Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
123
Профессор изучил древние глиняные таблички и отправился на кухню. Артефакты оказалась поваренной книгой с рецептами вавилонской цивилизации, а блюда, которые мужчина сделал по ним, человечество увидело впервые почти за четыре тысячи лет. Похоже, страсть к изысканной пище у нас в крови, ведь доисторический обед выглядит очень аппетитно.

Пока одни, оказавшись на карантине из-за коронавируса, начали готовить поистине пугающие своим внешним видом блюда, как актёр Роберт Паттинсон, Билл Сазерленд, профессор Кембриджского университета, решил поддержать увлечение доисторической кухней, присущее многим учёным, которые уже варили пиво из пятитысячелетних дрожжей.

Однако Сазерленд пошёл ещё дальше — он не стал выискивать ископаемые ингредиенты для кулинарии, а воспользовался музейными артефактами — глиняными скрижалями времён Месопотамии — древней цивилизации, жившей между реками Тигр и Евфрат на территории современных Ирака и некоторых районов Кувейта, Ирана, Турции и Сирии.

Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
К месопотамской цивилизации относят и знаменитый город Вавилон. Таблички с клинописью, перевод которых и стал для Билла поваренной книгой, как раз происходят из Вавилона. По оценке специалистов, составлены эти памятники письменности были в 1750-ом году до нашей эры, то есть им без малого почти четыре тысячи лет.


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Всего Сазерленд решил попробовать приготовить четыре древних блюда, о чём рассказал 28 июня своим подписчикам в твиттере.


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Первым делом профессор взялся за тушёную баранину по-вавилонски.
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно потушить мясо в воде, добавить жир, мелкозернистую соль, сушёные ячменные лепёшки, репчатый лук, персик, лук-шалот и молоко.


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
У доисторической поваренной книги, похоже, есть один изъян — в ней не говорится ничего о времени готовки и посуде, которую нужно использовать, поэтому Биллу приходилось импровизировать, что не всегда положительно сказывалось на результате.
Рецепт тушёной баранины по-вавилонски на английском и оригинальном языках (с транскрипцией)


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Такая пища готовится из мяса бараньих ног в воде с добавлением жира, соли, лука, персика и лука-шалота. От первого блюда его отличают пиво, руккола, кинза, тмин, красная свёкла и чеснок. Сверху уже потушенные ингредиенты посыпаются кориандром и свежей кинзой.


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Рецепт


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Внешний вид отдельных вавилонских угощений оказался куда лучше, чем их вкус.
Размазня из лука-порея и зелёного лука, запечённая с закваской. Выглядит хорошо, но вкус скучноватый.



Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Это блюдо готовится без мяса — из воды, жира, кинзы, соли, лука-порея, чеснока и сухой закваски, которую необходимо просеять и распределить по дну ёмкости для запекания.
Но в современном мире оказалось не так просто раздобыть все ходовые в прошлом продукты, поэтому Сазерленд заменил их на подручные.


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:58
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Эламитовый бульон. Ладно, я схитрил и использовал томатную пасту, а не овечью кровь. Своеобразный, но вкусный и густой ароматный суп.


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:58
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
Суп, который называется Зуканда, варится без мяса — в воду добавляется жир, укроп, кинза, лук-порей, чеснок, овечья кровь и немного кислого молока.


Учёный съел блюда из 1750 года до нашей эры
 
[^]
Sertifikat
13.07.2020 - 19:58
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 943
По словам учёного, несмотря на обилие лука, жира и чеснока, столь любимых месопотамцами, блюда, в целом, оказались довольно вкусными и питательным. Точно так же внешний вид пищи до последнего пугал японца, который решил попробовать яйца осьминога, но не пожалел об этом.
А вот иностранцев в Японии пугает омлет из обычных куриных яиц. Местные жители готовят это блюдо так, что его не то что есть, а видеть не хочется.
https://medialeaks.ru/0107gvn-babylonian-me...Fzen.yandex.com
 
[^]
HansMeinIgel
13.07.2020 - 20:00
23
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 482
такие древние вавилоняне: и чесночный топпинг!..
 
[^]
Alcolemon
13.07.2020 - 20:00
24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 766
Цитата
Выглядит хорошо, но вкус скучноватый.

Вкус скучноватый? У меня слюни потекли, привет Мессопотамия 1,5к лет до н.э.
Мой рацион за последние 2 недели месопотамцы скормили бы свиньям! tango.gif
 
[^]
Dogeron
13.07.2020 - 20:01
58
Статус: Offline


циник-шизофреник со справкой

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 1008
как здорово готовить по рецептам, которые никто прочитать не может)))) и что характерно, никто ж не проверит) готовь что--угодно и выдавай за байду 2000 летней давности)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1CHiEF1
13.07.2020 - 20:01
4
Статус: Online


агент госдепа

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 2377
жрут всякое, а потом привет
 
[^]
Ruprict
13.07.2020 - 20:02
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 7331
Цитата (Sertifikat @ 13.07.2020 - 18:57)
Такая пища готовится из мяса бараньих ног в воде с добавлением жира, соли, лука, персика и лука-шалота. От первого блюда его отличают пиво, руккола, кинза, тмин, красная свёкла и чеснок. Сверху уже потушенные ингредиенты посыпаются кориандром и свежей кинзой.

Так это ж борщ.
 
[^]
Yanssen
13.07.2020 - 20:02
25
Статус: Online


Тоже сволочь

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 968
Цитата
Эламитовый бульон. Ладно, я схитрил и использовал томатную пасту, а не овечью кровь.


Позорище. В Вавилоне тебя бы на заправку такого супа пустили.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 13.07.2020 - 20:02
 
[^]
Контактор
13.07.2020 - 20:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 338
Цитата
По словам учёного, несмотря на обилие лука, жира и чеснока, столь любимых месопотамцами, блюда, в целом, оказались довольно вкусными и питательным.

У месопотамцов,эти блюда под какое спиртное шли? upset.gif
 
[^]
dimkey
13.07.2020 - 20:02
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 812
Цитата
Выглядит хорошо, но вкус скучноватый.

Есть можно,но на вкус - дерьмо


Это сообщение отредактировал dimkey - 13.07.2020 - 20:04
 
[^]
Rents
13.07.2020 - 20:02
12
Статус: Online


Дворянин в 0,5 поколении

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 679
а если рецепт немного не так прочитать вслух,не вызовешь ли какого-нибудь вавилонского демона?
 
[^]
KrestniyП
13.07.2020 - 20:04
20
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 4523
Цитата
Суп, который называется Зуканда, варится без мяса — в воду добавляется жир, укроп, кинза, лук-порей, чеснок, овечья кровь и немного кислого молока.

в табличке ж нормально клинописью накорябано, что кровь ягнёнка, а не овцы и не кипятить бля))
 
[^]
Pomeranec
13.07.2020 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1138
А на каком огне готовил современный повар? В Месопотамии был только живой огонь. А вот что служило источником огня дрова или сушенный навоз, это вопрос дискуссионный.

Я только не понимаю почему он заменил овечью кровь. Подошёл бы к мусульманам, они бы ему всю кровь жертвенного барашка в ведро бы спустили.

Реконструкторы добрались до Вавилонских табличек.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 13.07.2020 - 20:11
 
[^]
Пакосяпа
13.07.2020 - 20:05
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 745
Заголовок огонь.Я подумал консервы тысячелетие захомячил. alik.gif
 
[^]
KiriOs
13.07.2020 - 20:06
15
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 155
Ждем неведомую вавилонскую херню! Что-то типа "вавилонавирус", вызванный смесью овечьей крови и кислого молока! Из симптомов - лютый дрыщь...
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33669
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх