Следующим утром отправились охотиться. Между болот вспугнул стайку косачей, притаившихся в стороне от дороги. Попересвистывался с рябчиком, который в процессе отлетал все дальше и дальше. После, часам к 10 утра, полностью переключился на поиск белых грибов. Дело в том, что недели 3 назад мне в голову пришла оригинальная идея приготовления рябчика, а для её реализации я хотел использовать именно белые грибы. Сезон сбора уже давно был закончен, однако, я был уверен, что здешние места обязательно подарят мне несколько боровиков. На самый крайний случай можно было использовать моховики, которых было просто «пруд пруди». Тайга-кормилица и в этот раз меня не подвела. Примерно за 2 часа я нашел штук 15 «беленьких», треть из которых была в отличной форме. На обратном пути я встретил Игоря, которому поведал о том, что все необходимые ингредиенты для нового блюда в сборе. Обычно, я заранее рассказываю о новых кулинарных задумках, но тут решил создать интригу. Игорек зашел с разных сторон, пытаясь выяснить «а что же это», потом плюнул и пообещал, что раз я такой скрытный, то и до Томска я буду добираться пешком. За этими разговорами нас догнали двое парней на квадроцикле, с охотничьей пневматикой в руках. Парни сказали, что они с Новосибирска, уточнили «где тут глухари», после чего скрылись в одной из просек.
В лагере отдохнули, и начали готовить продукты «для нового блюда». Пережарили лук и грибы. Срезали грудки с рябчиков. Остаток тушек отправили вариться в котелок. Грудки порезали и обжарили. Самое интересное началось, когда из фольги я начал делать кокотницы. Компаньоны здорово оживились – день переставал быть томным. В кокотницы скидали грибы с луком и мясо рябчика. Перемешали и залили рябчиковым бульоном с добавлением муки. Далее, вдавили в начинку по 3 ягоды клюквы и посыпаем мелко порезанным сыром. Мы что-то поторопились с сыром, так что ягоды вдавливали уже после посыпки.