242
Как говорят : в жизни любого мужчины наступает момент когда он понимает что пора начинать гнать самогон.
Ну а чуть позже понимает что пора пробовать делать вискарь))
Сокращать вливания в алко бизнес страны я начал лет 10 назад, начал потихоньку гнать. Несколько лет назад простой вкус сэма поднадоел и я начал делать настойки на спирту, как то больше по вкусу стало.
Если честно то раньше никогда не понимал высокой стоимости магазинного вискаря, считал её сильно завышеным ну или скажем так отдавать 700-1000 р за нечто средненькое, как то не так, а бутылки по 3000 и больше тыщ мне не покарману.
Перепробовав кучу разных рецептов настоек на чипсах, брусках, с вымачиванием деревях в 100 граммах виски или коньяке, добавления жжоной карамели и прочие варианты не давали желаемого результата, похожего на виски, всё не то.
И наконец я само собой пришол к идее покупки бочки. Большое спасибо за помощ в этом деле яповцу Беспроблем, дал контакты недорогих производителей на юге.
20 (по факту влезло 22,5л) литровый боченок обошолся мне в 5000+700 р пересыл, в общем малые деньги за любимое хобби.
Итак по приходу бочки она была промыта, пропарена, выстоена с водой и покрыта воском, всё это заняло месяц.
Возможно надо было еще настоять с вином но своего вина в таких количествах нет а покупать меня жаба задушила (дешевым подкрашеным пойтом не хотелось).
Было заготовленно 12 литров сэма на пшенице (без пророста и помола) и потом я не уследил за темпой браги и она скисла и я побырому сделал еще 11 просто на турбодрожжах.
Залил бочку в начале июня а слил в середине декабря.
20 фот
Размещено через приложение ЯПлакалъ