2-х процессорный комп за копейки

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mixrus 13 мар 2018 в 09:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
190
Привет всем. Очень давно ничего не писал, а тут собрал интересную систему. Решил поделиться.

В компах, были уже системы на 2х процессорах, был Dell на Soket 604 на 2х прескотах, который грелся как скотина. Потом эксперементировал с разными конфигурациями.(потом женился, 2 ребёнка с небольшлй разницей в возрасте и денег и времени на компы катастрофически нехватет) Сейчас рынок поднебесной завален Ксеонами за копейки. Подвернулся мне как то некомплектный сервак HP Proliant ML 150 g6 с 1м процом Е5502 которому место на помойке, подумал, попробую соберу из него что то, были заказаны 2 процессора Хеон Е5540 (максимальные для этой платы) по баслословной цене 325р за штуку, память нашёл на местной барахолке, 16 Гб за 2500 руб.

Всё это дело собирал и запускал неделю (реально танцы с бубном, без родной комплектухи он просто выключался, помогло принудительное убийство BMC ). Запилил водянку с 3мя водоблоками, на процы с китая, на видео от древней водянки ТермаkТейк, и помпу от неё же. С радиатором париться нестал, поставил сразу основной от ВАЗ 2109

Yap 05.05.2026 - 04:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
водоблоки

радиатор

видеокарта

в сборе (ничего не понятно , но другой фотки нет)

Всё это дело трудилось и полностью меня устраивало в течении полугода, но на новый год подкрался к видеокарте пушной зверёк. А так как я 1 января был в состоянии "в говно" я ушатал ещё и 1 сокет под проц с феерверками по питанию. (ну не зря же новый год). Ещё 3 месяца сидел на 1м проце и запасной Радеон 7870.

И встречаю тут на барахолке продают АЖ 3 платы от HP Proliant Z800 по 1000р за каждую, звонок, торг, машина в другой город и я имею 3 материнки за 1700 руб, завелась только одна (ещё одна скорее всего поднимется, и 1 труп)

Если что эти платы от топовых графических станций, 2 проца по 6 ядер до Xeon X5690 (только на 003 бутблоке, который мне и достался) . Гугл по этой плате выдаёт замечательную статейку http://andybrown.me.uk/2014/11/01/z800/ , но там не Русский метод. Всё покупается. А мы же будем лепить из говна и палок.

1я проблема: нестандарные питания АТХ и памяти. Но из той же статейки берём распиновку.

распиновка памяти

Правда я первый раз накосячил и в зеркальном отображении запаял на работе. А дома потом на скрутках переделывал, так и работает.

2я проблема, НР всячески пытаются не допустить использование не своих комплектующих, от сервака от того же НР под тот же сокет и того же года, не подходит резьба :) пришлось изгаляться, запарился крепления подбирать чтобы прижим был.

3я проблема это корпус. В стандартные размеры это чудо ОЧЕНЬ сильно невлезает. Есть заводские корпуса от той же Nanoxia или Termaltake но стоимость в 10к и выше в нашу сборку из бомж пакета невлезает. Значит что делать? Значит берём что есть, болгарку, дрель и ваяем что получится.У сеня по работе старых корпусов стоит порядочно, но получилось из 1го попавшегося сделать вменяемо.

Все комментарии:
алекс2105 13 мар 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Интересный подход upset.gif
Rukozhop 13 мар 2018 в 09:33
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
58
Указывай количество фоток Указывай количество фоток Указывай количество фоток bdsm.gif

Радиатор от девятины??? Ущипните меня pray.gif Ты серьезно? Тогда уж и штатного карлсона ставь. gigi.gif
У меня б жена на голову надела за такое в доме lol.gif

Яхонтовый 13 мар 2018 в 09:34
72
Меня всегда волновал один вопрос в таких очумелых ручках .... НАХУА ? Мы вроде как экономим, покупая древнее говнище, но при этом хуярим 3 водоблока по цене самолета, кучу не дешевых кулеров и основной радиатор от зубилы. Да за эти деньги можно собрать норм. систему и не париться.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 13 мар 2018 в 09:36
mixrus автор 13 мар 2018 в 09:34
13
пришлось вырезвть все внутренние корзины и верхнюю крышку над БП чтобы сдвинуть его вверх. Так сейчас и трудится, по тестам на уровне i7 4770k в тестах где нужна многопоточка существенно его обходит. Конфигурация сейчас такая 2 проца Xeon E5540 20Гб памяти в 3х канальном режиме, видеокарта Radeon 7870 2Гб (хотелось бы помощнее, но с ситуацией на рынке чуствую нескоро заменю)
Ещё проблема с конфигурацией дисковой системы. В настройках БИОС есть режим или IDE или Raid+ACHI чистого ACHI нет, так что скорость SSD пока ограничена, хочу со временем поставить 2 проца Xeon E5670 6 ядер 12 потоков и 3ГГц в бусте 3.3ГГц и переходник с PCI-e на М.2 и в него быструю SSD. Если есть какие то вопросы спрашивайте.
Glossy00 13 мар 2018 в 09:36
в поисках лучшего...  •  На сайте 11 лет
13
Это когда кроилово как стиль жизни... ну у мну тож приступы подобного рода случаются))
mixrus автор 13 мар 2018 в 09:37
33
Rapid
Rukozhop
Радиатор стоял вместо боковой стенки корпуса, корпус там огромный, какраз радиатор встал как родной. Вентиляторы на минималках, ни шума ни высоких температур.
Яхонтовый
Потому что интересно и захотелось, и это всё реально вышло очень недорого, а производительности выше крыши. Вышло в разы дешевле сопоставимой системы на обычном железе.
Rukozhop 13 мар 2018 в 09:38
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Яхонтовый @ 13.03.2018 - 09:34)
Меня всегда волновал один вопрос в таких очумелых ручках .... НАХУА ?

Ну у меня тоже сервак дома стоит: движки для сайтов. Типа изучаю и сына просвещаю. На Ксеонах - мечта, но все это шумит ппц и жрет электроэнергию cry.gif
mixrus автор 13 мар 2018 в 09:38
20
Glossy00
Не кроилово, когда холостой был почти всегда топы были. А теперь приоритеты сильно поменялись. Лучше потратить на расширение жилья или отдых чем на комп.
Fleshwows 13 мар 2018 в 09:39
Новый статус  •  На сайте 9 лет
2
Ну заколхозил и заколхозил, у меня на работе тоже есть серверная комплектуха, но реально лень такого монстра делать.
Яхонтовый 13 мар 2018 в 09:40
0
Цитата (mixrus @ 13.03.2018 - 09:37)

Потому что интересно и захотелось, и это всё реально вышло очень недорого, а производительности выше крыши. Вышло в разы дешевле сопоставимой системы на обычном железе.

Сопоставимой системы ? Серьезно ? Небось еще и линь вместо винды ? :D
mixrus автор 13 мар 2018 в 09:40
3
Rukozhop
насчёт того что жрёт много, тут я согласен. Но шума нет. На воде вообще тишина была в любой нагрузке, сейчас все вентиляторы придушены, шума тоже нет. Единственное БП в полной нагрузке шелестеть начинает, потомц что корпус очень маленький для такой системы, и продувку нормально не организовать.
mixrus автор 13 мар 2018 в 09:41
0
Яхонтовый
нет обычная винда 10ка
metrogil 13 мар 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Игровые замеры производительности есть?
Позеленил за рукожопство. Брутально смотрится!
Жрёт наверно как три утюга.

Это сообщение отредактировал metrogil - 13 мар 2018 в 09:47
Dtr01 13 мар 2018 в 09:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Радиатор от зубила, мощно!
Stout 13 мар 2018 в 09:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (mixrus @ 13.03.2018 - 09:34)
пришлось вырезвть все внутренние корзины и верхнюю крышку над БП чтобы сдвинуть его вверх. Так сейчас и трудится, по тестам на уровне i7 4770k в тестах где нужна многопоточка существенно его обходит. Конфигурация сейчас такая 2 проца Xeon E5540 20Гб памяти в 3х канальном режиме, видеокарта Radeon 7870 2Гб (хотелось бы помощнее, но с ситуацией на рынке чуствую нескоро заменю)
Ещё проблема с конфигурацией дисковой системы. В настройках БИОС есть режим или IDE или Raid+ACHI чистого ACHI нет, так что скорость SSD пока ограничена, хочу со временем поставить 2 проца Xeon E5670 6 ядер 12 потоков и 3ГГц в бусте 3.3ГГц и переходник с PCI-e на М.2 и в него быструю SSD. Если есть какие то вопросы спрашивайте.

2 Е5540 как 1 4770? Уверен?))) У 5540 нет AES инструкций ну и кучи всего другого... Не говоря уже о частоте... Синтетика не показательна...
Ну и ставить потом дорогущие E5670... Ты точно дешевую систему собрал?)))

Это сообщение отредактировал Stout - 13 мар 2018 в 09:46
diegoLunes 13 мар 2018 в 09:46
4
C водянкой что то плохо понятно. Там помпа что ли стоит от 10ки? biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх