Как глупо и легко можно уехать на тот свет

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Driver77 25 сен 2021 в 14:40
Шутник  •  На сайте 4 года
384
7 утра, проснулся на утренний моцион, хочется пить. В холодильнике холодная вкусная минералка и сок. Зачем то беру на кухне стакан, иду к холодильнику, тупо туплю пять секунд, выбирая, что именно я хочу, зеваю,и!...

И стакан выскальзывает из пальцев, разбивается об нижнюю полку, дно стакана падает вниз, прямо на левую ногу. Я бы может среагировал, но спросонья тупо потерялся. Звон стекла, удар по ноге, секунда - и хлынула кровь. Прям так активно блин. Тут я проснулся, и мозг заработал...

Я увидел очень насыщенный цвет крови, и первым делом постарался наложить давящую повязку, из того, что было. А было только бумажное полотенце. И руки. Оторвал 3-4 куска полотенца, сложил (тапочек уже наполнился кровью) и приложил к ране. Через несколько секунд "тампон" полностью покраснел, и вниз потекла буйная струйка крови. За 2 минуты я пропитал кровью 4 или 5 таких "тампонов. В 7:03 я понял, что глупо надеяться на свои силы, и позвонил 103. Объяснил ситуацию, сказали-ждите. И тут время замедлилось...

Я был в квартире один, пол вокруг был покрыт кровью и полотенцами. Сменив тампон, доковылял до двери, открыл её и оставил приоткрытой. Что бы врачи смогли зайти даже если я вырублюсь. Время тянулось как советская жевачка, а в голове роились плохие мысли. Рушились планы, появились панические мысли, что ко мне не успеют. Идти я не мог, рана была большой. Про жгут тупо забыл, хотя рядом был ремень.. В 7:15 я перезвонил в 103, мне сказали, что ко мне уже едет бригада.

Скорая приехала в 07:18. Позитивные, умелые. Умело обойдя лужу крови, достали разные бинты и специальную повязку, и перевязали меня, почти не запачкавшись. Помогли одеться, обернули кровоточащую конечность в два пакета, чтобы не испачкал Скорую, уточнили, куда меня везти, и повезли в 31 ГКБ на Лобачевского. Доехали быстро. Я хлюпал кровью в тапке, и писал друзьям, где меня искать, если что. В больнице попал на пересменок, ночная смена решила оформить меня после 08:00, ну наверное это для них норма..
Забрали паспорт и полис, оформили доставление в 08:07... Меня отвели в процедурную, где осмотрели рану, и сказали подождать.. Подождать! Круто. Потому что утром у всех врачей планёрка, а весь мир может подождать... Потом у меня взяли анализ крови из вены, и экспресс-тест на ковид. Повязка пропиталась кровью, она вновь стекала в тапок. И я попросил пакет, чтобы не испачкать пол. Пакет мне принесли.

Где то через час после прибытия меня позвали в процедурную, и началась почти часовая "операция". Сначала не могли найти иглы для зашивания, потом нити. Ледокаином укололи, уже спасибо. Я чувствовал струйку крови, стекающую по ноге, врачи мило беседовали про больничные новости..

После очистки раны (до обезболивания) наконец то начали зашивать. Мне сказали, что я неправильно питаюсь, и у меня слишком толстая кожа. Наверно поэтому врач ругался на снабжение, я был с ним солидарен.. Было больно временами, но жить то хочется. После 4-го шва вдруг нашли нормальные острые иглы, и правильные нитки для зашивания кожаных мешков. Пятый шов был в разы менее болезненный.Я изучал потолок со старыми светильниками, и слушал рассуждения врачей, что скоро И ТАКОЙ медицины не будет. Пичалька, граждане..

Затем мне наложили повязку, и врач ушёл писать документы на выписку, так как я отказался от госпитализации, сначала уточнив её необходимость. Сидя в коридоре, я увидел, что новая повязка пропитывается кровью. Обратил внимание врачей, и мне наложили ещё одну повязку сверху, с целым рулоном бинта вместо тампона..

В итоге я расписался в куче бумаг, про передачу и обработку данных, разрешении на зашивание, отказ от госпитализации. (а также второй раз сдал анализ крови, хз зачем, не обьяснили)

Дохромал до выхода, вызвал такси, и поехал отмывать кровищу. Финализируя событие, скажу. Во первых - как пел Виктор Цой: "следи за собой, будь осторожен". Во-вторых: в Москве пока ещё есть медицина и Скорые. И спасибо им за их нелёгкий труд. В-третьих: даже в экстренной ситуации бойтесь бюрократии, но не теряйте духа и оставайтесь в сознании!) В-четвёртых: если случилась беда, не стесняйтесь звонить в Скорую (103), если вы не врач, вы можете неверно оценить опасность ситуации. На этом пожалуй всё. Перевязка в понедельник, швы снимать через 12 дней. Спасибо за внимание, я закончил. Берегите себя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 01:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Охломонстр 25 сен 2021 в 14:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
166
Пипец у тебя нога страшная. С сосудами что-то?
bomber30 25 сен 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
147
Нога как у инъекционного наркомана .Который в неё ставит.

XEPOMAHT 25 сен 2021 в 14:44
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
209
на всякий случай держись подальше от стеклянных хуев biggrin.gif

Скрытый текст
«Дай дураку хуй стеклянный — он и хуй разобьет, и руки порежет»

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 25 сен 2021 в 14:45
Driver77 автор 25 сен 2021 в 14:44
35
Цитата (Охломонстр @ 25.09.2021 - 14:43)

С сосудами не очень. Варикоз наверное.

Driver77 автор 25 сен 2021 в 14:45
72
Цитата (bomber30 @ 25.09.2021 - 14:43)
Нога как у инъекционного наркомана .Который в неё ставит.

Вот не надо грязи. Наркотики не принимаю и не собираюсь.

bomber30 25 сен 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
44
Цитата (Driver77 @ 25.09.2021 - 14:45)
Вот не надо грязи. Наркотики не принимаю и не собираюсь.

Извиняюсь.

Driver77 автор 25 сен 2021 в 14:46
15
Цитата (XEPOMAHT @ 25.09.2021 - 14:44)
на всякий случай держись подальше от стеклянных хуев

Скрытый текст «Дай дураку хуй стеклянный — он и хуй разобьет, и руки порежет»

И вам того же желаю. Но задам вопрос. Вас эта тема реально заботит? Есть врачи, помогут)

Кнехт65 25 сен 2021 в 14:46
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
36
Питаешься точно плохо. Неправильно. Так до фурункулёза можно
xx22xx 25 сен 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я один раз так чем то острым в кисть руки ткнул на работе случайно. И так удачно, что кровь полилась ручейком. Один был. Какой то ступор нашёл на меня тогда. Очнулся, когда уже под столом лужица крови образовалась. Как то всё обошлось.
Driver77 автор 25 сен 2021 в 14:48
9
Цитата (Кнехт65 @ 25.09.2021 - 14:46)
Питаешься точно плохо. Неправильно. Так до фурункулёза можно

Да, проблема есть. Ну а кому сейчас легко? (почти не ем хлеб, совсем не ем сахар, мучное минимум, мясо тушёное или гриль..)

vlad3646 25 сен 2021 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Если ты так умудрился расхуячить себе ногу стаканом трезвый, то возможно тебе не стоило перевязываться... Интересно, в деревню, на охоту, на рыбалку ты ходил?
trischa 25 сен 2021 в 14:49
хуевочка  •  На сайте 10 лет
83
фигасе простыня))) сразу вспомнился анёк - "Только рожая, женщина может хоть приблизительно понять те муки, которые испытывает мужчина с температурой 37,2"©

выздоравливай :)
зы: перед перевязкой смочи хорошенько окровавленную часть бинтов слабым раствором марганца
МимоПроходил 25 сен 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 21 год
19

судя по состоянию голени пациент смотрит в небо.
а вот под ноги не очень. gigi.gif
Driver77 автор 25 сен 2021 в 14:50
2
Цитата (xx22xx @ 25.09.2021 - 14:48)
Я один раз так чем то острым в кисть руки ткнул на работе случайно. И так удачно, что кровь полилась ручейком. Один был. Какой то ступор нашёл на меня тогда. Очнулся, когда уже под столом лужица крови образовалась. Как то всё обошлось.

Я минуты три тупил, не звонил в скорую. Прикидывал, смогу ли сам доехать. Какое там.. Залил бы машину кровью и отрубился бы на полпути..

Driver77 автор 25 сен 2021 в 14:51
22
Цитата (vlad3646 @ 25.09.2021 - 14:48)
Если ты так умудрился расхуячить себе ногу стаканом трезвый, то возможно тебе не стоило перевязываться... Интересно, в деревню, на охоту, на рыбалку ты ходил?

И в походы на байдарках, и на рыбалку на Алтае. А тут вот да, смешно и глупо. Про это и история..

Driver77 автор 25 сен 2021 в 14:52
8
Цитата (trischa @ 25.09.2021 - 14:49)
фигасе простыня))) сразу вспомнился анёк - "Только рожая, женщина может хоть приблизительно понять те муки, которые испытывает мужчина с температурой 37,2"©

выздоравливай :)
зы: перед перевязкой смочи хорошенько окровавленную часть бинтов слабым раствором марганца

Марганцовку ещё надо умудриться купить! Но да, совет верный, я старый партизан, отмачивание засохших бинтов-наше фсё!

padre666 25 сен 2021 в 14:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
65
мразотное место для порезов, конечно. Одни вены, просто один венозный клубок. И, ессно, не пережгутовать там ничего. Валик надо было плотный и хорошенько примотать. Но один хер не помогло бы - просто малейшее движение и льет снова как из ведра.
Зато кровушки старой спустил немного, щас свежака организьм наделает и будет красивше прежнего!
ENRIQUE 25 сен 2021 в 14:54
forever young  •  На сайте 20 лет
7
кому-то пора на диету, и в спортзал
av74 25 сен 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Странно что на коронавирус не проверили. У нас чувака с аппендицитом привезли и сказали без КТ не положим и похер, 2 часа он с ними бодался потом видать все таки решили, что труп в приемнике это будет уже слишком.
alxtan 25 сен 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5

"кожа слишком толстая" и "ест что-то не то" shum_lol.gif
hariigor 25 сен 2021 в 14:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Поучительно, бро!

OldDru 25 сен 2021 в 14:57
старый маразматик  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Driver77 @ 25.09.2021 - 21:44)

С сосудами не очень. Варикоз наверное.

да тебе в пору компрессионый трикотаж ностиь
Dracena 25 сен 2021 в 14:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Ничего себе! Считай на ровном месте. Попил водички! blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх