Оружейная покупка - Sig Sauer P320

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 2 июл 2019 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
234
Всем привет, уважаемые ЯПовцы!

Сегодня хотел показать вам очередное оружейное приобретение, попавшее в лапы пару недель назад, а именно один из многочисленных вариантов известного пистолета Sig Sauer P320! :)

Yap 27.05.2026 - 01:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Немного истории! :)

Как известно, после знаменитого Кольта М1911 вооружённые силы США с 1985 года использовали Беретту М9 (она же Беретта 92FS) как стандартный пистолет.

Не хочу много говорить про Беретту, некоторым она нравится даже. :) Мне лично нет - здоровенный и тяжеленный оковалок, который даже в мою, не очень маленькую руку не ложится. Внешняя тяга, открытый сверху затвор, так и норовящий кожу зацепить. :) Ну да бог с ней. :)

В общем, в 2011 году ВВС и армия США решили провести новый конкурс по замене стандартного пистолета.

Надо сказать, что технические требования были очень размытыми, не оговаривался ни калибр, ни размер, ни количество патронов в магазине - типа делайте кто во что горазд, а мы посмотрим на прототипы. :)

В силу проволочек конкурс реально прошёл лишь в 2017 году, на котором были представлены для тестирования 12 пистолетов от компаний:
Беретта
Чезет
ФН
Глок
Крисс
Смит и Вессон
СТИ
Зиг Зауер

Количество пистолетов не соответствует количеству компаний, потому что некоторыми компаниями предоставлялись для конкурса несколько разных пистолетов - в разных калибрах, разной конфигурации.

По результатам испытаний в январе 2017 года контракт на поставку пистолетов для военных США выиграла компания Sig Sauer с пистолетом P320. :) Удалось им всё же Беретту в этот раз обойти! :)

Что сказать о пистолете - страйкер, то есть без курка, накол капсюля осуществляется ударником на пружине. Калибр 9мм (принятый на вооружение), также выпускается в калибрах .357 Sig, .40S&W, .45ACP. Пластиковая рамка, разумеется стальной затвор и ствол.

Что интересно - пистолет модульный. То есть ни рамка, ни ствол, ни затвор не имеют серийных номеров. Единственная часть, которая по сути и является пистолетом - это модуль ударно-спускового механизма, я сейчас покажу.

Эту деталь можно вставлять в разные по размеру рамки, использовать со стволами в разных калибрах, то есть для того, чтобы из калибра 9мм перейти в .357SIG нужно лишь поменять ствол и затвор, УСМ можно использовать тот же!

Ну а теперь, зачем я его купил. :) Ребята, честно скажу, ехал за рычажной винтовкой (со скобой Генри). Но как увидел этот вариант P320 - то не смог пройти мимо. :) Для себя обосновал следующим образом - для повседневного ношения у меня Sig Sauer P238. Для защиты дома - Sig Sauer P226. Но в последнее время я начал иногда пробовать себя в соревнованиях по стрельбе, куда тот самый P226 и брал, сняв предварительно фонарь. Но снимать фонарь каждый раз неудобно, поэтому купил P320 чтобы именно с ним соревноваться. :) По мне - аргумент в пользу покупки!!! :) Ну а так то - просто красивый, зараза! :)

Вот такую коробку припёр из магазина. smile.gif

Открываем! smile.gif Ну, понятно, никому не нужный замок, инструкция, наклейка Сиг (о, надо на машину налепить!) smile.gif

Бумажки в сторону! Вон он!! smile.gif Я купил модель X-carry, она позиционируется как модель для скрытного ношения.

Отличается от обычной модели увеличенной выемкой за спусковой скобой, удлинённым "бобровым хвостом" и прямым спусковым крючком. Говорят, что с таким спусковым крючком лучше стрелять. smile.gif Я не знаю, разницы особенно не заметил. :)

На затворной задержке.

Для облегчения пистолета на затворе вырезано отверстие. Ни для чего оно не нужно, просто массу уменьшить. :)

Прицельная картинка. Надо сказать, что с прицельными приспособлениями Сиг не пожадничал - целик из двух тритиевых белых вставок, мушка из тритиевой зелёной. Очень классно, светится в темноте, все дела, красота. :)

С пистолетом идут три магазина, в которые в обычной Америке можно зарядить 17 патронов 9мм. :) В нашем же либеральном штате существует ограничение на количество патронов в магазине, поэтому установлен ограничитель, и больше 10 патронов в магазин не лезет. :)

Давайте разберём по-быстрому. Пистолет ставится на затворную задержку.

Рычаг разборки проворачивается.

И можно снять затвор со стволом и возвратной пружиной. Всё! :)

В принципе, уже этого достаточно для чистки, но можно пойти дальше. Выкручиваем рычаг разборки..

И можно достать узел УСМ, который и является, по сути, пистолетом..

Вот он. :)

Как я сказал, это единственная часть с серийным номером. Можно купить новую рамку, новый ствол, новый затвор просто по почте - всё собрать, как конструктор с этим узлом УСМ - и вперёд, в тир! :)

Вот так выглядит пустая рамка. Просто кусок пластмассы. :)

Ну а на этом у меня сегодня всё, да, отстрелялся уже из него, как всегда, Сигом очень доволен. smile.gif Ну и напоследок - рядом со старшим братом P226

Всем отличной недели! :)

Все комментарии:
antihohol 2 июл 2019 в 19:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
29
красивый, собака
BUKTOP98 2 июл 2019 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Красотища))) пистолеты - оружие джентльменов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗлойПрапор 2 июл 2019 в 19:30
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
201
Вот ты ща прям лопатой соли на раны всех нормальных россиян хуякнул! cry.gif
Meta059 2 июл 2019 в 19:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Весч!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Beard74 2 июл 2019 в 19:31
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
3
Симпатишный девайс!
Maverick00, ТС - приветствую и поздравляю с "обновкой"!
MrRoosvelt 2 июл 2019 в 19:32
22  •  На сайте 12 лет
21
Мелкий он какой, легкий.. Пистолет должен быть большим. Борис не даст соврать.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 2 июл 2019 в 19:39
Maverick00 автор 2 июл 2019 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
antihohol
BUKTOP98
Спасибо большое, ребята! smile.gif Да, мне он именно на вид понравился. Так что винтовка со скобой Генри пока откладывается. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх