Реновация отхожего места на даче

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
civic97 15 июн 2018 в 22:39
--  •  На сайте 13 лет
72
Искал на ЯПе гайд по постройке дачного туалета. Но попалось на другом сайте.
Взято отсюда

Далее от автора

Дача мне свалилась на голову после свадьбы. У жены были во владении 6 соток зеленого газона, забор и самодельный дом от старого хозяина в одном из дачных поселков под Минском.

Yap 14.06.2026 - 09:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сперва на даче мне было неуютно — смущал очень тесный и старый туалет типа «сортир». Летом в нем душно, в дождь холодно, теснота по ширине-длине, низкий потолок, ветхие стены, выгоревшая краска, разбитое стекло, проваливающийся пол, оторвавшаяся ручка с замком, плохо закрывающаяся дверь и еще 38 с половиной косяков. Как оказалось при более внимательном рассмотрении, под дачный туалет была приспособлена старая, списанная с почты кабинка для телефонных переговоров.

В общем, жизнь на даче с таким строением не приносила удовольствия ни мне, ни гостям, ни окружающему пейзажу.

Я решил сделать полный «ребрендинг» отхожего места, чтобы ездить на шашлыки с удовольствием, и не было стыдно пригласить отдохнуть под яблоньками не только друзей и родственников, но и VIP-персон и официальные делегации.

Важно было, чтобы новое строение радовало глаз, чтобы летом в нем было прохладно, циркулировал свежий дачный воздух, чтобы в дожди — не промокал, ночью освещался. И чтобы был просторным.

Точных чертежей этого секретного изделия я нигде не нашел, поэтому на листике в клеточку я расчертил примерную схему в перспективной проекции, взяв за основу типовую схему из интернета и задав свои размеры и пропорции.

Базовая схема из интернета
Закупал стройматериалы на рынке столицы. Во время покупки 150 широких уголков и 100 узких уголков жена начала кричать, что я много беру. Я с ней согласился в части неверности расчетов, — и взял 150 штук широких и 150 узких. Забегая наперед — уголков осталось меньше десятка.

На этапе сборки был вызван друг, так как без 100 грамм было сложно разобраться в некоторых нюансах технологии.
Все комментарии:
svarnoi67 15 июн 2018 в 22:57
Mr. Heisenberg  •  На сайте 15 лет
-4
Сорри оборву простите. В прошлом году туалет засыпал новый строил, был весь в гавне, тачку плюхнул в яму , а там гавно выдержаное 20летнее хуяк верх и мне на голову не ожида(( сначала блевал потом охренел пошел в магаз за пивом , очередь большая но почемуто расступились , взял пивка нормик.
Сейчас уличный туалет с вытяжкой не пахнет воообще. ароматизаторы добавляю еще.
Grosny 15 июн 2018 в 23:04
Yukkodrocher typical  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (civic97 @ 15.06.2018 - 22:56)
На этапе сборки был вызван друг, так как без 100 грамм было сложно разобраться в некоторых нюансах технологии.

Все еще разбираетесь?
civic97 автор 15 июн 2018 в 23:05
--  •  На сайте 13 лет
9
да
kirakira 15 июн 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Чертёж читают!
voko 15 июн 2018 в 23:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

может обмывают уже? alkash.gif

Это сообщение отредактировал voko - 15 июн 2018 в 23:15
Bariiga 15 июн 2018 в 23:14
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
0
Продолжение следует....
DasKochet 15 июн 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kirakira @ 15.06.2018 - 23:09)
Чертёж читают!

Ночью? Выгребную яму копают! gigi.gif
алик11 15 июн 2018 в 23:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kirakira @ 15.06.2018 - 23:09)
Чертёж читают!

Ага, на пару
зимбо 15 июн 2018 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
На самом деле - самое главное - это канализационный колодец. И эвакуация говна из него. Проще говоря - дырка в земле, над которым произойдет строительство вашего ... санузла. Это важный момент, про который многие не хотят думать сначала...
Иначе говоря, была ба канализация, а будку заструячим.
Но иногда говорят - вот вам будка, нам ее заструячьте, где покажем
zmouse 15 июн 2018 в 23:18
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Я именно по этим чертежам у себя и строил царь-сральник. А жена руку приложила к внесению уюта в виде придания строению веселого образа.:)

Это сообщение отредактировал zmouse - 15 июн 2018 в 23:18
Пехорка 15 июн 2018 в 23:18
39 RUS  •  На сайте 11 лет
9
Туалет на три очка рассчитан? Зависли вы там с другом, видать не сто грамм зашло, ой не сто!
civic97 автор 15 июн 2018 в 23:19
--  •  На сайте 13 лет
4
я не могу вставить фотки, ошибку выдаёт,
типа пикча превышает размер чётотам

Это сообщение отредактировал civic97 - 15 июн 2018 в 23:20
зудука 15 июн 2018 в 23:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (civic97 @ 15.06.2018 - 23:19)
я не могу вставить фотки, ошибку выдаёт,
типа пикча превышает размер чётотам

Не больше 500 килобайт размер. И по форматам посмотри, в экзотику не лезь. jpg самое то.
Тут смотри.http://www.yaplakal.com/forum5/topic94846.html

Это сообщение отредактировал зудука - 15 июн 2018 в 23:27
OneLoki 15 июн 2018 в 23:25
Енот  •  На сайте 15 лет
7
Алексей, вы страшная женщина (
Gert 15 июн 2018 в 23:26
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
12
ТС, фотки ужимай настолько, чтоб было меньше 1000 точек на самой длинной стороне фотки и ставь формат джипег.

ТС, а как твои дети относятся к бункерам? Можно было сильно сэкономить на рытье сральной ямы. gigi.gif

Комикс по мотивам этот цитаты:
xxx:А я в детстве мечтал не о компьютере, а о подземном бункере, только рыть его мне было негде. И когда родители купили дачу, сказали одна сотка земли в углу участка твоя, рой свой бункер. Я на радостях вырыл там офигенную яму куба на три, но обустроить не успел... Через неделю возвели над моим бункером сортир. До сих пор не заполнился.

Это сообщение отредактировал Gert - 15 июн 2018 в 23:33
civic97 автор 15 июн 2018 в 23:27
--  •  На сайте 13 лет
3
продолжим...
Потом наступила стадия обшивки каркаса произведения дачных искусств и обработка краской-пропиткой. Вот так выглядит внутреннее пространство.

зимбо 15 июн 2018 в 23:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
17
Судя по снимкам, срать можно будет полулежа, и это правильно!
civic97 автор 15 июн 2018 в 23:28
--  •  На сайте 13 лет
2
На торжественную церемонию ввода в эксплуатацию комфортного строения № 1 были приглашены почетные гости, которые высоко оценили результат моих стараний.

В туалете установлена «газоотводящая система». Размер нового стратегического объекта составил 110 на 120 см.
Было предложено установить полочки с книгами, чтобы было не хуже, чем в национальной библиотеке. Также поступило предложение сделать туалет двухместным. Свежие идеи и инновационные решения озвучивались на протяжении всего вечера.

civic97 автор 15 июн 2018 в 23:29
--  •  На сайте 13 лет
3
Некоторые посетители выходили из туалета весьма удивленные: «Прикиньте, тут еще и свет есть!». За освещение отвечает китайский светильник с датчиком движения.

В перспективе строение переедет на подготовленную забетонированную площадку. В нем также появится пластиковый писсуар с системой отвода, которая уже закуплена в строймагазине и ждет моего очередного рабочего отпуска.

Сама постройка туалета «под ключ» заняла примерно неделю.

В процессе постройки производственных травм получено не было, только наслаждение от процесса. Из сопутствующих расходов было потрачено 3 литра пива, литр виски, 0,5 самогона и хорошая закуска.
ДИХЛОРЭТАН 15 июн 2018 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (civic97 @ 15.06.2018 - 23:27)
Вот так выглядит внутреннее пространство.

где полка с произведениями дарьидонцовой?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх