Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoyagrif
22.12.2020 - 14:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 11
145
Мастер класс по строганию рыбы и мяса «Строганина по-Ямальски»

Молодые мастера показали высший класс, нарезая тонкую стружку из белой рыбы и оленины.

Председатель жюри чемпионата по строганию Хатяко Мэйкович Езынги поделился своими секретами разделки.

К примеру, он считает, что лучше всего брать свежевыловленную замороженную рыбу, разделывать её при минусовой температуре, использовать по минимуму специи. Женщины помогают мужчине, накрывая стол перед предстоящей трапезой.

К слову, в столичных ресторанах "сыроедение" только набирает популярность, когда на Ямале это вековая традиция.

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zoyagrif
22.12.2020 - 14:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 11
Процесс строгания оленины

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
zoyagrif
22.12.2020 - 14:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 11
Приготовление строганины

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
zoyagrif
22.12.2020 - 14:51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 11
Готовая строганина

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
zoyagrif
22.12.2020 - 14:51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 11
Мастер класс по строганию рыбы и мяса «Строганина по-Ямальски»

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
Амбидекстр
22.12.2020 - 14:57
132
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 6736
Рыба очень вкусна так.
Муксуна с хвоста строгаешь, в соль- перец макнул и в рот.
Просто тает
Под сто грамм ваще заебись
 
[^]
NURman
22.12.2020 - 14:58
147
Статус: Offline


Лев, который как кот, гуляет сам по себе

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 405
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
Граф
22.12.2020 - 14:58
23
Статус: Online


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10178
Видимо моя жена в душе ямалка
Вечно втихаря кромсает себе замороженное мясо shum_lol.gif
 
[^]
Fduch29
22.12.2020 - 15:01
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 460
я впервые на северах хавал строганину из рыбы еще лет в 10 ))
оч вкусно.
потом южнее перебрался. тут не ем - очковито.

там то, выловили с карского моря - пожрали.
а тут хз.
 
[^]
Tarkosal
22.12.2020 - 15:02
117
Статус: Offline


Игрок

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 444
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Я Вас разочарую, но описторхоз в рыбе это циста - 0,2 мм, она вооруженным взглядом не видна
 
[^]
JohnDow
22.12.2020 - 15:02
14
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22887
Мясо не...
а вот хариуса ел...
поймал выпотрошил, тут же в горной речке промыл, юрюхо посолил... минут 20 подождал...няма
 
[^]
andr10111a
22.12.2020 - 15:03
226
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1035
Цитата
он считает, что лучше всего брать свежевыловленную замороженную рыбу, разделывать её при минусовой температуре, использовать по минимуму специи.

В качестве специй рекомендуются немозол, пиперазин, пирантел, вермокс, декарис и др.
 
[^]
RaulDuc
22.12.2020 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Люблю заточить иногда карпаччо или тартар из говядины, да и сашими заходит на ура.
 
[^]
Canadian
22.12.2020 - 15:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.20
Сообщений: 1061
Бывшая жена решила строганину научится сделать... закончилось тем что ей вену зажимал)) Дурында с морозилки рыбу решила построгать не подождав пока подтает
 
[^]
klik2003
22.12.2020 - 15:04
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 525
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...
 
[^]
Gudvin74
22.12.2020 - 15:04
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4386
Цитата (JohnDow @ 22.12.2020 - 15:02)
Мясо не...
а вот хариуса ел...
поймал выпотрошил, тут же в горной речке промыл, юрюхо посолил... минут 20 подождал...няма

О да! Малосольный хариус это объедение.
 
[^]
Linden55
22.12.2020 - 15:05
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 469
Строганина:

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
Fedul3
22.12.2020 - 15:05
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 220
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Это циста солитера.
 
[^]
NURman
22.12.2020 - 15:07
21
Статус: Offline


Лев, который как кот, гуляет сам по себе

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 405
Цитата
Это циста солитера.

Мне без разницы было, всё равно выбросил.
Я к тому, что лакомство может быть с привкусом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Linden55
22.12.2020 - 15:09
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 469
Натюрморт:

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
semerkin2107
22.12.2020 - 15:09
3
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!
 
[^]
Волюнтарист
22.12.2020 - 15:10
26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.20
Сообщений: 700
У оленины специфический вкус и запах, на любителя, или привыкшего. с 83 года живу в ХМАО, не люблю ее. А вот нельму обожаю. Самое то для строганины. Муксун не дотягивает до нежности и вкуса нельмы. Его, муксуна , в смысле, только малосол уважаю или в ухе и пороге.

Это сообщение отредактировал Волюнтарист - 22.12.2020 - 15:11
 
[^]
vladvlad
22.12.2020 - 15:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4184
Отец так рыбу строгал . Делал на тушке зарубку ножом , потом плоскогубцами отрывал тонкие полоски . Стружку макаешь в смесь соли с перцем ! Вкус детства !
 
[^]
alex39rus
22.12.2020 - 15:12
20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1109
Цитата (andr10111a @ 22.12.2020 - 14:03)
Цитата
он считает, что лучше всего брать свежевыловленную замороженную рыбу, разделывать её при минусовой температуре, использовать по минимуму специи.

В качестве специй рекомендуются немозол, пиперазин, пирантел, вермокс, декарис и др.

Тонко)
 
[^]
UgoFantozzi
22.12.2020 - 15:20
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 620
Цитата (andr10111a @ 22.12.2020 - 15:03)
Цитата
он считает, что лучше всего брать свежевыловленную замороженную рыбу, разделывать её при минусовой температуре, использовать по минимуму специи.

В качестве специй рекомендуются немозол, пиперазин, пирантел, вермокс, декарис и др.

При хорошей заморозке паразиты погибают. Они к этому не приспособлены.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36744
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх