Пол протереть и покрывало в стирку кинуть

Страницы: 1 2  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchola 12 июн 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
148
Работаю промальпом. (монтаж кондиционеров).
Ну так вот. Поступил ко мне заказ на монтаж наружного блока кондиционера. Это дом Воронеж, Бульвар Победы 50Б. Стены из гипсокартона.
К моему приезду крышу не открыли было уже под вечер. Мне было жаль потраченного времени на дорогу, поэтому я решил все же взятся за заказ. Можно прикрепится к стене, для этого нужно снять плитку над окном. Это опасно и физически сложно.
Потому как тот кто меня вызвал был не опытный, он решил последовать пожеланию хозяина квартиры и пробурить где колонна.
У него ничего не вышло изнутри. И у меня ничего снаружи. Это 13 этаж...
2 часа времени я потратил, кучу сил, моток нервов. Результата ноль.

К чему эт я... Во время монтажа присутсвовал муж. Жена пишла уже когда я весь на взводе после 2 часов потраченных впустую (оплата за результат)
Так вот я ей объяснил, что колонна это силовая конструкция здания и не следовало там делать отверстие. Если её1 обогнуть, то монтаж можно сделать в течении 40 минут. И мы это сделаем.
В ответ она мне высказала, почему это я у неё дома в обуви (она у меня сменная и по улице я в ней не хожу) и почему я разложил инструмент на кровати. Там реально не было места и я положил сначала на покрывала специальное полотенце и на него уже инструмент.

Так вот меня это настолько удивило и оскорбило, что я собрался и уехал с этого адреса.
б Л иАТЬ!!! Я два часа потратил не считая дороги, рисковал жизнью, потратил силы. А тут пол протереть и покрывало в стирку кинуть.

Это сообщение отредактировал pchola - 12 июн 2021 в 18:20
Yap 17.05.2026 - 11:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Стены из гипсокартона

По углу колонна поэтому ни у кого там трассы не выходят

Специальное полотенце

Все комментарии:
котэйко 12 июн 2021 в 18:22
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
29
Цитата
А тут пол протереть и покрывало в стирку кинуть.

Энергозатратное мероприятие,скажем прямо!!!... alk.gif
f983lda 12 июн 2021 в 18:22
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
-5
Светильники эти так себе, лучше лампы на 250 ват я еще ничего не видел.
pchola автор 12 июн 2021 в 18:22
18
Сменная обувь ECCO

humbert 12 июн 2021 в 18:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
-7
Вы сверлите буром что ли? Алмазная коронка же лучше, особенно если с ударной дрелью
georgigolova 12 июн 2021 в 18:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
45
Цитата
В ответ она мне высказала, почему это я у неё дома в обуви и почему я разложил инструмент на кровати.

И правильно, что свинтил, тут сразу всё ясно!
Не даст...
Seamen8 12 июн 2021 в 18:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
15
Сочувствую ТС, так то дохрена неблагодарных людей. Кстати хорошие ECCO, мягонькие, есть такие же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pchola автор 12 июн 2021 в 18:27
25
Цитата (humbert @ 12.06.2021 - 18:23)
Вы сверлите буром что ли? Алмазная коронка же лучше, особенно если с ударной дрелью

Проблема в том что я вообще не бурю.
Я альп.
К моему приезду трасса должна быть уже выкинута.
В этом варианте кондерщик не опытный был и не оснащенный.
У него алмазная коронка была самая простая. На перфоратор.

Проблема этого дома, то что стены это гипсокартон. Усиленный металическим профилем. В него то он и попал

Это сообщение отредактировал pchola - 12 июн 2021 в 18:54
KAPAT07 12 июн 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
74
Ну так то по стене в обуви, потом на чистый пол! И почему струмент на кровать?! Они же там без одежды наверное спят

humbert 12 июн 2021 в 18:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
52
Алмазке пофиг профль там или еще что. Дерево сверлит с трудом, а тонкий профиль быстро, тем более что на кондейную трассу надо диаметр 45-50.

А то что клиент возмутился за инструмент на кровати - это право клиента, я бы тоже возмутился :)

Но муж должен был постелить что-то на кровать перед тем как Вы там инструмент располагаете, если он не догадался, то Вы должны были спросить его, не испачкаете ли там все.

Нюансы это все, мелочи.

Это сообщение отредактировал humbert - 12 июн 2021 в 18:32
Zмей 12 июн 2021 в 18:31
Балагур  •  На сайте 16 лет
165
Станция на одном болте, что страховка, что основная, как-то стремновато. Короче сказ от том, как прийти на объект без нужного оборудования и не сделать заказ. А за дырки в несущих колонах нужно ебать отдельно.
pchola автор 12 июн 2021 в 18:31
0
Цитата (humbert @ 12.06.2021 - 18:29)
Алмазке пофиг профль там или еще что. Дерево сверлит с трудом, а тонкий профиль быстро, тем более что на кондейную трассу надо диаметр 45-50.

Конечно же алмазке по фиг.

А вот как мне снаружи прорезать, не зная где и без алмазки?
Плитка сразу к гипсокартону крепится
pchola автор 12 июн 2021 в 18:33
3
Цитата (Zмей @ 12.06.2021 - 18:31)
Станция на одном болте, что страховка, что основная, как-то стремновато. Короче сказ от том, как прийти на объект без нужного оборудования и не сделать заказ. А за дырки в несущих колонах нужно ебать отдельно.

Я то красавчик. Я пришел с оборудованием и готов был сделать и сделал бы лаже без крыши. Но дебил что нах не послал сразу, увидев трассу в углу и понимая, что коронка кондерщика это ни о чем
PPC85 12 июн 2021 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
22
Уже лет 6 установками не занимаюсь, гемороность высокая а заработка минимум.
Прочитал пост и напомнил себе, что не зря за монтаж не берусь.

62tve 12 июн 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
45
Какой долбан вообще решил несущую колонну бурить? Мало того, что это запрещено всеми нормами, так ее еще и хер пробуришь, только инструмент угробишь. Мы в таких случаях просто от монтажа отказываемся и пусть хозяин сам свой геморой решает.
pchola автор 12 июн 2021 в 18:37
15
Вот где экстрим

62tve 12 июн 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
83
Цитата (pchola @ 12.06.2021 - 21:18)
Стены  из гипсокартона

Уличная стена из гипсокартона???? Что за дичь? Это курятник что ли? А 24й кондей, весом 60кг на саморезах в гипсаче висеть должен?

Это сообщение отредактировал 62tve - 12 июн 2021 в 18:41
Zмей 12 июн 2021 в 18:40
Балагур  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (pchola @ 12.06.2021 - 18:33)
Цитата (Zмей @ 12.06.2021 - 18:31)

Я то красавчик. Я пришел с оборудованием и готов был сделать и сделал бы лаже без крыши. Но дебил что нах не послал сразу, увидев трассу в углу и понимая, что коронка кондерщика это ни о чем

Вот не в обиду, но обувь не совсем подходящая для лазаний. Я часто работаю с лестницы и только спец обувь на шнурке с усиленной подошвой, с усиленным носком. Не реклама но Техноавиа, не дорого и ноская. Простые туфли совсем не то, ноги устают и подошва лопается.
pchola автор 12 июн 2021 в 18:40
4
Цитата (62tve @ 12.06.2021 - 18:37)
Какой долбан вообще решил несущую колонну бурить? Мало того, что это запрещено всеми нормами, так ее еще и хер пробуришь, только инструмент угробишь. Мы в таких случаях просто от монтажа отказываемся и пусть хозяин сам свой геморой решает.

Так у меня и бомбануло то из за этого.
Я 2 часа потратил. Сижу весь такой на взводе. Приходит жена клиента.Я ей мол тпак и так. Не фиг в несущую колонну сверлить было с началпа. Это силовой элемент здания.
И она мне в ответку , типа какого я йуха в обуви и инструмент на кровать положил.
В этом прикол. Я не напряг их с поиском ключей. Точнее их послали в пешее эротическое в ТСЖ потому как вечер и вообще нужны бумаги и прочее.
Потратил силы и прочее и мне про обувь и кровать
Timilon 12 июн 2021 в 18:41
98
Представил картину: Профи, который за 2 часа нихера не сделал (все дрочево твое трудозатратное похер, кондер не установлен же). Шарится по квартире в обутках, которые нифига не выглядят чистыми, а еще и инструмент на кровать положил.

Ну так-то молодец, что ушел bravo.gif Не твой это клиент.

Evet 12 июн 2021 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
у вас столько кондеев на окнах...у нас гораздо теплее но кондеров крайне мало...почему?Может кто знает?
pchola автор 12 июн 2021 в 18:44
0
Цитата (62tve @ 12.06.2021 - 18:39)
Цитата (pchola @ 12.06.2021 - 21:18)
Стены  из гипсокартона

Уличная стена из гипсокартона???? Что за дичь? Это курятник что ли? А 24й кондей, весом 60кг на саморезах в гипсаче висеть должен?

Да уличная стена из гипса. Он правда толшиной где то 50 мм. Две таких плиты. Посередине задута вата. Гипсокартон внутри профиль с шагом 600 мм. На нем клямеры, держущие плитку

В том то и прикол, что это довольно таки геморый дом для монтажа.
А тут про обувь и про кровать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх