны. При виде их меня начинает тошнить»

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:13

Ярила

Мне вы надобны, без вас я нуль©

Геббельс переехал в Мюнхен. Город очаровал его, он полюбил его архитектуру, рестораны, кафе, ночные клубы.
Мюнхен был центром крайне правых партий - Вольный Корпус, Черный Рейхсвер, националисты, нацисты... Все те, кто ненавидел республику, и жаждал её уничтожить.
Парни из «Вольного корпуса» приводили Геббельса в трепет. Они были сильными и рослыми, пройдя войну, они не боялись ничего, кроме мирной жизни,
они в равной степени ненавидели и капиталистов и рабочих. Они были дикими животными, бесчувственными и невосприимчивыми к влиянию цивилизации
Геббельс пришел на митинг одной из таких националистических партий.
Вот что Геббельс потом запишет в своем дневнике:
«Я с трудом осознал, что кто-то поднялся на трибуну и стал говорить, вначале с некоторым колебанием, как бы подыскивая слова поточнее,
чтобы выразить величие мысли, которой были тесны рамки обычного языка. Потом вдруг речь обрела невиданную силу. Я был захвачен, я вслушивался...
Меня бросало то в жар, то в холод. Я не понимал, что происходит, это было похоже на канонаду… Я не мог сдержаться, я закричал «Ура!».
И никто не удивился. Человек, стоявший наверху, встретился со мной взглядом. Его голубые глаза словно зажгли меня.
Это был приказ. В одно мгновение я переродился… Теперь я знал, каким путем мне идти…»
Отбросив все критические соображения, отбросив все сомнения, он тотчас же признал своего господина и понял, что отныне скован с ним одной цепью,
как Верховенский со своим идолом Ставрогиным: «Мне вы надобны, без вас я нуль. Без вас я муха, идея в склянке, Колумб без Америки»

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:14

Ярила

Ленин - национальный освободитель России©

1 ноября 1925 года вышел первый отредактированный Геббельсом информационный бюллетень, который стал официальным органом нацистов в нескольких районах.
Он назывался «Письма национал-социалиста»
После выхода нескольких номеров в свет большинство читателей пришли к мнению, что Йозеф Геббельс тайный коммунист
В самом деле, в «Письмах национал-социалиста» Геббельс больше акцентировал социализм, нежели национализм, к тому же настолько явно,
что ратовал за союз нацистской Германии с Советским Союзом
«Мы не достигнем успеха, – писал Геббельс, памятуя свои споры с Флисгесом, – если будем учитывать интересы только имущих и образованных слоев населения.
Но мы добьемся всего, если обратимся к обездоленным и голодным массам»
Его коньком стали статьи по большевизму, написанные в подчеркнуто просоветском тоне. В своей речи «Ленин или Гитлер?» он провел сравнительный анализ и сделал вывод о превосходстве гитлеризма.
Тем не менее сравнение выглядело даже лестным для русских.
В заметках для «Фелькишер беобахтер» он пел хвалу Ленину как национальному освободителю своей страны
Какое-то время спустя он написал: «Когда Россия восстанет ото сна, мир станет свидетелем национального чуда».
Он также заявил, что Германия никогда «не пойдет в наемники к капиталу, чтобы развязать «священную войну против Москвы».
И добавил: «Не будет ли это неслыханной политической низостью?»
Русские отвечали некоторой взаимностью на симпатии Геббельса. 20 июня 1923 года Карл Радек произнес речь во ВЦИКе,
в которой превозносил Шлагетера и называл его мужественным борцом с контрреволюцией. Он имел в виду, что Шлагетер якобы пал жертвой западного капитала.
Но Геббельс не был коммунистом в полном значении слова. И он сам старался об этом заявить. «Коммунизм есть не что иное, как гротескное искажение
идеи социализма, – писал он правому политику графу Ревентлову. – Мы, и только мы станем истинными социалистами в Германии и, если уж на то пошло, во всей Европе»

В 1926 году немецкие коммунисты и социал-демократы потребовали проведения плебисцита.
Они хотели провести экспроприацию собственности бывшего монарха и членов его семейства, в чьих руках, несмотря на революцию 1918 года,
оставались огромные поместья и состояния. Геббельс выступил за то, чтобы нацистская партия поддержала плебисцит,
но для Гитлера это было недопустимо, поскольку некоторые родственники бывшего кайзера и князья делали щедрые пожертвования в его партийную кассу.
В итоге плебисцит был провален.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:15

Ярила

Предлагаю исключить из партии мелкого буржуа, Адольфа Гитлера©

Короткий период сомнений Геббельса в непогрешимости Гитлера.
Веймарская Республика испытывала тяжелые времена, экономика была в сильнейшем кризисе. Геббельсу нужны средства к существованию. Грегор Штрассер, один из основателей НСДАП(тогда ДАП), лидер её левого крыла,
взял Геббельса личным секретарем. В это время наметился раскол в нацистской партии, особенно после проваленного плебисцита, который
поддерживало левое крыло партии.
Политическая власть партии смещалась на север, в гау, руководители которых явно больше тяготели к социализму, чем к национализму в названии партии.
Таковым был Грегор Штрассер, второй на тот момент человек в партии. Геббельс полностью поддерживал Штрассера.
На одном из совещаний северных гауляйтеров, Геббельс потребовал:
«Вношу предложение исключить из Национал-Социалистической рабочей партии Германии мелкого буржуа Адольфа Гитлера!»
Но Гитлер не обиделся на Геббельса, Гитлеру нужен был пропагандистский талант Геббельса.
Гитлер начал борьбу за душу Геббельса, и пригласил его в Мюнхен.
Из дневника Геббельса:
«Машина Гитлера ждала. Сразу в отель. Королевский прием! Еще час на поездку по городу... Повсюду огромные плакаты.
Я буду говорить в историческом «Бюргербрау...
Четверг (8 апреля). Звонил Гитлер. Он хочет приветствовать нас и будет через четверть часа. Высокий, полный сил и здоровья.
Я влюблен в него. Он удивительно добр после всего, что произошло в Бамберге, и нам стало стыдно.
После обеда он предоставляет нам свою машину... В 2 часа едем в «Бюргербрау». Гитлер уже там.
У меня сердце готово выскочить из груди. Вхожу в зал. Толпа приветственно ревёт...»
Он говорил со мной три часа, – Потрясающе!
Его дикий энтузиазм заразителен». Вскоре Геббельс был побежден. «Я преклоняюсь перед величием политического гения»
И Геббельс тот час же предал Штрассера. Для нигилиста не существует никаких принципов.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:16

Ярила

Через шесть лет нас должно быть шестьсот тысяч!©

26 октября Геббельс получил теплое дружеское письмо от Гитлера, в котором сообщалось, что он назначен гауляйтером Берлина.
Геббельс получал необыкновенную власть - в Берлине даже отряды штурмовиков были у него в подчинении, он же отвечал только перед фюрером лично
Берлин был полной противоположностью Мюнхену. В Мюнхене националисты, нацисты, монархисты, реакционеры, фарйкоровцы, чувствовали себя как дома )
Местная власть относилась к ним снисходительно, где-то даже с симпатией, прощала им все их "шалости" на улицах )
А Берлин был полной противоположностью, Берлин был "красным", либеральным, социал-демократы и коммунисты полностью властвовали в столице.
И вот в таком городе Геббельсу поручили найти для нацистов сторонников, и взять под контроль улицу.
Геббельс выбрал два главных принципа:
1. Работа на поле левых, заигрывание с рабочими.
Были изготовлены темно-красные плакаты. «Государству буржуазии приходит конец!» – провозглашали они.
«Мы должны построить новое государство! Рабочие, судьба германской нации в ваших руках!»
Выглядели они точь-в-точь как коммунистические.
2. Война на улице. Штурмовики устраивали постоянные бои с коммунистами, беспорядки, совершались убийства.
Штурмовики намеренно заходили в "коммунистические" районы, устраивали там марши, драки.
«Мы должны сломать стену безвестности, – говорил Геббельс своим товарищам 1 января 1927 года.
– Пусть берлинцы оскорбляют нас, ненавидят нас, пусть дерутся с нами, пусть порочат и избивают нас, но они должны о нас говорить.
Сейчас нас шестьсот человек. Через шесть лет нас должно быть шестьсот тысяч!»
Он сдержал слово.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:16

Ярила

Родился новый рейх!©

30-го января 1933 года, Гитлер впервые выступал в должности рейхсканцлера в Шпортпаласте, перед ним выступал Геббельс, и он имел полное право, он заслужил
оказаться на одной трибуне с фюрером. Без его фанатичной работы в Берлине, а затем и во всей Германии, победа нацистов была бы невозможна.
Вечером сотни тысяч людей прошли маршем мимо рейхсканцелярии. «Родился новый рейх! – гордо возвестил Геббельс. – Четырнадцать лет труда принесли нам победу. Мы достигли цели»
Демократической Веймарской республике пришел конец.
В этой речи Геббельс отвёл душу, он прошелся по коммунистам, по "еврейским" газетам, особо упомянув "Берлинер Тагеблатт", которая в своё время отвергла все его статьи, и дал понять какое будущее уготовлено всем врагам новой власти.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:17

Ярила

Отправьте меня в Японию.

Несмотря на своё уродство, колченогий Геббельс пользовался успехом у женщин. В 1937г он познакомился с чешской актрисой Лидой Бааровой.
Геббельс влюбился в неё, и хотел уйти от Магды, но чтобы министр пропаганды променял истинную арийку, фанатичную поклонницу Гитлера, на неполноценную славянку, это было немыслимо.
Магда пожаловалась фюреру, и Гитлер занялся воспитанием Геббельса. Геббельс первое время держался, хотел развестись с Магдой, уйти с поста министра, и уехать послом в Японию.
Но конечно же, устоять перед своим идолом Геббельс не смог. Образцовая арийская семья была спасена.
Бааровой было запрещено сниматься в кино. В 1941г она вернулась в Чехословакию.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:18

Ярила

Если бы я приказал им броситься из окна, они бы даже не задумались!©

По мере установления абсолютной власти Гитлера, потребность в промывании мозгов немцев стала не такой актуальной.
Эти мозги уже давно были промыта до блеска ) В первые годы войны, когда дела на фронтах шли лучше не придумаешь,
Геббельс тоже был в тени. Но вот когда война пошла не так, как это виделось нацистским вождям, таланты Геббельса были
снова востребованы, особенно после разгрома в Сталинграде.
Гитлер отказался выступать после такого разгрома, пришлось Геббельсу отдуваться. 18 февраля 1943г в Шпортпаласте Геббельс задавал свои десять вопросов обезумевшей толпе. Хотите ли вы тотальной войны? - истерично вопрошал Геббельс толпу.
Ja!! - отвечала восторженным ревом толпа.
Обезумевшие от воодушевления люди подхватили Геббельса на плечи и унесли с трибуны. Дома его ожидали Магда и несколько ближайших сотрудников.
Он так охрип, что смог только прошептать: «Невероятное, кошмарное безумие! Если бы я приказал им броситься из окна, они бы даже не задумались!»
Но это для толпы...
В частных беседах он утверждал: «Мы всего лишь говорим о тотальной войне, в действительности ее по-настоящему ведет только один человек – Сталин…
Это человек, который провел пятнадцать лет в сибирской ссылке, но сохранил достаточно сил, чтобы преодолеть все препятствия и добиться неограниченной власти»
Геббельс прекрасно понимал безнадежность положения Германии, пытался повлиять на Гитлера, чтобы тот заключил с Россией перемирие, и был готов лично поехать в Москву на переговоры со Сталиным.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:19

Ярила

Я хотел бы, чтобы мне снова было тридцать лет и чтобы я мог все начать сначала©

В последние недели войны, всё окружение фюрера уговаривало его уехать из Берлина на юг, в Альпы, и продолжить там борьбу.
Гитлер какое-то время колебался. Его уговаривали все.. кроме Геббельса. Геббельс уже решил, какая судьба должна быть у фюрера Германии.
Трусливо бежать из столицы не подобало великому вождю немцев. Нужно принять бой и погибнуть. Геббельс, используя все свои таланты, обрабатывал Гитлера.
В глазах Геббельса Гитлер уже сошел с пьедестала вождя и превратился в марионетку, которой надо было манипулировать в соответствии с требованиями обстановки

Геббельс, приняв решение о самоубийстве, часто вспоминал прошлое.
В беседе с Фрицше Геббельс сообщил, что русские уже дерутся в пригородах Берлина и что, на его взгляд, положение безнадежное.
«В конечном счете именно этого и хотели немцы, – добавил он. – Они сами голосовали за выход Германии из Лиги Наций,
другими словами, высказались против политики мира и за политику силы и славы. Германский народ предпочел миру войну»
В разговоре с Инге Габерцеттель, сотрудницей Германского информационного агентства, Геббельс сказал:
«А знаете, я хотел бы, чтобы мне снова было тридцать лет и чтобы я мог все начать сначала. Я бы все сделал иначе».
Когда она спросила, что именно он сделал бы по-другому, Геббельс ответил: «Я бы не ввязался в политику»

Геббельс и Магда давно решили уйти из жизни вместе с детьми. Смерть его детей была составной частью его самоубийства.
Он хотел убить не только себя, но и тех, в ком его сущность могла продлиться в будущем. В побежденной Германии от Геббельса
ничего не должно остаться. Геббельс вернулся к тому, с чего начал: он был нигилистом до мозга костей, и перед его беспредельным отрицанием
все превращалось в ничто, все теряло смысл и значение, потому что он ни во что не верил.
В молодости он находил спасение в своей страстной вере в Гитлера. В течение многих лет он отчаянно цеплялся за эту веру, но теперь и она иссякла.
1-го мая врач зашел в комнату к Хельмуту, Хельге, Хильде, Хольде, Хедде и Хайде(все названы в честь Гитлера), и сказал, что он сделает им прививки от болезней.
Магда вместе с доктором переходила от кроватки к кроватке и наблюдала, как он вводил им в вену морфин.
Затем она сама раздавила у них во рту ампулы с цианидом.
В половине девятого вечера Геббельс и Магда вышли из комнаты и так же молча поднялись наверх. Прозвучали выстрелы. Геббельс застрелился, а Магда приняла яд.

Берлинцы не сразу поверили в то, что Геббельс умер. Его считали слишком хитрым и изворотливым, чтобы поверить, что он не принял мер к спасению своей жизни.
Люди настолько привыкли видеть в нем лицемера и лгуна, что не верили даже доказанному факту его гибели.
Так умер Геббельс – он лишил себя жизни и в прямом, и в переносном смысле.

[^]
Kornilov
29.01.2022 - 19:20

Ярила

Пост создан на основе книги "Кровавый романтик нацизма" Курта Рисса
Всё )

[^]
drdolgoff
29.01.2022 - 19:22
2

Ярила

Цитата
1-го мая врач зашел в комнату к Хельмуту, Хельге, Хильде, Хольде, Хедде и Хайде

когда он шестерых наделать-то успел с такой карьерой...

[^]
MrScuperfild
29.01.2022 - 19:22
49

Собственник макаронного заведения

Та ещё мерзота была...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoSh
29.01.2022 - 19:24
23

Ярила

Жаль конечно что застрелился и не дотянул до трибунала.
С огромным удовольствием любовался бы кадрами на которых он болтается в петле.
Собаке собачья смерть.

[^]
tubdoc62
29.01.2022 - 19:24
-3

Кот-Обормот

Тов. майор имеет к вам несколько вопросов и обязательно задаст их вам, поэтому тикайте из города пока не поздно!!

[^]
bobkill
29.01.2022 - 19:25
10
Статус: Online

Приколист

Собаке собачья смерть.

[^]
Таканохана
29.01.2022 - 19:25
24

Йокодзуна

Интересно, а Киселев тоже нигилист?

[^]
DerTeufel
29.01.2022 - 19:26
81

Шутник

Цитата (Таканохана @ 29.01.2022 - 19:25)
Интересно, а Киселев тоже нигилист?

Не совсем. Он педераст.

[^]
Renatamos
29.01.2022 - 19:28
25

Ярила

Меня удивляет, что главные действующие лица нацизма в 3м рейха внешне совершенно уродливые неказистые граждане в массе своей...
Почему они возомнили о своем превосходстве и поверили в это, и заставили всех других поверить

[^]
Gess
19

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

на нашего пескова похож

[^]
Оюшминальд
11

Ярила

Черти видать в ахуее были от этого чудовища. Даже им до этого далеко было.

[^]
киноман
29.01.2022 - 19:28 [ показать ]
-16
slim071
29.01.2022 - 19:29
6

Приколист

Повесить бы его надо было.

[^]
Parabe11um
29.01.2022 - 19:29
38

Ярила

Цитата (RoSh @ 29.01.2022 - 19:24)
Жаль конечно что застрелился и не дотянул до трибунала.
С огромным удовольствием любовался бы кадрами на которых он болтается в петле.
Собаке собачья смерть.

Не огорчайся, у тебя есть шанс увидеть в этой ипостаси его ученика и последователя - теперешнего ёбаря Навки rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9751
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх