135
Всем привет, ЯПовчане
Недавно видел здесь пост, про копчение сала в банке. Решил попробовать, но через 20 минут разочаровался - дыма практически нет, а ждать 2 часа чтобы сало было просто с запахом дыма не захотел.
Нашлось старое дырявое ведро и вчера я опробовал в нем прокоптить кусок сала. Получилось вкусно, поэтому решил сегодня довести свою "мини- коптилку" до ума и в этот раз попробовать коптить рыбу (посолил-поперчил с вечера).
Итак, что получилось:
У ведра отрезал дно, оно все равно было дырявое. Снял ручку, удалил ушки, к которым оно крепилось. Пробил в боку ближе к дну отверстие, для поступления воздуха (хотя ведро без дна, так что не факт что оно там нужно).
Нашел кусок металической сетки. Отметил фломастером где отрезать лишнее, обрезал, примерил, в 4-х точках прихватил проволокой