Несколько историй из будней техподдержки

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Framer 3 сен 2018 в 09:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
210
Привет, дорогие читатели!
Я из тех, кто много лет читает ЯП, но пишет крайне редко, из «молчунов». Собственно, это мой первый пост, не судите строго. Работаю в провайдерской компании в Сочи. Некоторое время назад здесь засветилось наше видео про измерение скорости в Интернете, потом появилась статья про мировые рейтинги стран в Speedtest. В общем, айтишная тема вроде как интересна для вас, получается. Вот посмотрел я на это и решил поделиться с вами некоторыми из реальных историй, что называются «нарочно не придумаешь». Понравится – принесу еще. Истории от наших бойцов. Бывает, знаете, что людям не хватает адреналина, они начинают делать всякое: прыгают с парашютом, лезут в вулкан, едут в Зимбабве. А можно просто пойти работать в колл-центр smile.gif

Итак, поехали:
1. Первая линия техподдержки для юрлиц у нас работает не круглосуточно, по ночам все звонки принимает робот. И вот представьте ситуацию: по утрам начали мы обнаруживать ночные звонки с молчанием. Происходило это несколько раз подряд, мы уж начали проверять наш Астериск, не сломался ли, почему звук не пишет. А потом появилась шедевральная запись, которая всё разрешила: второй час ночи, звонок, как обычно скрипт проговорил приветствие, часы работы, бла-бла, и «оставьте сообщение после сигнала». Секунд 30 тишины, потом возмущённый женский голос: «Молодой человек, хватит придуриваться, я же слышу как вы там дышите!».
В общем, из-за хохота на какое-то время отдел просто выбыл из работы. Перезвонили, разобрались.

Yap 24.04.2026 - 19:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Следующая история, от оператора Ивана:
Звонит абонент и говорит, что недавно перед поездкой в магазин «заморозил» доступ в интернет (чтобы сын порнуху не смотрел). Смотрю – действительно, интернет уже 2 дня как заморожен. Спрашиваю у него:
– Вы что, уже 2 дня без инета сидите?
– Да... Как разблочить не знаю, а звонить стыдно пиздец...

3. Настя, абонотдел:
Приходит абонент, подписывает договор, берет бесплатно приставку по акции. После спрашивает:
– Когда она станет мне не нужна, я смогу ее вам продать?
– Нет. Вам ведь её подарили. К тому же, она будет б/у.
– Что значит б/у? Я же не мясо ей буду рубить!

4. Тоже Настя:
Приходит абонент, говорю ему:
– Присаживайтесь, заполняйте заявку.
Тот несколько минут смотрит на нее и спрашивает:
– А буквами писать?
PS: В итоге он все-таки попытался написать буквами, но у него не совсем получилось…

5. Иван, техподдержка:
Звонит бабулька и говорит:
– У меня тут внук упулился в свой компуктер, вообще не вылазит! Ну я ему кабель в подъезде и резанула. А потом захожу домой, и что-то телевизор совсем не показывает!
– Надеюсь, вы понимаете, что выезд будет платным?
– Это почему еще?!
– Ну, вы же сами кабель порезали.
– Я вам перезвоню *бросает трубку*
Спустя какое-то время перезванивает:
-Тут какой-то мудак нам кабель в квартиру порезал!

6. Михаил, монтаж:
Я однажды чуть со столба не упал, когда какой-то мужик с балкона прокричал мне: «Это вы что, ватсап тянете?»

7. Александр, сварщик оптики:
На одной из крыш Завокзального района.
Искали в подъезде человека, который сможет открыть дверь на чердак. Нашли. Бабулька доброжелательно ответила: «Да, сейчас открою!» и спокойно открыла дверь. Сказала: «Работайте мальчики!». А потом закрыла за нами дверь на ключ и вызвала полицию…

8. Лена, абонотдел:
Приходит женщина возвращать приставку, полученную в подарок. Пишет заявление от имени дочери. Имя дочери по паспорту Наталья, но она пишет от Светланы. Я не могу найти такого абонента, уточняю у нее имя еще раз. Она отвечает:
- «Ну по паспорту она Наталья, но дома-то мы ее Света зовем!».
- М, ясно-понятно.

9. Александра, абонотдел:
Как-то клиент попросил дать ему «понюхать» приставку. Сказал, что он какой-то «супер-электрик» и может по запаху определить, кто ее собирал. Сидел, нюхал. Сказал: «Китай».

10. Николай, выездной специалист:
Выезжаю на срочную заявку – не работает интернет, клиент настроен негативно. Приезжаю на адрес – лифт не работает, света в подъезде нет. Топаю по темноте на 7 этаж, стучу в дверь. Открывает мужик лет 30-ти и сходу заявляет:
- Давай чини интернет!
- Так, судя по всему, у вас в доме электричество отключили, поэтому ничего не работает.
- У меня кабель напрямую в компьютер идет, а значит, комп должен от вашего интернета работать! (Бесперебойника у компа конечно же нет) Плохой у вас интернет! У меня в Москве компьютер всегда от интернета работает! Чини или вон из квартиры!

11. Ангелина, абонотдел:
Звонит человек и спрашивает: «А вы не знаете, когда свет дадут? Там в электросетях просто трубку не берут».

12. Алексей, монтаж:
Звонит один из клиентов:
- Здравствуйте, вы нам интернет устанавливали на таком-то адресе. Вот вам номер человека, который сейчас туда заселился (квартира сдается). Приедьте к нему и почините, у него после вас что-то с кабелем телевизионным.
- Здравствуйте, я на ваш кабель телевизионный не мог повлиять никак, я только с интернетом работаю.
- Нет, послушайте. Телевизор резко перестал работать, а вы последний, кто в этой квартире что-то настраивал.
- Напомните, когда я приезжал к вам?
- Зимой, в феврале (с февраля прошло уже полгода).
- То есть спустя полгода у вас перестал работать ТВ, и вы решили, что это моя вина?
- Ну, вы же последний, кто в квартире что-то настраивал! Тем более вы сами мне сказали звонить по любым вопросам!

13. У нас есть проект с развешанными по всему городу Сочи вебкамерами и, соответственно, мобильные приложения к нему. Несколько вебкамер стоят в городском зоопарке. И вот однажды мы получаем самую низкую оценку от пользователя с такой формулировкой:

Честно – даже не нашлись, что ответить.
Ну, пока хватит. Если вдруг кто узнал в историях себя – не берите к сердцу. Писал, чтобы немного вас повеселить, обидеть никого не хотел :) У нас в «Бизнес-Связи» вообще весело, это только одна сотая всех историй :) То ли город южный, и местный колорит даёт о себе знать, то ли это везде так – не знаю.
Если среди вас найдутся коллеги – работники техподдержек и колл-центров – делитесь своими историями.
Все комментарии:
agafonoff 3 сен 2018 в 09:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
А сами вы белые и пушистые?Доооооо!
TheTopName 3 сен 2018 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
45
Не представляю какие нервы нужно иметь, что бы работать в техподдержке... С утра до вечера терпеть эту непробиваемую тупость...
AlexZombie 3 сен 2018 в 09:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
К нам один раз за техподдержкой бабка пришла сама, ногами. ИТ-компания, 4000 человек, есичо.
Sadomik 3 сен 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
36
Чего только не наслушаешься от "людей 21 века".
Сейчас в СНТ теле2 пытается поставить вышку, чтобы в роуминг не убегать, а то дачи прямо на границе двух областей находятся. Что творится в группе, где они предварительно спросили "местных" - хотят ли они вышку? "ОБЛУЧАТЬ БУДУТ!", Помидоры повянут! У соседей так дочка раком заболела!
Читаешь и дивишься - а ведь эти люди рядом ходят и живут...
AlexZombie 3 сен 2018 в 09:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
39
Цитата (Sadomik @ 3.09.2018 - 09:33)
Сейчас в СНТ теле2 пытается поставить вышку, чтобы в роуминг не убегать, а то дачи прямо на границе двух областей находятся. Что творится в группе, где они предварительно спросили "местных" - хотят ли они вышку? "ОБЛУЧАТЬ БУДУТ!", Помидоры повянут! У соседей так дочка раком заболела!

Справедливости ради надо заметить, что у наших базовиков после 2-3 часов работы прямо у вышки дичайше раскалывалась башка.
edhar 3 сен 2018 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Мля инета не было неделю,звонил в техподержку у меня там мля спрашивают где у вас перебит кабель biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
изюмСвеслом 3 сен 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Sadomik
Нахуй В СНТ Вышка?пусть ставят рядом,зона покрытия нихуя не 200 метров.
beerson 3 сен 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
87
Добрый день, вы позвонили в компанию-бла-бла-бла-бла-бла...
...полчаса бессмысленного бреда и музыки.
...для запупуйной запупени нажмите 1.
...
...для запупенной запупони нажмите 9
...для ответа специалиста оставйтесь пожалуйста на линии, в целях контроля качества все переговоры записываются...
...к сожалению, все операторы заняты бип-бип-бип...

УБИЛБЫНАХЪЪЪ!
kumishka 3 сен 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В техподдержке должны работать люди с крепкой психикой

Это сообщение отредактировал kumishka - 3 сен 2018 в 09:46
duron 3 сен 2018 в 09:50
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (AlexZombie @ 3.09.2018 - 09:37)
Цитата (Sadomik @ 3.09.2018 - 09:33)

Справедливости ради надо заметить, что у наших базовиков после 2-3 часов работы прямо у вышки дичайше раскалывалась башка.

ну если бошку в микроволновку сунуть она тоже болеть будет, но это не значит, что она сильно опасна когда закрыта
duron 3 сен 2018 в 09:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
14
Добавлю из своих перлов.

Звонит мне один чудик и спрашивает, у меня тут антивирус матерится на вирус и там 2 кнопочки удалить или пропустить, я даже не сразу понял что он от меня хочет. Причем чувак за компом живет уже лет 10.

Так что идиоты они везде, причем подозреваю, что их сильно больше чем адекватных
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх