Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
28.12.2020 - 14:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
242
Как говорят : в жизни любого мужчины наступает момент когда он понимает что пора начинать гнать самогон.

Ну а чуть позже понимает что пора пробовать делать вискарь))

Сокращать вливания в алко бизнес страны я начал лет 10 назад, начал потихоньку гнать. Несколько лет назад простой вкус сэма поднадоел и я начал делать настойки на спирту, как то больше по вкусу стало.
Если честно то раньше никогда не понимал высокой стоимости магазинного вискаря, считал её сильно завышеным ну или скажем так отдавать 700-1000 р за нечто средненькое, как то не так, а бутылки по 3000 и больше тыщ мне не покарману.
Перепробовав кучу разных рецептов настоек на чипсах, брусках, с вымачиванием деревях в 100 граммах виски или коньяке, добавления жжоной карамели и прочие варианты не давали желаемого результата, похожего на виски, всё не то.

И наконец я само собой пришол к идее покупки бочки. Большое спасибо за помощ в этом деле яповцу Беспроблем, дал контакты недорогих производителей на юге.

20 (по факту влезло 22,5л) литровый боченок обошолся мне в 5000+700 р пересыл, в общем малые деньги за любимое хобби.

Итак по приходу бочки она была промыта, пропарена, выстоена с водой и покрыта воском, всё это заняло месяц.
Возможно надо было еще настоять с вином но своего вина в таких количествах нет а покупать меня жаба задушила (дешевым подкрашеным пойтом не хотелось).

Было заготовленно 12 литров сэма на пшенице (без пророста и помола) и потом я не уследил за темпой браги и она скисла и я побырому сделал еще 11 просто на турбодрожжах.
Залил бочку в начале июня а слил в середине декабря.

20 фот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 14:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149

Под сливание бочки надо было подготовить замену содержимому и я взял большой бак и снова поставил брагу на пшенице, темпа браги 27-35 градусов, в таких пределах 70 литров браги созревало за 6 дней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:01
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Честно сказать гнал в течении трех недель каждые выхи))) смотреть на сэм после этого немогу)) с таким агрегатом это не быстро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
oduvan711
28.12.2020 - 15:03 [ показать ]
-63
Быш
28.12.2020 - 15:07
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Так как такой аппарат не выдает высокий градус после второго перегона (не больше 65-70градусов), а мне для бочки надо было 60 то сырец перед вторым перегоном разбавлял до 30 а не 20 градусов.
Чищу углем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:09
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Вот что получилось по итогу
Гнал до 40 градусов в струе
По итогу вышло 23 литра 60 градусного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:10
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Прошу прощения маленькое отступление по браге, на одной и той же пшенице сделал 3 браги но можно было и больше, вот фото дрожей на дне бака после выброса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
oduvan711
28.12.2020 - 15:14 [ показать ]
-50
Быш
28.12.2020 - 15:15
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Узнал у старых самогонщиков ахуенный трюк.
Дело в том что запах сырца был даже более пшеничным чем сэм в итоге.
Это меня огорчило ( возможно изза большого градуса).
Так вот чтоб сбить не самый хороший запах продукта мне посоветовали его поджеч и чтоб погорело 20 секунд.
Оч всем рекомендую, отменно работает, просто оставляеш закрытую банку на день и акуратно открываеш не взбалтывая, якобы вонючие летучие вещества концентрируются наверху и сгорают при поджиге

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:16
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
И вот когда все готово сливаю бочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:18
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Получилось литров 17
Заливал 22,5.
2 раза по поллитра сливал на пробу в сентябре и октябре, таким образом литра 3-4 бочка съела

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:20
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65
Или гдето накололся или бочка укрепила,что я так понимаю бывает но крайне редко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:20
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Ну и погнали заливать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:21
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Бочку храню в прохладном углу темпа там 18 градусов ну и сухо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:22
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Накрываю шоб не насвету

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:25
38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Ну и по итогу разбавил в двух вариантах на 43 и 40 градусов.
По итогу 43 жостко , 40 в самый раз.
Вчера бал на днюхе у друга и пили мой и покупной вискарь, мой всем понравился намного больше, чему я нереально рад.
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:27
42
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Подводя итог, вышло хорошо чему несказанно рад.
Для себя поставил эксперимент налил 3 чекушки, на черном сахаре, ванильке и жжоном сахаре, посмотрю что выйдет через недельку)))

Всем добра и хорошей алкашки!

С наступающим всех!

Я закончил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
boohlanet
28.12.2020 - 15:27
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 638


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
boohlanet
28.12.2020 - 15:28
26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 638


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
ElwoodBlues
28.12.2020 - 15:29
30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
Описание хорошее, но без тестов - низачет) Присылай на пробу чекушку)
 
[^]
AMINOZIN
28.12.2020 - 15:29
31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
как бы все не по феншую -от начала и до конца.
Но твой опыт -твои синяки.

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 28.12.2020 - 15:30
 
[^]
boohlanet
28.12.2020 - 15:29
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 638
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:27)
Подводя итог, вышло хорошо чему несказанно рад.
Для себя поставил эксперимент налил 3 чекушки, на черном сахаре, ванильке и жжоном сахаре, посмотрю что выйдет через недельку)))

Всем добра и хорошей алкашки!

С наступающим всех!

Я закончил.

Главное, что бы до старого Нового Года хватило...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Сябр
28.12.2020 - 15:30
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?
 
[^]
гитлербункер
28.12.2020 - 15:31
184
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 35
Я конечно извиняюсь но это у Вас не виски а сахарный самогон настоянный в бочке.
 
[^]
Ficher12
28.12.2020 - 15:31
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 333
сколько твой "Виски" в бочке настаивался-то?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41045
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх